• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine ersten Brote im DO

siggi_2

Spanferkel-Griller
10+ Jahre im GSV


Die Backmischung.

PC301121.jpg


Der Teig wurde durch die Zugabe von Anissamen verfeinert.

PC301118.jpg


Auf die Oberfläche kommt nochmal Anissamen und Kümmel.

PC301119.jpg


Bei einem Brot wurde die Oberfläche mit Wasser geglättet, beim anderen Natur belassen.

PC301120.jpg


Oben 18 Kohlen, unten 5.

PC301122.jpg


PC301123.jpg


Das erste Brot nach nach 75 Minuten aus den Do genommen.

PC301126.jpg


Dann das nächste rein.

PC301128.jpg


Diesmal wollte ich eine dunklere Kruste, also 90 Minuten im DO

PC301129.jpg


PC301131.jpg


Das erste Brot von unten.

PC301133.jpg


Das zweite Brot von unten.

PC301134.jpg


Anschnitt.

PC301135.jpg


Das wird wiederholt.
Dann mit Seitenbacher Landbrot.

PC311141.jpg


Guten Rutsch wünscht
Siggi 2
 

Anhänge

  • PC301118.jpg
    PC301118.jpg
    99,1 KB · Aufrufe: 497
  • PC301119.jpg
    PC301119.jpg
    116,1 KB · Aufrufe: 499
  • PC301120.jpg
    PC301120.jpg
    98,1 KB · Aufrufe: 494
  • PC301121.jpg
    PC301121.jpg
    104,8 KB · Aufrufe: 537
  • PC301122.jpg
    PC301122.jpg
    115,6 KB · Aufrufe: 522
  • PC301123.jpg
    PC301123.jpg
    73,5 KB · Aufrufe: 481
  • PC301126.jpg
    PC301126.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 484
  • PC301128.jpg
    PC301128.jpg
    120,9 KB · Aufrufe: 477
  • PC301129.jpg
    PC301129.jpg
    119,4 KB · Aufrufe: 446
  • PC301131.jpg
    PC301131.jpg
    109,1 KB · Aufrufe: 470
  • PC301133.jpg
    PC301133.jpg
    104,3 KB · Aufrufe: 452
  • PC301134.jpg
    PC301134.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 479
  • PC301135.jpg
    PC301135.jpg
    114,3 KB · Aufrufe: 441
  • PC311141.jpg
    PC311141.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 499
Servus,

das ist Super,
ich kann das Brot fast riechen.
Bei mir hat die Familie gestern das ganze Brot lauwarm mit Butter in 30 min vernichtet.
 
Klasse Siggi! Alle Tipps beherzigt und wunderbares Brot auch unten drunter gebacken!

Super!

Grüßle und Tschöh!

Armin
 
Sieht gut aus :thumb2:

Ist "Brot Nr 1" das mit Wasser behandelte ?

Guten Rutsch !
 
Zurück
Oben Unten