Nachdem ich nun viele Sachen hier aus dem Forum nachgebaut habe,
kommt der erste Bericht von meinen Beef short ribs aus dem Ei.
Ausgangsmaterial waren 2,5kg vom Jungrind. Schön marmoriert und mit dem nötigen Fettanteil.
Also Grill für indirektes Grillen vorbereitet und auf 110°C eingeregelt.
In der Zwischenzeit die harten Fettbestandteile entfernt und das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Danach ging es ab auf den Grill und ordentlich mit Mesquite-Pellets Rauch erzeugt.
Wie gewohnt lief das Ei für die angepeilten 6h und einer KT von 76°C recht stabil und ohne Probleme bevor die Ribs in Jehova verpackt wurden.
Zwischenstand nach 6h und KT von 76°C
Nach erreichen der angestrebten KT von 85°C (--> ca. 2h) habe ich alle Schoten geschlossen und das Fleisch für weitere 2h ruhen lassen.
Das Fleisch war butterzart (FOB) super saftig und geschmacklich der absolute Hammer. Auch unsere Gäste waren vollkommen aus dem Häuschen. Wird auf jeden Fall wiederholt. Zum Abschluss noch das obligatorische Tellerbild mit Salat und mediteranem Ofengemüse (Fenchel, Karotte, Paprika)
kommt der erste Bericht von meinen Beef short ribs aus dem Ei.
Ausgangsmaterial waren 2,5kg vom Jungrind. Schön marmoriert und mit dem nötigen Fettanteil.
Also Grill für indirektes Grillen vorbereitet und auf 110°C eingeregelt.
In der Zwischenzeit die harten Fettbestandteile entfernt und das Fleisch mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Danach ging es ab auf den Grill und ordentlich mit Mesquite-Pellets Rauch erzeugt.
Wie gewohnt lief das Ei für die angepeilten 6h und einer KT von 76°C recht stabil und ohne Probleme bevor die Ribs in Jehova verpackt wurden.
Zwischenstand nach 6h und KT von 76°C
Nach erreichen der angestrebten KT von 85°C (--> ca. 2h) habe ich alle Schoten geschlossen und das Fleisch für weitere 2h ruhen lassen.
Das Fleisch war butterzart (FOB) super saftig und geschmacklich der absolute Hammer. Auch unsere Gäste waren vollkommen aus dem Häuschen. Wird auf jeden Fall wiederholt. Zum Abschluss noch das obligatorische Tellerbild mit Salat und mediteranem Ofengemüse (Fenchel, Karotte, Paprika)