So hier mal ein Bericht über meine leckere Sülze
Die gibt´s bei mir öffters, weil es halt lecker ist.
Dann mal hier die Bilder
das Ausgangsprodukt
im Kessel mit Möhre, Zwiebel und Sellerie
im Kessel mit Gewürzen
Ich nehm meist etwas NPS gemischt mit Kochsalz (sieht besser aus) Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Piment, Senfkörner und Kümmel.
alles schön mit Wasser aufgesetzt und dann kochen bis alles schön gar ist, ich hatte vom Pancetta einpökeln noch ein paar Bauchstücken über, die sind gleich noch mit rin in Top.
Das Gute für die Sülze,
der Rest für den Hund
inzwischen Sud durch ein Sieb, habe mal so 3liter angenommen
etwas Fleisch wird gewürfelt
der Rest geht durch die 12er Scheibe meines Fleischwolfs
man kann aber auch alles Würfeln, wie man´s mag.
alles klein und Schwarte einzeln vom Fleisch so kann ich individuell mischen.
Meine Schwester mag es nur ohne Schwarte
Aspikpulver abwiegen 150g für 3liter, wird so schön Schnittfest
Zwiebeln etwas andünsten
alles eingefüllt und kaum noch Sud übrig
jetzt heißt es, ab in den Kühli und warten bis alles fest ist.
Das Ergebnis und lecker ist es auch noch, was will man mehr
Mfg aus dem Erzgebirge 8)
Die gibt´s bei mir öffters, weil es halt lecker ist.
Dann mal hier die Bilder
das Ausgangsprodukt
im Kessel mit Möhre, Zwiebel und Sellerie
im Kessel mit Gewürzen
Ich nehm meist etwas NPS gemischt mit Kochsalz (sieht besser aus) Pfeffer, Lorbeer, Wacholder, Piment, Senfkörner und Kümmel.
alles schön mit Wasser aufgesetzt und dann kochen bis alles schön gar ist, ich hatte vom Pancetta einpökeln noch ein paar Bauchstücken über, die sind gleich noch mit rin in Top.
Das Gute für die Sülze,
der Rest für den Hund
inzwischen Sud durch ein Sieb, habe mal so 3liter angenommen
etwas Fleisch wird gewürfelt
der Rest geht durch die 12er Scheibe meines Fleischwolfs
man kann aber auch alles Würfeln, wie man´s mag.
alles klein und Schwarte einzeln vom Fleisch so kann ich individuell mischen.
Meine Schwester mag es nur ohne Schwarte
Aspikpulver abwiegen 150g für 3liter, wird so schön Schnittfest
Zwiebeln etwas andünsten
alles eingefüllt und kaum noch Sud übrig
jetzt heißt es, ab in den Kühli und warten bis alles fest ist.
Das Ergebnis und lecker ist es auch noch, was will man mehr
Mfg aus dem Erzgebirge 8)