Ich habe heute am späten Nachmittag (nach dem Wellness Grillen: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/sbbn-bbq-wellness-mit-huehnerfluegelchen.114254/) gleich die Resthitze in der ODC Kugele genutzt, um Tomatenchips zu machen (habe ich schon gut 20 jahre nimmer gegessen)!
Die Zubereitung ist sehr einfach aber langwierig - einfach Tomaten (kein ganz weichen) in 2-3mm Scheibchen schneiden und mit Zucker!!!! bestreuen und dann auf mit Margarine versehene Alufolie auslegen:
http://img29./img29/3893/ts1e.jpg
um diese sodann bei 80-100°C gut 2,5-3h im Kugelgrill zu lassen! Ergebnis:
http://img373./img373/3614/ts2.jpg
Ein so'n Scheibchen näher durch die Sonne betrachtet:
http://img190./img190/8006/ts3p.jpg
So -dann ahbe ich mal im garten egschaut & seht mal, was ich da ausgegraben habe:
http://img210./img210/4539/ts4.jpg
Mit diesen ebsoffenen -sorry: blauebn Kartoffels habe ich dann Pürree gemacht 8ich poste jetzt hier nicht, wie man Kartoffelpürree macht - davon gibt's zig Anleitungen im Netz), nur soviel -so schaut es aus, wenn man blaue Kartoffeln kocht und dann zerstampft:
http://img210./img210/4156/ts5k.jpg
Also Göga nmach hause kam die Griddlemit O-Öl benetzt und Mozarella (natürlich wieder abgelaufen) aufgeschnitten...
http://img142./img142/3194/ts6z.jpg
...un dkurz auf die heieß Griddle gelegt (der wird Käse wird mordsschnell flüssig)!
http://img213./img213/3488/ts7.jpg
Den Käse und darüber das Pürree hab eich über das allseits bekannte Kanalrohrförmchen angerichtet und darauf eine ToimatenChip gesteckt:
http://img142./img142/9714/ts8.jpg
Schön - oder?
http://img38./img38/1085/ts9.jpg
Ein Einzelexemplar mal rausgekrallt & genua betrachtet:
http://img373./img373/6291/ts10.jpg
So -wir könnten uns jetzt zufreiden zurücklehnen und sagen - schönes Rezept - etwas ausgefallen - extravagant -mal andere Farben -Bilder auch halbwegs ansprechend und Gute Nacht!
Aber lassen wir hinter diesem Gericht doch mal die Sonne aufgehen - etwas so:
http://img213./img213/9993/ts11.jpg
Ok - das ist zuviel Magie -etwas zurückgenommen wird das Gericht förmlich zu einem hell leuchtenden Stern...
http://img373./img373/1638/ts12.jpg
...der sowhlgeschmacklich als auch optisch lange in Erinnerung bleiben wird!
http://img210./img210/8559/ts13.jpg
http://img391./img391/841/ts14.jpg
Die Zubereitung ist sehr einfach aber langwierig - einfach Tomaten (kein ganz weichen) in 2-3mm Scheibchen schneiden und mit Zucker!!!! bestreuen und dann auf mit Margarine versehene Alufolie auslegen:
http://img29./img29/3893/ts1e.jpg
um diese sodann bei 80-100°C gut 2,5-3h im Kugelgrill zu lassen! Ergebnis:
http://img373./img373/3614/ts2.jpg
Ein so'n Scheibchen näher durch die Sonne betrachtet:
http://img190./img190/8006/ts3p.jpg
So -dann ahbe ich mal im garten egschaut & seht mal, was ich da ausgegraben habe:
http://img210./img210/4539/ts4.jpg
Mit diesen ebsoffenen -sorry: blauebn Kartoffels habe ich dann Pürree gemacht 8ich poste jetzt hier nicht, wie man Kartoffelpürree macht - davon gibt's zig Anleitungen im Netz), nur soviel -so schaut es aus, wenn man blaue Kartoffeln kocht und dann zerstampft:
http://img210./img210/4156/ts5k.jpg
Also Göga nmach hause kam die Griddlemit O-Öl benetzt und Mozarella (natürlich wieder abgelaufen) aufgeschnitten...
http://img142./img142/3194/ts6z.jpg
...un dkurz auf die heieß Griddle gelegt (der wird Käse wird mordsschnell flüssig)!
http://img213./img213/3488/ts7.jpg
Den Käse und darüber das Pürree hab eich über das allseits bekannte Kanalrohrförmchen angerichtet und darauf eine ToimatenChip gesteckt:
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Schön - oder?
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Ein Einzelexemplar mal rausgekrallt & genua betrachtet:
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So -wir könnten uns jetzt zufreiden zurücklehnen und sagen - schönes Rezept - etwas ausgefallen - extravagant -mal andere Farben -Bilder auch halbwegs ansprechend und Gute Nacht!
Aber lassen wir hinter diesem Gericht doch mal die Sonne aufgehen - etwas so:
http://img213./img213/9993/ts11.jpg
Ok - das ist zuviel Magie -etwas zurückgenommen wird das Gericht förmlich zu einem hell leuchtenden Stern...
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...der sowhlgeschmacklich als auch optisch lange in Erinnerung bleiben wird!
http://img210./img210/8559/ts13.jpg
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