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Merguez - einfach & immer top

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der Besuch brachte gestern das Abendessen aus dem Elsaß gleich mit in den Norden:

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Dazu gab's frisches Baguette.
 

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Kenne ich nicht, die Sorte Bratwurst, würde ich aber sehr gerne probieren.....
Bitte 3 oder 4 Würste nach Hannover,:v:

Grüße,

Micha
 
Herkunft und Zutaten
Ihren Ursprung hat die Merguez in Marokko. Sie entwickelte sich im Hohen Atlas, einer Gebirgskette, die das südliche Marokko durchzieht. Einige Jahrzehnte lang war Marokko französisches Protektorat, wodurch viele Marokkaner nach Frankreich auswanderten.


Dadurch ist die Merguez auch in Frankreich verbreitet und gelangte somit auch in andere europäische Länder. Im Original wird die Wurst ausschließlich aus Lammfleisch hergestellt. Mittlerweile besteht sie aus bis zu 50% Rindfleisch. Sie Merguez ist zwischen 8 und 15 cm lang und hat einen Durchmesser von bis zu 1cm.


Eine scharfe Chilipaste Namens Harissa gibt ihr die Farbe und den Geschmack. Harissa besteht aus einem Hauch von Koriander, Kreuzkümmel und Knoblauch, sowie ab und an auch aus Zimt und Minze. Die Rezeptur kann jedoch je nach Würzung variieren. Nach der Produktion müssen die Merguez für etwa einen Tag zum trocknen auf gehangen werden.

Geschmack:
Die Merguez ist eine grobe, kräftig gewürzte Bratwurst. Sie wird im rohen Zustand verkauft. Sie ist eine Wurst, die aus sehr fettem Fleisch hergestellt wird. Durch die Chilipaste ist sie eine etwas schärfere Angelegenheit.

Quelle: http://www.meisterwurst.de/print_product_info.php?products_id=343
 
Kenne ich nicht, die Sorte Bratwurst, würde ich aber sehr gerne probieren.....
Bitte 3 oder 4 Würste nach Hannover,:v:

Grüße,

Micha

Guck mal bei Edeka, die habe ich sogar hier bei uns auf dem Dorf bekommen. Und wenn sie sie nicht da haben, kannst du sie dort auch bestellen.
Gruß
Matthias
 
Tip für die Merguez: Merguez gehören auf dem Grill angestochen, damit das Fett ablaufen kann (im Gegensatz zu vielen anderen Würsten)! Und die Merguez vom Edeka sind wirklich gar nicht schlecht...diese nehmen wir immer, wenn gerade keine aus dem nahen Elsass zur Verfügung stehen.
 
Ja Merguez ist mega geil! Argentinische Chorizo kann ich noch empfehlen. Leider ist die nur sehr begrenzt verfügbar.
 
Weil es soooo schön ist:

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Frohe Ostern :-D
 

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Isch lieben Merguez :steckerlfloisch:

Einstechen, auflegen und schön dunkel (kurz vor schwarz) werden lassen.
Dazu brauchts ned viel, nur ein Baguette und ein kühles Blondes - feddisch
 
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