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Mutzbraten zu Ostern

hoscheck

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo Leute,
Die Familie verlangte mal wieder nach Mutzbraten und ich kann ihr den Wunsch natürlich nicht abschlagen.
Heute hab ich schon mal das Fleisch eingelegt, damit es über Nacht schön durchziehen kann.
Hier die Zutaten:
ca. 4 kg Schweinenacken
Senf (natürlich Bautzener Senf)
Salz/Pfeffer
Majoran
Thymian
Köstritzer Schwarzbier

Hier nun die Bilder

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Die Bilder vom weiteren Werdegang des Mutzbratens gibts dann Morgen hier.

Gruß Hoscheck
 

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Da setz ich mich mal dazu :bierchips:
 
Da wünsche ich dir mal gutes gelingen, schaut vielversprechend aus :thumb2:
 
Das sieht ja jetzt schon lecker aus. :)

Ist das Nacken?
Wie groß hadt du die Stücke geschnitten?

Gutes gelingen. .....

Gruß Marco. :beer:
 
Hallo,
Ja das ist Nacken und die Größe der Stücke ist ca. faustgroß.

Gruss
 
So hier das Ende der Mutzbratengeschichte. Leider musste ich heute früh zur Arbeit eine Störung beseitigen, aber die Gäste konnten wir ja nun nicht ausladen also hat meine Freundin den Mutzbraten gemacht und was soll ich sagen : sie hats drauf!!!
Ich bin grad vor ner halben Stunde nach Haus gekommen und die Gäste waren alle schon weg( mit vollen Mägen) aber es ist noch Mutz da und den werd ich mir nachher zu Gemüte führen.

So nun genug der Worte Bilder:

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Gruß an die GöFreu, die hats echt gut hin bekommen.

Und ein "Buhhhh!!!" an deine Gäste. Die hätten ja schon noch etwas warten können, es ist ja noch gar nicht spät.

Wie lange hattet ihr den Spieß laufen vor dem Essen? KT gemessen?

Gruß Marco. :beer:
 
Schaut schön rustikal aus, gefällt mir sehr gut und schaut sehr lecker aus.
Grüße,
Günther
 
Toll gemacht. Sehr schöner Mutzbraten.
Haste auch mit Birke gegrillt (bzw. deine Frau)?
 
Moin hoschek,
da hätte ich gerne ein Stück genommen
happa.gif


:prost:
 

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Ich verstehe nicht warum die Fleischstücke zuerst in Majoran gewälzt werden und dann in Schwarzbier eingelegt werden. Da wird doch der Majoran wieder abgespült. Oder sehe ich das falsch?
 
Hallo,
Nein der Majoran klebt ziemlich fest am Senf und das bisschen was abgespült wird befindet sich ja dann im Bier und in dem Bier liegt das Fleisch ja über Nacht, nimmt also den Geschmack gut an.
Also die Gäste waren alle begeistert. Und glaub mir ich esse ziemlich oft Mutzbraten( Ich treib mich ziemlich oft auf Mittelaltermärkten u.ä. rum) und ich habe dort schon Mutzbraten gegessen die den Namen nicht verdient haben.ich habe sogar das Essen dort schon teilweise zurückgegeben und dem Typen gesagt das das kein Mutzbraten ist.
Da mach ich ihn doch lieber selbst.

Gruss Hoscheck
 
Hallo,
ca. 2,3 bis 3 Stunden. Bei meiner Freundin war er etwas früher fertig da sie ein wenig zuviel Holz aufgelegt hatte und es sich größere Flammen gebildet hatten, was ziemlich ungünstig ist, es soll halt bloß so vor sich hin glimmen und sie hatte das Holz auch nicht nass gemacht, aber trotzdem war es lecker.

Gruss Hoscheck
 
Hallo,
ca. 2,3 bis 3 Stunden. Bei meiner Freundin war er etwas früher fertig da sie ein wenig zuviel Holz aufgelegt hatte und es sich größere Flammen gebildet hatten, was ziemlich ungünstig ist, es soll halt bloß so vor sich hin glimmen und sie hatte das Holz auch nicht nass gemacht, aber trotzdem war es lecker.

Oha!

Da gibts nun noch mehr Klärumgsbedarf.
Du wässerst also das Bikenholz?
Es soll also gar nicht brennen, sondern nur glimmen?
Dampf das dann nicht ordentlich?

Gruß Marco. :beer:
 
genau so
 
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