• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Meine Weihnachtsbäckerei 2022

Ich soll von Göga mal fragen, ob die Zimtsternform ihr Geld Wert ist.
Oder kleben die Sterne da auch regelmäßig dran und man bricht sich die Finger.
Naja, damit geht es wenigstens überhaupt...
Du musst die Form vor jedem Zimtstern in ein Schüsselchen mit Wasser tauchen damit der erste cm unten nass ist, dann gehen sie einigermaßen raus.
Und so ca. nach jedem 10. Stern unter fließendem Wasser kurz abwaschen.

Ist also trotzdem noch ne ziemliche Arbeit, aber die Sterne aus dem Supermarkt sind einfach keine Alternative!
 
Und die letzte Sorte für diese Woche:
Spitzbuben mit selbstgemachtem Erdbeergsälz. 🤤
20221106_132906.jpg
20221106_135007.jpg
20221106_140035.jpg
20221106_142824.jpg
20221106_150543.jpg
20221106_153909.jpg
20221106_153834.jpg
20221106_154047.jpg

Haltet die Ohren steif! 🤘🏻
 
:respekt:
 
Göga fragt ob du vlt. einen Link zum Rezept hast? Die liebt Marzipan.
Da gibt es keinen Link, Norbert. Es wurde von mir erdacht da auch ich total auf Marzipan stehe!

Mürbeteig:
500 g Weissmehl (Weizenmehl Type 550)
340 g Butter weich
2 Eigelb
200 g Zucker inklusive 2 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

Daraus einen Mürbeteig herstellen und über Nacht im Kühlschrank lagern.


Marzipanfüllung:

1 Packung Marzipanrohmasse
etwas Ida van der Ille (mit Vanilleschote infusionierter Rum)
etwas Milch

Kurz vor dem Plätzchen ausstechen die Rohmasse kleinschneiden und nach Gefühl Rum und Milch zugeben. Von Hand durchkneten um eine homogene Füllmasse herzustellen. Das Verhältnis von Rum zu Milch ist ca. 2:1.


Außerdem 1 Ei mit einem kleinen Schuss Milch verquirlen.
Mürbeteig ausrollen, ausstechen und auf dem Backblech ganz dünn mit Ei bestreichen. Mit einem Spritzbeutel eine Haselnusskern große Menge Füllung aufbringen und an 4 Seiten oben leicht zusammendrücken und dünn mit Ei bestreichen. (siehe Bilder)
20221112_144046.jpg
20221112_151345.jpg


Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen.
 
Sooo schön,
ein Plätzchen hübscher als das andere. :respekt:
Die mit Marzipan werde ich wohl mal nachbacken. Tolle Idee.
Hier geht der “Backwahn„ nächsten Samstag los. :biggrinsanta:
 
Danke für die kulinarische Reise nach Weihnachten 😍
 
@DonMichele
gestern war Backtag bei meiner Freundin und wir haben dein Rezept von den Marzipan Keksen ausprobiert. Optisch müssen wir wohl noch dringend üben. 😳
Hatten nicht den richtigen Ausstecher und wahren stark am überlegen ob es mit einem Ravioli Brett besser gehen könnte. :rolleyes:
Egal, sie schmeckt jedenfalls so was von klasse und werden sicher mal wieder gebacken.
Habe übrigens noch etwas Tonkabohne ins Marzipan gerieben.
Danke fürs Rezept. :)
881735D3-0735-4B03-A42A-1DFDB8F2745C.jpeg


Bild vergessen.
 
Zurück
Oben Unten