Hi,
auf der Suche nach etwas Einfachem, dass mich für die Nachtschicht stärkt, kam ich heute im Lebensmittelladen meines Vertrauens, an der Fleischtheke vorbei.
Dort winkten mir ein ganzer Haufen Hünchenflügel zu, von denen ich dann mal gleich 2kg mitgenommen habe.
Erstmal die Gewürzmischung angesetzt:
1 Teelöffel Currypulver
1TL Ingwerpulver
1TL Oregano
1TL Cayenne Pfeffer
3 TL edelsüsser Paprika
2 TL gemörserter schwarzer Pfeffer
2 TL Selleriesalz
Und 1TL Chilliflocken
Dann den ganzen Flügeln an der Innenseite die Haut eingeschnitten und am Ellenbogengelenk durchtrennt. So wie hier gezeigt.
Die Wings dann fein gewürzt und einmassiert:
und dann in der T*****schüssel für 2h ab in den Kühler.
Grillrost zu ¾ mit Jehova eingeschlagen (wegen dem Heruntertropfendem Fett und Sirup)
Kohlen angeworfen und die Wings ab aufs Rost. Etage 1:
Und Etage 2:
So sahen sie dann nach 1:30h bei ca 170°C aus. Nach 70min hatte ich sie mit Ahornsirup bestrichen.
Jehova hat ihren Job gemacht
Und das war das Endergebnis:
War genau das Richtige vor der Nachtschicht.
Die Schärfe war genau nach meinem Geschmack, deutlich wahrnehmbar, quasi nicht zu überschmecken, jedoch nicht zu dominat. ( Wuki wars natürlich zu scharf )
Die Süße des Ahornsirups bildete genau den richtigen Kontrast zu der Gewürzmischung.
So werde ich die noch öfter machen.
Gruß Z
auf der Suche nach etwas Einfachem, dass mich für die Nachtschicht stärkt, kam ich heute im Lebensmittelladen meines Vertrauens, an der Fleischtheke vorbei.
Dort winkten mir ein ganzer Haufen Hünchenflügel zu, von denen ich dann mal gleich 2kg mitgenommen habe.
Erstmal die Gewürzmischung angesetzt:
1 Teelöffel Currypulver
1TL Ingwerpulver
1TL Oregano
1TL Cayenne Pfeffer
3 TL edelsüsser Paprika
2 TL gemörserter schwarzer Pfeffer
2 TL Selleriesalz
Und 1TL Chilliflocken
Dann den ganzen Flügeln an der Innenseite die Haut eingeschnitten und am Ellenbogengelenk durchtrennt. So wie hier gezeigt.
Die Wings dann fein gewürzt und einmassiert:
und dann in der T*****schüssel für 2h ab in den Kühler.
Grillrost zu ¾ mit Jehova eingeschlagen (wegen dem Heruntertropfendem Fett und Sirup)
Kohlen angeworfen und die Wings ab aufs Rost. Etage 1:
Und Etage 2:
So sahen sie dann nach 1:30h bei ca 170°C aus. Nach 70min hatte ich sie mit Ahornsirup bestrichen.
Jehova hat ihren Job gemacht
Und das war das Endergebnis:
War genau das Richtige vor der Nachtschicht.
Die Schärfe war genau nach meinem Geschmack, deutlich wahrnehmbar, quasi nicht zu überschmecken, jedoch nicht zu dominat. ( Wuki wars natürlich zu scharf )
Die Süße des Ahornsirups bildete genau den richtigen Kontrast zu der Gewürzmischung.
So werde ich die noch öfter machen.
Gruß Z
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