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Mettwurst

Jo-sch

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Gestern haben wir uns ein paar Mettwürste gemacht und dabei sogar ein paar Fotos geschossen.:D
Im Vorfeld hatten wir schon mal da Rezept von ralphb für westfälische Mettenden getestet:respekt: und das hatte gut geklappt. Jetzt haben wir es in etwa wieder so gemacht, nur etwas mehr Schärfe und ein etwas größerer Durchmesser.
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Die zwei letzten Fotos sind etwa 12 Stunden später entstanden, ich denke, es ist schon gut umgerötet.
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Da wir keinen Klimaschrank haben, bin ich mal auf das Ergebnis gespannt. Zum reifen haben wir sie bei etwa 17grad an die Decke gehängt. Ich denke, so nach einer Woche geht es ab in den Smoker zum Räuchern.
 

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Wow nach 12 Stunden haben die aber eine richtig gute Farbe waren bestimmt Starterk....... am Werk.Ich denke da braucht man keine Woche mehr warten zwei drei Tage noch und ab inn den Rauch.
 
Hallo Sabine und Johannes
Gefällt mir ausnehmend gut eure Mettwurst. Werde sie so demnächst nachbauen, werde sie aber mit Starterkultur ansetzen. Habe mit Mettwurst bisher kaum Erfahrung und deshalb den Starter, von wegen der Sicherheit.
Macht weiter so.
Liebe Grüße Andreas
 
Hallo,

das sieht echt klasse aus!
Aber bitte helft mir: ich bin ja schon länger dabei, aber wohl zu blöd für das Rezept der Mettenden nach Ralphb zu finden? Wo ist denn das versteckt? Oder veräppelt mich die Suche im 'neuen' Forum?
Viele Grüße
Peter
 
moin ihr Zwei,

das schaut sehr gut aus :thumb2:
und erinnert mich dran, dass unsere Vorrat auch wieder aufgefüllt derden muss.

grüssle
 
So, gerade habe ich die Wurst in den Smoker gehängt und den Buchenmehlsparbrand gestartet.
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