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Meine erste selbst gemachte Pizza (auf dem neuen Pizzastein)...

udoborg

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
...war auch eine der besten, die ich bis heute gegessen habe.
Erst mal vielen Dank an Zaubervati, der das Rezept von Dr. Hannibalds Onkel veröffentlicht hat.
Der Pizzateig wie auch die Tomatensoße sind absolut perfekt! Danke euch allen!!!

Hier der Link zu den Rezepten:
http://www.grillsportverein.de/foru...cter-hannibal-sein-onkel.181220/#post-1422245

Und hier die Bilder von den Pizzen. Erst haben sich WuKi und Freundin eine gemacht und dann war Pppa dran. Seht selbst:

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Extrem lecker! Was soll ich jetzt noch beim Italiener?

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Das sieht lecker aus.

Gruß
Peter
 
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..... zum WE werden wir auch mal wieder nach dem Rezept "pizzen"

Den Teig mach ich nachmittag nach dem Wirtshausbesuch, dann ab in den Keller damit

.....und irgendwann samstags oder sonntags, wenn die Zauberbande Lust hat, wird entspannt "gepizzt"!:thumb2:
 

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Den Pizzastein kenne ich doch. ...den habe ich mir zum Geburtstag schenken lassen und der wartet auf die Pizzapremiere.
Ich hoffe, die wird genauso super wie deine!
Tolle Pizzen hast du gemacht
 
Toll gemacht! Sieht das nur so aus oder ist das ein normaler Backofen? Hast Du ne Ahnung ob man den Teig ins ewige Eis legen kann?
 
... Sieht lekkker aus.
Gute Idee, könnte auch mal wieder meinen Pizza reaktievieren.

BoG
 
Toll gemacht! Sieht das nur so aus oder ist das ein normaler Backofen? Hast Du ne Ahnung ob man den Teig ins ewige Eis legen kann?

Servus,
grundsätzlich funktioniert das schon, man kann ja auch TK-Teiglinge fix und fertig kaufen. Aber frisch schmeckt es wesentlich besser - meiner Erfahrung und Meinung nach.

Bei der Belegung der Pizza bin ich ein Fan in anderer Reihenfolge:

1. Teig
2. Tomatensoße
3. Käse
4. Wurst
5. Champions
6. etwas getrockneten Organo

Wenn der Käse unten ist, trocknet dieser nicht so aus und zieht schöne Fäden. Zudem macht es noch einen großen Unterschied, ob man den Teig auszieht / mit Händen drückt oder mit dem Holz bearbeitet. Mit dem Nudelholz drückt man die ganzen Gase heraus, der Teig wird so viel kompakter und ist nicht mehr so luftig. Aber fürs erste Mal ein super Ergebnis!
 
Dank Dir!!!! Wars nun ein normaler Bo mit ca 230 Grad oder eine luxus Version für Profis? Umluft? Grill? Danke!
 
Hi,

ich habe lange Zeit auf einem Pizzastein (Schamotte) im normalen EBO gebacken. Der kann bis 280° heizen. Die Ergebnisse dort waren schon beachtlich. Habe jetzt aber einen HBO (Ramster LeGrand Typ2), das ist natürlich eine andere Hausnummer.

Nimm deinen Teig einige Stunden vorher ins warme (4-5 Stunden). Dann sollte sich dieser gut von Hand ziehen und drücken lassen - ganz ohne Nudelholz. Oder guck mal im HBO-Forum vorbei und schau mal nach dem oben angepinnten Teigrezept. Mit Vorteil bekommt man einen sehr luftigen Teig, der toll aufgeht und unten trotzdem knusprig ist - ich darf schon gar keinen anderen mehr machen...
 
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