Hi Sportis.
Ich habe viel gesucht und viel gefunden.
Hauptsächlich bei
Tacoweb.de
Und da ich mich nicht entscheiden konnte habe ich mal querbeet ein Menü zusammengestellt.
Der Mexikaner kennt irgendwie ja keinen Grill, denn wie ich erfahren habe, wird in Mexiko in einem Erdloch auf heißen Steinen "gegrillt" aber hey ... Back to the roots.
Natürlich wollte ich meinen Garten nicht umgraben und verbrannte Erde verursachen, also habe ich die Rezepte so gut es geht auf der Kugel und in der Küche vorbereitet.
Als erstes, habe ich den Nachtisch vorbereitet, denn der musste noch abkühlen, bis er dann verköstigt werden konnte.
Also fangen wir mal an.
Quelle: Tacoweb.de
Flan Caramel
Zutaten:
Danach das Ei verquirlen und
Zucker und Vanilleextrakt (bei mir Vanillezucker) hinzugeben.
Die Milch lauwarm erwärmen, und mit zu den enderen Zutaten in die Schüssel. Alles gut verrühren und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Die Auflaufform kommt dann in eine größere, die zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Und das kommt dann bei 180° Ober- und Unterhitze für 60Min in den BO.
Jetzt war genug Zeit, um ein paar Salsas zu machen.
Die erste war Guacamole.
Quelle: Tacoweb.de
Guacamole
In 2 Hälften schneiden und den Kern entfernen.
Danach das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Limettensaft (bei mir Zitronensaft) übergießen.
Und pürieren.
Eine rote Chili, eine halbe Zwiebel und eine Tomate in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
Das ganze mit Salz abschmecken und nach Bedarf etwas Zitronensaft hinzugeben.
Bei mir kam noch Koriander mit rein.
Jetz noch eine rote Salsa.
Da ich ja letztes WE Schaschlik gemacht habe, habe ich etwas von der Soße aufgehoben.
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Diese Soße habe ich mit etwas Zitronensaft, Cumin, Chiliflocken,
Chajenpfeffer, und einer grünen Chili verfeinert.
Dann wurde es auch schon Zeit den Flan aus dem BO zu holen.
Als nächstes kamen dann die Beilagen.
Einmal Bohnenmuß und roter Reis.
Die Rezepte habe ich ebenfalls von Tacoweb.de
Arroz Rojo (roter Reis)
Zutaten:
dann mit Wasser aufgießen.
Die Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch (bei mir kam noch Paprika dazu, deswegen gabs auch keine Erbsen) in kleine Würfel schneiden und mit der Hühnerbrühe zu dem Reis ins Wasser geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 20-30 Min köcheln.
zum Schluß noch abschmecken und etwas Koriander dazugeben.
Frijoles Refritos (gebackene Bohnen)
Quelle: Tacoweb.de
Zutaten:
Ich habe natürlich Kidneybohnen verwendet.
Die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch grob hineinschneiden.
Alles köcheln bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verköchelt ist. Alles pürieren mit Salz abschmecken und in einer Pfanne mit dem Schmalz anbraten.
Mir fällt gerade auf, dass ich kein Foto vom fertigen Produkt habe. Aber hier auf den Tortillachips kann man die gebackenen Bohnen sehen.
Sie sehen nicht gerade appetitlich aus. Aber Göga und ich waren angenehm überrascht.
Während der Reis und die Bohnen geköchelt haben, habe ich mich mal
Um das Wesentliche gekümmert.
Das Fleisch....
Einmal mit Maxican Rub
Einmal mir Gyros Rub
Und an dem konte ich nicht vorbeigehen.
Während der azk durchglühte, habe ich schon mal die Vorspeise vorbereitet.
Tortillachips mit Bohnen und Käse überbacken.
Und hier das fertige Produkt.
Jetzt kam auch schon der Stress.
Aber vorher noch was mexikanisches.
Ab jetzt lasse ich Bilder sprechen.
Zwischendurch mal wieder
Und
Fazit: Man bin ich satt. Ich bekomme nichts mehr rein.
Aber son Cerveza geht noch.....
Moment was steht denn da im Kühlschrank?
Oh ja, total vergessen.
Der muss noch passen.
So jetzt geht aber nichts mehr.
Resümee: Mexiko rockt voll .
Ich hoffe es sind nicht all zu viele Bilder und daß es euch genau so gefallen hat wie mir.
Bis dann hier im Forum.
Gruß Marcus.
Ich habe viel gesucht und viel gefunden.
Hauptsächlich bei
Tacoweb.de
Und da ich mich nicht entscheiden konnte habe ich mal querbeet ein Menü zusammengestellt.
Der Mexikaner kennt irgendwie ja keinen Grill, denn wie ich erfahren habe, wird in Mexiko in einem Erdloch auf heißen Steinen "gegrillt" aber hey ... Back to the roots.
Natürlich wollte ich meinen Garten nicht umgraben und verbrannte Erde verursachen, also habe ich die Rezepte so gut es geht auf der Kugel und in der Küche vorbereitet.
Als erstes, habe ich den Nachtisch vorbereitet, denn der musste noch abkühlen, bis er dann verköstigt werden konnte.
Also fangen wir mal an.
Quelle: Tacoweb.de
Flan Caramel
Zutaten:
- Milch - 625 ml
- Eier - 2 Stück, verquirlt
- Eigelb - 2 Stück, verquirlt
- Zucker - 3 EL, sehr fein
- Kondensmilch - 150 ml (gesüßt,
- Vanileextrakt - 1 TL (oder 1TL Vanillezucker)
- Zucker - 125 g
- Wasser - 100 ml
Danach das Ei verquirlen und
Zucker und Vanilleextrakt (bei mir Vanillezucker) hinzugeben.
Die Milch lauwarm erwärmen, und mit zu den enderen Zutaten in die Schüssel. Alles gut verrühren und ebenfalls in die Auflaufform geben.
Die Auflaufform kommt dann in eine größere, die zur Hälfte mit Wasser gefüllt ist. Und das kommt dann bei 180° Ober- und Unterhitze für 60Min in den BO.
Jetzt war genug Zeit, um ein paar Salsas zu machen.
Die erste war Guacamole.
Quelle: Tacoweb.de
Guacamole
- Avocados - 3 reife
- Zwiebel - 1/2
- Chile Jalapeno - 1, in Essig eingelegt
- Tomate - 1
- Salz
- Limettensaft - nach Geschmack
In 2 Hälften schneiden und den Kern entfernen.
Danach das Fruchtfleisch herauslöffeln und mit Limettensaft (bei mir Zitronensaft) übergießen.
Und pürieren.
Eine rote Chili, eine halbe Zwiebel und eine Tomate in kleine Würfel schneiden und unterrühren.
Das ganze mit Salz abschmecken und nach Bedarf etwas Zitronensaft hinzugeben.
Bei mir kam noch Koriander mit rein.
Jetz noch eine rote Salsa.
Da ich ja letztes WE Schaschlik gemacht habe, habe ich etwas von der Soße aufgehoben.
LINK
Diese Soße habe ich mit etwas Zitronensaft, Cumin, Chiliflocken,
Chajenpfeffer, und einer grünen Chili verfeinert.
Dann wurde es auch schon Zeit den Flan aus dem BO zu holen.
Als nächstes kamen dann die Beilagen.
Einmal Bohnenmuß und roter Reis.
Die Rezepte habe ich ebenfalls von Tacoweb.de
Arroz Rojo (roter Reis)
Zutaten:
- Reis - 1 Tasse
- Wasser - 2 Tassen
- Zwiebel - 1
- Knoblauchzehe - 1
- Tomaten - 1 kl. Dose
- Hühnerbrühe - 2 gehäufte Teelöffel gekörnte
- Erbsen - 1 Tasse (tiefgefroren)
- Öl - ein wenig
dann mit Wasser aufgießen.
Die Tomaten, die Zwiebel, den Knoblauch (bei mir kam noch Paprika dazu, deswegen gabs auch keine Erbsen) in kleine Würfel schneiden und mit der Hühnerbrühe zu dem Reis ins Wasser geben. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 20-30 Min köcheln.
zum Schluß noch abschmecken und etwas Koriander dazugeben.
Frijoles Refritos (gebackene Bohnen)
Quelle: Tacoweb.de
Zutaten:
- Wachtelbohnen - 450 g, getrocknet, oder schwarze Bohnen
- Zwiebel - 1
- Knoblauchzehen - 1
- Wasser
- Salz
- Schmalz - reichlich, zum Braten
Ich habe natürlich Kidneybohnen verwendet.
Die Bohnen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch grob hineinschneiden.
Alles köcheln bis die Bohnen gar sind und das Wasser fast verköchelt ist. Alles pürieren mit Salz abschmecken und in einer Pfanne mit dem Schmalz anbraten.
Mir fällt gerade auf, dass ich kein Foto vom fertigen Produkt habe. Aber hier auf den Tortillachips kann man die gebackenen Bohnen sehen.
Sie sehen nicht gerade appetitlich aus. Aber Göga und ich waren angenehm überrascht.
Während der Reis und die Bohnen geköchelt haben, habe ich mich mal
Um das Wesentliche gekümmert.
Das Fleisch....
Einmal mit Maxican Rub
Einmal mir Gyros Rub
Und an dem konte ich nicht vorbeigehen.
Während der azk durchglühte, habe ich schon mal die Vorspeise vorbereitet.
Tortillachips mit Bohnen und Käse überbacken.
Und hier das fertige Produkt.
Jetzt kam auch schon der Stress.
Aber vorher noch was mexikanisches.
Ab jetzt lasse ich Bilder sprechen.
Zwischendurch mal wieder
Und
Fazit: Man bin ich satt. Ich bekomme nichts mehr rein.
Aber son Cerveza geht noch.....
Moment was steht denn da im Kühlschrank?
Oh ja, total vergessen.
Der muss noch passen.
So jetzt geht aber nichts mehr.
Resümee: Mexiko rockt voll .
Ich hoffe es sind nicht all zu viele Bilder und daß es euch genau so gefallen hat wie mir.
Bis dann hier im Forum.
Gruß Marcus.
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