Der Besuch brachte gestern das Abendessen aus dem Elsaß gleich mit in den Norden:
Dazu gab's frisches Baguette.
Dazu gab's frisches Baguette.
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Herkunft und Zutaten
Ihren Ursprung hat die Merguez in Marokko. Sie entwickelte sich im Hohen Atlas, einer Gebirgskette, die das südliche Marokko durchzieht. Einige Jahrzehnte lang war Marokko französisches Protektorat, wodurch viele Marokkaner nach Frankreich auswanderten.
Dadurch ist die Merguez auch in Frankreich verbreitet und gelangte somit auch in andere europäische Länder. Im Original wird die Wurst ausschließlich aus Lammfleisch hergestellt. Mittlerweile besteht sie aus bis zu 50% Rindfleisch. Sie Merguez ist zwischen 8 und 15 cm lang und hat einen Durchmesser von bis zu 1cm.
Eine scharfe Chilipaste Namens Harissa gibt ihr die Farbe und den Geschmack. Harissa besteht aus einem Hauch von Koriander, Kreuzkümmel und Knoblauch, sowie ab und an auch aus Zimt und Minze. Die Rezeptur kann jedoch je nach Würzung variieren. Nach der Produktion müssen die Merguez für etwa einen Tag zum trocknen auf gehangen werden.
Geschmack:
Die Merguez ist eine grobe, kräftig gewürzte Bratwurst. Sie wird im rohen Zustand verkauft. Sie ist eine Wurst, die aus sehr fettem Fleisch hergestellt wird. Durch die Chilipaste ist sie eine etwas schärfere Angelegenheit.
Kenne ich nicht, die Sorte Bratwurst, würde ich aber sehr gerne probieren.....
Bitte 3 oder 4 Würste nach Hannover,
Grüße,
Micha