• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Moinkballs vom Pro 500

Iguana

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Gestern hab ich als Mittagssnack mal ein "paar" Moinkballs auf den Grill gelegt.

Wollte ich schon länger mal machen. Man wird schon gut satt davon, muss ich sagen!!

Ich hatte etwas über 1 kg Rinderhackfleisch und hab es mit MD gewürzt. Dann pro Bällchen ca. 50 g genommen, einen Käsewürfel eingearbeitet und mit zwei Scheiben Bacon umwickelt.

Erst mal Bilder:

image.jpeg


Schön aufgereiht...
image.jpeg


Etwas Rauch dazu (Walnuss) am Anfang.
image.jpeg



image.jpeg


Dann wurde es Zeit für die erste Schicht MSB-BBQ Sauce.
image.jpeg



image.jpeg


Zweite Schicht...
image.jpeg


Bier darf auch nicht fehlen!!
image.jpeg


So langsam wird es.
image.jpeg



image.jpeg



image.jpeg


Und Anschnitt! Den Rauch hat man gemerkt, saftig waren sie und die BBQ Sauce gut eingedickt.
Nur mach ich das Nächste mal die Käsewürfel doppelt so groß.
image.jpeg


Der Rest für schlechte Zeiten... Heute war es ganz schlecht und ich musste nochmal zwei essen.
image.jpeg


Lecker waren die Moinkballs. Wird bei passender Gelegenheit wiederholt!!
 

Anhänge

  • image.jpeg
    image.jpeg
    152,4 KB · Aufrufe: 868
  • image.jpeg
    image.jpeg
    223,7 KB · Aufrufe: 835
  • image.jpeg
    image.jpeg
    194,4 KB · Aufrufe: 810
  • image.jpeg
    image.jpeg
    227,2 KB · Aufrufe: 811
  • image.jpeg
    image.jpeg
    274,1 KB · Aufrufe: 874
  • image.jpeg
    image.jpeg
    247,8 KB · Aufrufe: 804
  • image.jpeg
    image.jpeg
    271,1 KB · Aufrufe: 858
  • image.jpeg
    image.jpeg
    215,4 KB · Aufrufe: 837
  • image.jpeg
    image.jpeg
    280,7 KB · Aufrufe: 783
  • image.jpeg
    image.jpeg
    347,7 KB · Aufrufe: 809
  • image.jpeg
    image.jpeg
    326,9 KB · Aufrufe: 901
  • image.jpeg
    image.jpeg
    174,4 KB · Aufrufe: 811
  • image.jpeg
    image.jpeg
    312,6 KB · Aufrufe: 860
Sehen richtig gut aus :thumb2:

Moinkballs werden aus gemischtem Hack gemacht; MOohh macht das Rind und oINK das Schwein :)
 
Sehr schöne Moinkballs!

Und das Bier :thumb2::thumb2::thumb2:!

VG vom Maifeld! ;)
 
Sehen richtig gut aus :thumb2:

Moinkballs werden aus gemischtem Hack gemacht; MOohh macht das Rind und oINK das Schwein :)

Ja, das ist mir klar. Bei denen macht nur der Bacon oink.



@Man@Grill
Von dem Bier ist immer was im Haus. Im Moment trinke ich das Pale Ale sogar etwas lieber als das Helle.

Grüße aus Andernach!!
 
Alle schön in Reih und Glied.....

Sehen lecker aus, muss ich auch mal wieder machen!!
 
Sehen richtig gut aus :thumb2:

Moinkballs werden aus gemischtem Hack gemacht; MOohh macht das Rind und oINK das Schwein :)

Kann man auch so sehen: Moooo innen und Oink drumherum... wird innen aber schnell zu trocken. Besser also Mischen
 
Nicht nur alle in Reih und Glied, auch noch alle gleich groß und gleich schön.:RGG2:
Bist du Beamter ?:RGG6:
 
Bei welcher Temperatur und wie lange warten die Balls denn im Gasi?
Ich hatte die mal bisschen lange drin, und dann waren die trocken.
Und zu früh runter holen hab ich bisschen Angst das sie noch nicht durch sind.
Bin bei gehacktem immer ein wenig vorsichtig
 
Bei welcher Temperatur und wie lange warten die Balls denn im Gasi?
Ich hatte die mal bisschen lange drin, und dann waren die trocken.
Und zu früh runter holen hab ich bisschen Angst das sie noch nicht durch sind.
Bin bei gehacktem immer ein wenig vorsichtig

Ich hab das mehr nach Gefühl gemacht und nicht gemessen. Die beiden linken Brenner waren ganz aufgedreht. Zum Schluss hin hab ich alle Brenner 3/4 aufgedreht für 10 min um die BBQ Sauce einzubrennen.
Insgesamt ca. 35 min schätze ich. Bis der Käse rausgelaufen ist.
 
Sieht super aus...muss ich auch mal machen...Jalas sind noch in der Tiefkülhle...
 
Moin zusammen,
jetzt habe ich diese herrlichen Moinkballs auch mal gemacht.
Lecker.
@Iguana
Viele Dank für die Inspiration.

Hier sind nun bei meine Bilder des Schaffens.
 
20151112_163614.jpg
20151112_163614.jpg
20151112_183022.jpg
20151112_185333.jpg
20151112_185355.jpg
20151112_192113.jpg
20151112_192512.jpg


20151112_185256.jpg
 

Anhänge

  • 20151112_163614.jpg
    20151112_163614.jpg
    189,2 KB · Aufrufe: 512
  • 20151112_183022.jpg
    20151112_183022.jpg
    302,8 KB · Aufrufe: 539
  • 20151112_185256.jpg
    20151112_185256.jpg
    318,5 KB · Aufrufe: 533
  • 20151112_185333.jpg
    20151112_185333.jpg
    251,5 KB · Aufrufe: 500
  • 20151112_185355.jpg
    20151112_185355.jpg
    378,2 KB · Aufrufe: 541
  • 20151112_192113.jpg
    20151112_192113.jpg
    265,1 KB · Aufrufe: 509
  • 20151112_192512.jpg
    20151112_192512.jpg
    168,2 KB · Aufrufe: 514
Welcher Käse war das und wie habt Ihr den eingearbeitet ?
 
Ich habe jungen Gauda genommen.
Eine Kugel geformt, den Gauda reingedrückt und oben wieder mit dem Hack glatt gestrichen.
 
Zurück
Oben Unten