Tommy_j
Fleischtycoon
Bin dabei meinen ersten Schinken herzustellen, doch die Farbgebung macht mir etwas sorgen.
Er wurde 10 Tage mit 50Gramm Nps pro Kg Fleisch für 10 Tage trocken gepöckelt, über Nacht gewässert, 3 Tage trocknen gelassen, mitlerweile 3 räucherdurchgänge gon 8 Stunden, 12 Stunden Pause.
Leider sind die Temparaturen gestiegen und so hatte ich beim trocknen und in den Pausen den Schinken bei 19 Graad hängen.
Den Schinken musste ich horizontal Räuchern weshalb eine Seite etwas gelber ist als die andere, werde ihn aber bei den nächsten 2 Durchgängen drehen.
Aber seht selbst, was meint ihr?
Er wurde 10 Tage mit 50Gramm Nps pro Kg Fleisch für 10 Tage trocken gepöckelt, über Nacht gewässert, 3 Tage trocknen gelassen, mitlerweile 3 räucherdurchgänge gon 8 Stunden, 12 Stunden Pause.
Leider sind die Temparaturen gestiegen und so hatte ich beim trocknen und in den Pausen den Schinken bei 19 Graad hängen.
Den Schinken musste ich horizontal Räuchern weshalb eine Seite etwas gelber ist als die andere, werde ihn aber bei den nächsten 2 Durchgängen drehen.
Aber seht selbst, was meint ihr?