So heute ist es soweit, ich werd mich an den Ribs probieren.
Beim Rezept werde ich mich an ein YouTube Video von "Medium Rare" (Ausgabe 13 - Spare Ribs) mit Frank Huhnke orientieren. Als Beilage gibts die "knusprigen Kartoffelwedges vom Grill" á la @PuMod
Die letzte Woche verbrachte ich erst mal mit Recherche wie ich das mit dem Rauch in meinem OCD Ascona 570 hin bekomme. Dabei bin ich auf einen Artikel gestoßen, die den Axtschlag Smoker Cup testeten. Also gleich das Teil bestellt und dazu 1kg Axtschlag Sawdust Cherrywood.
Dann gings gestern los. Erst mal die komische Haut von den Ribs ziehen, ging einfacher als ich gedacht habe (hoffentlich hab ich auch alles erwischt) dann die Ribs rubben.
Heute gegen 15 Uhr gings los, den Ascona vorbereitet (kleiner Trichter raus, Smoker Cup rein) kleiner brenner auf große Stufe. Bis ich die Ribs aus der Küche geholt habe hats schon schön gequalmt. nach ca 15 min hab ich bemerkt, dass das Thermometer am Ascona 150°C anzeigt, also auf die kleinste zurück gedreht. Nach ca. 35 Minuten ging der Rauch zu ende, also hab ich die Smoker Cup nochmal befüllt. Nach insgesamt 1h hats immer noch schön gequaltm, da dacht ich mir, ich warte bis der Rauch wieder zu neige geht. Dies war dann nach insgesamt ca. 1,5h.
Also Ribs raus, in ne Edelstahlschale gestellt und diese mit 0,5l Bier und 0,5l Cola befüllt. Die Flüssigkeit, kam mir dann etwas wenig vor, also noch ca. 0,5l Apfelsaft drauf. Gegen 16:30 dann gingen dann die in Alufole eingewickelten Ribs bei ca. 170°C (Ascona Thermometer) wieder in den Grill. Laut Rezept für 1,5h, bin aber am überlegen ob ich nicht 2 h mache. Mal kucken.
Habs jetzt zwei Stunden in der Alufolie gelassen, sieht echt gut aus. Jetzt einmal mit BBQ Soße eingepinselt und nochmal 30min auf den Grill. Danach kommen die Ribs noch bei 60°C in den Backofen, damit sie schön warm halten wärend ich die Wedges mache.
Nach dem Glasieren auf dem Grill (Fleisch löst sich perfekt vom Knochen), nochmal bissle eingepinselt und jetzt gehts noch bei 60°C in den Ofen zum warm halten, bis die Wedges fertig sind.
Nach weiteren 35 min waren die Wedges auch so weit.
Also die Ribs super lecker, Fleisch noch zart rosa, ließ sich super vom Knochen lösen.
Das einzige, ich glaube ich hätte mit dem Rub großzügiger sein können, hier hat noch bissle Würze gefehlt.
Aber ich bin Happy, es hat funktioniert, jetzt kann ich Leute einladen
PS: Was macht ihr eigentlich aus übrig gebliebenen Ribs, einfach kalt essen oder gibts da auch noch was tolles?
Nach dem Rubben:
Beim Smoken:
Nach dem smoken:
Nach dem Dämpfen:
Nach dem Glasserien, gehts in den Ofen zum Warmhalten
und die Wedges sind auch schon auf dem Grill
jetzt gehts gleich los
Beim Rezept werde ich mich an ein YouTube Video von "Medium Rare" (Ausgabe 13 - Spare Ribs) mit Frank Huhnke orientieren. Als Beilage gibts die "knusprigen Kartoffelwedges vom Grill" á la @PuMod
Die letzte Woche verbrachte ich erst mal mit Recherche wie ich das mit dem Rauch in meinem OCD Ascona 570 hin bekomme. Dabei bin ich auf einen Artikel gestoßen, die den Axtschlag Smoker Cup testeten. Also gleich das Teil bestellt und dazu 1kg Axtschlag Sawdust Cherrywood.
Dann gings gestern los. Erst mal die komische Haut von den Ribs ziehen, ging einfacher als ich gedacht habe (hoffentlich hab ich auch alles erwischt) dann die Ribs rubben.
Heute gegen 15 Uhr gings los, den Ascona vorbereitet (kleiner Trichter raus, Smoker Cup rein) kleiner brenner auf große Stufe. Bis ich die Ribs aus der Küche geholt habe hats schon schön gequalmt. nach ca 15 min hab ich bemerkt, dass das Thermometer am Ascona 150°C anzeigt, also auf die kleinste zurück gedreht. Nach ca. 35 Minuten ging der Rauch zu ende, also hab ich die Smoker Cup nochmal befüllt. Nach insgesamt 1h hats immer noch schön gequaltm, da dacht ich mir, ich warte bis der Rauch wieder zu neige geht. Dies war dann nach insgesamt ca. 1,5h.
Also Ribs raus, in ne Edelstahlschale gestellt und diese mit 0,5l Bier und 0,5l Cola befüllt. Die Flüssigkeit, kam mir dann etwas wenig vor, also noch ca. 0,5l Apfelsaft drauf. Gegen 16:30 dann gingen dann die in Alufole eingewickelten Ribs bei ca. 170°C (Ascona Thermometer) wieder in den Grill. Laut Rezept für 1,5h, bin aber am überlegen ob ich nicht 2 h mache. Mal kucken.
Habs jetzt zwei Stunden in der Alufolie gelassen, sieht echt gut aus. Jetzt einmal mit BBQ Soße eingepinselt und nochmal 30min auf den Grill. Danach kommen die Ribs noch bei 60°C in den Backofen, damit sie schön warm halten wärend ich die Wedges mache.
Nach dem Glasieren auf dem Grill (Fleisch löst sich perfekt vom Knochen), nochmal bissle eingepinselt und jetzt gehts noch bei 60°C in den Ofen zum warm halten, bis die Wedges fertig sind.
Nach weiteren 35 min waren die Wedges auch so weit.
Also die Ribs super lecker, Fleisch noch zart rosa, ließ sich super vom Knochen lösen.
Das einzige, ich glaube ich hätte mit dem Rub großzügiger sein können, hier hat noch bissle Würze gefehlt.
Aber ich bin Happy, es hat funktioniert, jetzt kann ich Leute einladen
PS: Was macht ihr eigentlich aus übrig gebliebenen Ribs, einfach kalt essen oder gibts da auch noch was tolles?
Nach dem Rubben:
Beim Smoken:
Nach dem smoken:
Nach dem Dämpfen:
Nach dem Glasserien, gehts in den Ofen zum Warmhalten
und die Wedges sind auch schon auf dem Grill
jetzt gehts gleich los
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