• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Mexiko-WE] "Mexico Pendejo!" (viele Bilder)

Farion

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hi Sportis.
Ich habe viel gesucht und viel gefunden.
Hauptsächlich bei
Tacoweb.de

Und da ich mich nicht entscheiden konnte habe ich mal querbeet ein Menü zusammengestellt.

Der Mexikaner kennt irgendwie ja keinen Grill, denn wie ich erfahren habe, wird in Mexiko in einem Erdloch auf heißen Steinen "gegrillt" aber hey ... Back to the roots.

Natürlich wollte ich meinen Garten nicht umgraben und verbrannte Erde verursachen, also habe ich die Rezepte so gut es geht auf der Kugel und in der Küche vorbereitet.

Als erstes, habe ich den Nachtisch vorbereitet, denn der musste noch abkühlen, bis er dann verköstigt werden konnte.
Also fangen wir mal an.
Quelle: Tacoweb.de

Flan Caramel


Zutaten:

  • Milch - 625 ml
  • Eier - 2 Stück, verquirlt
  • Eigelb - 2 Stück, verquirlt
  • Zucker - 3 EL, sehr fein
  • Kondensmilch - 150 ml (gesüßt,
  • Vanileextrakt - 1 TL (oder 1TL Vanillezucker)
Für das Karamel
  • Zucker - 125 g
  • Wasser - 100 ml
Als erstes den Zucker im Wasser auflösen und einkochen, bis das Karamel eine bräunliche Farbe annimmt. Danach sofort in eine Auflaufform geben.
IMG_20160410_114543.jpg
IMG_20160410_114817.jpg
IMG_20160410_114901.jpg


Danach das Ei verquirlen und
Zucker und Vanilleextrakt (bei mir Vanillezucker) hinzugeben.
Die Milch lauwarm erwärmen, und mit zu den enderen Zutaten in die Schüssel. Alles gut verrühren und ebenfalls in die Auflaufform geben.
IMG_20160410_115002.jpg
IMG_20160410_115012.jpg

Die Auflaufform kommt dann in eine größere, die zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Und das kommt dann bei 180° Ober- und Unterhitze für 60Min in den BO.
IMG_20160410_115122.jpg


Jetzt war genug Zeit, um ein paar Salsas zu machen.

Die erste war Guacamole.
Quelle: Tacoweb.de


Guacamole
  • Avocados - 3 reife
  • Zwiebel - 1/2
  • Chile Jalapeno - 1, in Essig eingelegt
  • Tomate - 1
  • Salz
  • Limettensaft - nach Geschmack
Die Avocado (bei mir nur eine)
In 2 Hälften schneiden und den Kern entfernen.
Danach das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Limettensaft (bei mir Zitronensaft) übergießen.
Und pürieren.
IMG_20160410_122112.jpg
IMG_20160410_120239.jpg
IMG_20160410_122509.jpg


Eine rote Chili, eine halbe Zwiebel und eine Tomate in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
IMG_20160410_121600.jpg
IMG_20160410_121802.jpg
IMG_20160410_122512.jpg
IMG_20160410_122748.jpg


Das ganze mit Salz abschmecken und nach Bedarf etwas Zitronensaft hinzugeben.
Bei mir kam noch Koriander mit rein.
IMG_20160410_124039.jpg
IMG_20160410_124218.jpg
IMG_20160410_124320.jpg


Jetz noch eine rote Salsa.

Da ich ja letztes WE Schaschlik gemacht habe, habe ich etwas von der Soße aufgehoben.

LINK

Diese Soße habe ich mit etwas Zitronensaft, Cumin, Chiliflocken,
Chajenpfeffer, und einer grünen Chili verfeinert.

IMG_20160410_123737.jpg
IMG_20160410_123554.jpg
IMG_20160410_123646.jpg


Dann wurde es auch schon Zeit den Flan aus dem BO zu holen.

IMG_20160410_125653.jpg


Als nächstes kamen dann die Beilagen.
Einmal Bohnenmuß und roter Reis.
Die Rezepte habe ich ebenfalls von Tacoweb.de

Arroz Rojo (roter Reis)

Zutaten:

  • Reis - 1 Tasse
  • Wasser - 2 Tassen
  • Zwiebel - 1
  • Knoblauchzehe - 1
  • Tomaten - 1 kl. Dose
  • Hühnerbrühe - 2 gehäufte Teelöffel gekörnte
  • Erbsen - 1 Tasse (tiefgefroren)
  • Öl - ein wenig
Den Reis mit etwas Öl anbraten,
dann mit Wasser aufgießen.
Die Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch (bei mir kam noch Paprika dazu, deswegen gabs auch keine Erbsen) in kleine Würfel schneiden und mit der Hühnerbrühe zu dem Reis ins Wasser geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 20-30 Min köcheln.

IMG_20160410_161901.jpg
IMG_20160410_162338.jpg
IMG_20160410_162557.jpg
IMG_20160410_164734.jpg

zum Schluß noch abschmecken und etwas Koriander dazugeben.
IMG_20160410_165656.jpg


Frijoles Refritos (gebackene Bohnen)
Quelle: Tacoweb.de

Zutaten:

  • Wachtelbohnen - 450 g, getrocknet, oder schwarze Bohnen
  • Zwiebel - 1
  • Knoblauchzehen - 1
  • Wasser
  • Salz
  • Schmalz - reichlich, zum Braten

Ich habe natürlich Kidneybohnen verwendet. :frust:
Die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch grob hineinschneiden.
Alles köcheln bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verköchelt ist. Alles pürieren mit Salz abschmecken und in einer Pfanne mit dem Schmalz anbraten.

IMG_20160410_163522.jpg
IMG_20160410_165825.jpg


:o Mir fällt gerade auf, dass ich kein Foto vom fertigen Produkt habe. Aber hier auf den Tortillachips kann man die gebackenen Bohnen sehen.
IMG_20160410_171433.jpg


Sie sehen nicht gerade appetitlich aus. Aber Göga und ich waren angenehm überrascht.

Während der Reis und die Bohnen geköchelt haben, habe ich mich mal
Um das Wesentliche gekümmert.
Das Fleisch....


IMG_20160410_153821.jpg
IMG_20160410_154635.jpg

Einmal mit Maxican Rub
IMG_20160410_155116.jpg


Einmal mir Gyros Rub
IMG_20160410_155256.jpg


Und an dem konte ich nicht vorbeigehen.
IMG_20160410_155541.jpg


Während der azk durchglühte, habe ich schon mal die Vorspeise vorbereitet.

Tortillachips mit Bohnen und Käse überbacken.

IMG_20160410_171321.jpg
IMG_20160410_171433.jpg


Und hier das fertige Produkt.
IMG_20160410_174134.jpg


Jetzt kam auch schon der Stress.
Aber vorher noch was mexikanisches. :D

IMG_20160410_173321.jpg


Ab jetzt lasse ich Bilder sprechen.

IMG_20160410_172247.jpg
IMG_20160410_173205.jpg
IMG_20160410_174319.jpg
IMG_20160410_175812.jpg
IMG_20160410_183011.jpg
IMG_20160410_183218.jpg
IMG_20160410_184303.jpg

IMG_20160410_184326.jpg

IMG_20160410_185014.jpg
IMG_20160410_183939.jpg
IMG_20160410_184404.jpg
IMG_20160410_183530.jpg


Zwischendurch mal wieder

IMG_20160410_174019.jpg

Und
IMG_20160410_174049.jpg



Fazit: Man bin ich satt. Ich bekomme nichts mehr rein.
Aber son Cerveza geht noch.....

Moment was steht denn da im Kühlschrank?

Oh ja, total vergessen. :patsch:

Der muss noch passen.

IMG_20160410_185902.jpg


So jetzt geht aber nichts mehr.

Resümee: Mexiko rockt voll .:mosh:


Ich hoffe es sind nicht all zu viele Bilder und daß es euch genau so gefallen hat wie mir.

Bis dann hier im Forum.

Gruß Marcus.

:anstoޥn:
 

Anhänge

  • IMG_20160410_114901.jpg
    IMG_20160410_114901.jpg
    125 KB · Aufrufe: 760
  • IMG_20160410_114817.jpg
    IMG_20160410_114817.jpg
    240 KB · Aufrufe: 710
  • IMG_20160410_114543.jpg
    IMG_20160410_114543.jpg
    231,5 KB · Aufrufe: 709
  • IMG_20160410_115012.jpg
    IMG_20160410_115012.jpg
    97,6 KB · Aufrufe: 741
  • IMG_20160410_115002.jpg
    IMG_20160410_115002.jpg
    89,3 KB · Aufrufe: 696
  • IMG_20160410_115122.jpg
    IMG_20160410_115122.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 699
  • IMG_20160410_122112.jpg
    IMG_20160410_122112.jpg
    148,2 KB · Aufrufe: 689
  • IMG_20160410_120239.jpg
    IMG_20160410_120239.jpg
    153 KB · Aufrufe: 728
  • IMG_20160410_122509.jpg
    IMG_20160410_122509.jpg
    146,6 KB · Aufrufe: 683
  • IMG_20160410_122748.jpg
    IMG_20160410_122748.jpg
    139,9 KB · Aufrufe: 675
  • IMG_20160410_122512.jpg
    IMG_20160410_122512.jpg
    195,6 KB · Aufrufe: 725
  • IMG_20160410_121802.jpg
    IMG_20160410_121802.jpg
    186,2 KB · Aufrufe: 712
  • IMG_20160410_121600.jpg
    IMG_20160410_121600.jpg
    160,5 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_20160410_124039.jpg
    IMG_20160410_124039.jpg
    133,3 KB · Aufrufe: 700
  • IMG_20160410_124320.jpg
    IMG_20160410_124320.jpg
    167,4 KB · Aufrufe: 686
  • IMG_20160410_124218.jpg
    IMG_20160410_124218.jpg
    129,6 KB · Aufrufe: 691
  • IMG_20160410_123737.jpg
    IMG_20160410_123737.jpg
    204,4 KB · Aufrufe: 684
  • IMG_20160410_123646.jpg
    IMG_20160410_123646.jpg
    186 KB · Aufrufe: 695
  • IMG_20160410_123554.jpg
    IMG_20160410_123554.jpg
    121,7 KB · Aufrufe: 686
  • IMG_20160410_125653.jpg
    IMG_20160410_125653.jpg
    145,7 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_20160410_164734.jpg
    IMG_20160410_164734.jpg
    177,6 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_20160410_162557.jpg
    IMG_20160410_162557.jpg
    154,1 KB · Aufrufe: 686
  • IMG_20160410_162338.jpg
    IMG_20160410_162338.jpg
    185,5 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_20160410_161901.jpg
    IMG_20160410_161901.jpg
    135,6 KB · Aufrufe: 701
  • IMG_20160410_165656.jpg
    IMG_20160410_165656.jpg
    117,8 KB · Aufrufe: 715
  • IMG_20160410_165825.jpg
    IMG_20160410_165825.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 698
  • IMG_20160410_163522.jpg
    IMG_20160410_163522.jpg
    153,6 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_20160410_171433.jpg
    IMG_20160410_171433.jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 707
  • IMG_20160410_153821.jpg
    IMG_20160410_153821.jpg
    132,9 KB · Aufrufe: 719
  • IMG_20160410_155541.jpg
    IMG_20160410_155541.jpg
    167,9 KB · Aufrufe: 683
  • IMG_20160410_155256.jpg
    IMG_20160410_155256.jpg
    236 KB · Aufrufe: 687
  • IMG_20160410_155116.jpg
    IMG_20160410_155116.jpg
    184,2 KB · Aufrufe: 712
  • IMG_20160410_154635.jpg
    IMG_20160410_154635.jpg
    157,9 KB · Aufrufe: 671
  • IMG_20160410_171321.jpg
    IMG_20160410_171321.jpg
    96,1 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_20160410_171433.jpg
    IMG_20160410_171433.jpg
    110,6 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_20160410_174134.jpg
    IMG_20160410_174134.jpg
    114,5 KB · Aufrufe: 711
  • IMG_20160410_173321.jpg
    IMG_20160410_173321.jpg
    202,5 KB · Aufrufe: 688
  • IMG_20160410_185014.jpg
    IMG_20160410_185014.jpg
    160,6 KB · Aufrufe: 655
  • IMG_20160410_184404.jpg
    IMG_20160410_184404.jpg
    152,6 KB · Aufrufe: 676
  • IMG_20160410_184326.jpg
    IMG_20160410_184326.jpg
    184 KB · Aufrufe: 676
  • IMG_20160410_184303.jpg
    IMG_20160410_184303.jpg
    165,1 KB · Aufrufe: 671
  • IMG_20160410_183939.jpg
    IMG_20160410_183939.jpg
    91,6 KB · Aufrufe: 705
  • IMG_20160410_183530.jpg
    IMG_20160410_183530.jpg
    144,4 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_20160410_183218.jpg
    IMG_20160410_183218.jpg
    160 KB · Aufrufe: 706
  • IMG_20160410_183011.jpg
    IMG_20160410_183011.jpg
    229,6 KB · Aufrufe: 681
  • IMG_20160410_175812.jpg
    IMG_20160410_175812.jpg
    192,4 KB · Aufrufe: 668
  • IMG_20160410_174319.jpg
    IMG_20160410_174319.jpg
    217,7 KB · Aufrufe: 673
  • IMG_20160410_172247.jpg
    IMG_20160410_172247.jpg
    133,7 KB · Aufrufe: 678
  • IMG_20160410_173205.jpg
    IMG_20160410_173205.jpg
    170,6 KB · Aufrufe: 663
  • IMG_20160410_174019.jpg
    IMG_20160410_174019.jpg
    115,5 KB · Aufrufe: 696
  • IMG_20160410_174049.jpg
    IMG_20160410_174049.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 665
  • IMG_20160410_185902.jpg
    IMG_20160410_185902.jpg
    152,1 KB · Aufrufe: 689
Klasse Bericht !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Moin Marcus,

einfach klasse, fein gemacht!
top.gif


:prost:
 

Anhänge

  • top.gif
    top.gif
    3,3 KB · Aufrufe: 586
Hammer Story! Die Bohnen werden mal ausprobiert!
 
Zurück
Oben Unten