Am Wochenende habe ich einen Ausflug zu meinem Grill und Bastelfreund Nicolai an die Ostsee unternommen.
Geplant war war unter anderem Mutzbraten.
Das Rezept ist einfach. Mutz, Salz, Pfeffer und ausreichend Majoran.
Also ran ans Werk.
Erstes kleines Problem, Birkenholzrauch ist ein unabdingbarer Bestandteil von Mutzbraten.
Hier die Problemlösung.
Zwei Mann, eine Stihl und eine Birke.
Daraufhin widmete ich mich der Zerteilung des Holzes und Nicolai der Zerteilung und Vorbereitung des Mutzes.
Zwischenzeitlich tranken wir noch intensiv über die Anstehenden Probleme und den Weltfrieden nach.
Nach ausreichender Ruhezeit im Kühlschrank war der Mutz bereit für den Spieß.
Das sich das Problem des fehlenden Mutzbratengrills beim drübernachtrinken bereits am Vorabend manifestiert hatte begannen wir den Tag mit dem Bau desselben.
Als wir nach ein paar Bier mental zur Inbetriebnahme des Mutzbratengrills bereit waren heizte ich in mit Buchenholz und frischer Birke an.
Danach durfte der Mutz Platz nehmen.
Nach zwei Stunden durfte der Mutz den Grill verlassen.
Und jetzt noch die Tellerbilder.
Geplant war war unter anderem Mutzbraten.
Das Rezept ist einfach. Mutz, Salz, Pfeffer und ausreichend Majoran.
Also ran ans Werk.
Erstes kleines Problem, Birkenholzrauch ist ein unabdingbarer Bestandteil von Mutzbraten.
Hier die Problemlösung.
Zwei Mann, eine Stihl und eine Birke.
Daraufhin widmete ich mich der Zerteilung des Holzes und Nicolai der Zerteilung und Vorbereitung des Mutzes.
Zwischenzeitlich tranken wir noch intensiv über die Anstehenden Probleme und den Weltfrieden nach.
Nach ausreichender Ruhezeit im Kühlschrank war der Mutz bereit für den Spieß.
Das sich das Problem des fehlenden Mutzbratengrills beim drübernachtrinken bereits am Vorabend manifestiert hatte begannen wir den Tag mit dem Bau desselben.
Als wir nach ein paar Bier mental zur Inbetriebnahme des Mutzbratengrills bereit waren heizte ich in mit Buchenholz und frischer Birke an.
Danach durfte der Mutz Platz nehmen.
Nach zwei Stunden durfte der Mutz den Grill verlassen.
Und jetzt noch die Tellerbilder.