Guten Morgen zusammen!
Es ist das erste Mal, dass ich mich ans indirekte Grillen wage. Also seid nicht zu streng mit mir - es ist ein wenig ein Experiment. Aber wie habe ich schon so oft im Forum gelesen...ausprobieren, evtl. hinfallen, weitermachen! Schau ma mal!
Den halben Minionring (Profagus Briketts) habe ich gestern Nacht noch gelegt.
Heute Früh um halb 6 - bei 14 Grad Außentemperatur - ging es bei mir los, den Grill anzuheizen.
Seit 7 Uhr sind nun die Leiterchen auf dem Grill. Gerubt wurden sie gestern gegen 18 Uhr und über Nacht kühl gestellt.
Geräuchert wird mit Pekanuss-Holz.
Da ich noch kein zusätzliches Thermometer habe, muss ich derzeit noch nach dem Deckelthermometer gehen (eine gewisse Toleranz von 15-20 Grad wird berücksichtigt)!
Derzeit in Phase 1 fahre ich eine Temperatur von 120 °C (Deckelthermometer).
Ich habe ja ein wenig Angst, dass mir die Briketts nicht reichen oder der Minionring ausgeht...
Schauen wir mal, wie es weiter geht...
Es ist das erste Mal, dass ich mich ans indirekte Grillen wage. Also seid nicht zu streng mit mir - es ist ein wenig ein Experiment. Aber wie habe ich schon so oft im Forum gelesen...ausprobieren, evtl. hinfallen, weitermachen! Schau ma mal!
Den halben Minionring (Profagus Briketts) habe ich gestern Nacht noch gelegt.
Heute Früh um halb 6 - bei 14 Grad Außentemperatur - ging es bei mir los, den Grill anzuheizen.
Seit 7 Uhr sind nun die Leiterchen auf dem Grill. Gerubt wurden sie gestern gegen 18 Uhr und über Nacht kühl gestellt.
Geräuchert wird mit Pekanuss-Holz.
Da ich noch kein zusätzliches Thermometer habe, muss ich derzeit noch nach dem Deckelthermometer gehen (eine gewisse Toleranz von 15-20 Grad wird berücksichtigt)!
Derzeit in Phase 1 fahre ich eine Temperatur von 120 °C (Deckelthermometer).
Ich habe ja ein wenig Angst, dass mir die Briketts nicht reichen oder der Minionring ausgeht...
Schauen wir mal, wie es weiter geht...