...Die Fleisch-Industrie freut es und um die Tiere scheren sich Lobbyisten eh keinen Deut...
Warum sollte sich die "Fleisch-Industrie" darüber freuen, wenn ein Metzger seine Tiere
nicht im eigenen Betrieb schlachtet?
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...Die Fleisch-Industrie freut es und um die Tiere scheren sich Lobbyisten eh keinen Deut...
Warum sollte sich die "Fleisch-Industrie" darüber freuen, wenn ein Metzger seine Tiere
nicht im eigenen Betrieb schlachtet?
Weil die Wertschöpfungskette für die Industrie länger ist, wenn der Metzger nur noch Verkaufsware einkauft. Das führt dann i.d.R. zu einem höheren Gewinn für die Industrie
Nach der Logik würde der Metzger, der keinen zugelassenen Schlachtbetrieb hat, sein Fleisch bei einem der grossen Schlacht- und Zerlegebetriebe kaufen.
Wenn das so wäre, dann würden die in bäuerlichen Betrieben gezogenen Tiere auf den Höfen an Altersschwäche sterben, was natürlich nicht so ist.
Moderne Schlachthöfe wirken der industriellen Fleischproduktion entgegen, in dem sie Tiere aus der Region durch/für ihre Mitglieder/Genossen/Kunden
schlachten. So kann ein Metzger regionale Tiere wie bisher beim Bauern kaufen und verarbeiten, auch wenn sein Betrieb nicht zugelassen ist. Das ist gut
für alle Beteiligten.
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