Tach die Damen und Herren Grillsportler/innen!
Da ich bei der Internetrecherche natürlich nie um dieses großartige Forum herumgekommen bin, habe ich mich nun endlich mal registriert...
Fakten:
Grill: Weber Performer Deluxe GBS (Mod. 2015) und Handcraftet JVA Edelstahl Grill.
Griller: Lars aus Bleckede zzt. 36 Jahre jung.
Beim Grillen würde ich mich pauschal mal als rookie bezeichnen. Baumarktrundgrill, Kohle rein, Spiritus drauf, angefackelt und billiges in Marinade ertränktes Aldinackenstreak rauf bis es schwarz ist. Die Zeiten sind nun allerdings seit etwa einem Jahr vorbei!
Die ersten Bierhähnchen sind gesmoked (darf man das so sagen?) und es geht stetig voran: Temperaturkontrolle, gutes Fleisch, eigene Marinaden und Saucen etc.
Derzeit versuche ich von Discounterkohle wegzukommen und habe mir mal Head Bead Grillbriketts bestellt. Bin sehr gespannt!
Geplant ist (natürlich) als nächstes, nach erfolgreichem Kohletest, mein erstes Pulled Pork zu kredenzen. Sicher wollt ihr Bilder sehen...
Als dann!
Lars
Da ich bei der Internetrecherche natürlich nie um dieses großartige Forum herumgekommen bin, habe ich mich nun endlich mal registriert...
Fakten:
Grill: Weber Performer Deluxe GBS (Mod. 2015) und Handcraftet JVA Edelstahl Grill.
Griller: Lars aus Bleckede zzt. 36 Jahre jung.
Beim Grillen würde ich mich pauschal mal als rookie bezeichnen. Baumarktrundgrill, Kohle rein, Spiritus drauf, angefackelt und billiges in Marinade ertränktes Aldinackenstreak rauf bis es schwarz ist. Die Zeiten sind nun allerdings seit etwa einem Jahr vorbei!
Die ersten Bierhähnchen sind gesmoked (darf man das so sagen?) und es geht stetig voran: Temperaturkontrolle, gutes Fleisch, eigene Marinaden und Saucen etc.
Derzeit versuche ich von Discounterkohle wegzukommen und habe mir mal Head Bead Grillbriketts bestellt. Bin sehr gespannt!
Geplant ist (natürlich) als nächstes, nach erfolgreichem Kohletest, mein erstes Pulled Pork zu kredenzen. Sicher wollt ihr Bilder sehen...
Als dann!
Lars