Zweierlei Schwenker vom Schweinenacken
Heute gibt´s Bilder von "Zweierlei Schwenker vom Schweinenacken". Geschwenkt wurde allerdings schon vor einigen Tagen. Zur verfügung stand mir ein wirklich schöner Schweinenacken vom MMV. Die Bilder sind von zwei Kameras. Einer, die so langsam ihrem Ende entgegen geht und einer, die ich zum ersten mal im Einsatz hatte. Dementsprechend sind die Bilder nicht so wirklich doll.
Einmal nur mit Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt. In Bier mit Zwiebelringen eingelegt. Frei aus der Erinnerung. Naja, so richtig doll war´s nicht. Zuviel Kümmel und etwas trocken.
Das zweite Rezept war eine "rote" Würzmischung:Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian, Zwiebelgranulat, Paprikapulver und eine Würzmsichung namens "South African Piri Piri". Das Zeug mag ich wirklich. Hat nett Feuer. Sind im Prinzip scharfer Paprika und crushed Chilies.
Die Bierschwenker eingelegt, die anderen mit dem Gewürz eingerieben und vakuumiert.
Unerwartet nur 24 Stunden später (überrschend hat sich Besuch angekündigt)
Feuer machen
Ah, lodernde Flammen. Da geht es hin das gute Kirschholz und wir warten auf den Besuch, der dann doch nicht kommt
Nachts sind alle Schwenker schwarz
Ich hatte auch ein paar Bilder mit Blitz, aber das sah so sch... aus, das wollte ich Euch nicht antun. Also hier ein paar Bilde mit Maclite-Beleuchtung
Fertig! Die Helleren sind die mit Kümmel
Hier erkennt man nun wirklich fast nix. Die klassische Variante mit Bier und Kümmel war leider etwas trocken. Und hat für meinen Geschmack zu sehr nach Kümmel geschmeckt. Hätte auch einfach noch etwas länger ziehen können. Wie oben erwähnt: Besuch angekündigt, Schwenken im Januar schien lustig zu werden, Besuch kam nicht
Die rote Würzmischung war klasse. Auch schon schön durchgezogen. Zum Glück hatte ich davon mehr gemacht (war kein Experiment, schon erprobt). Vakuum regelt. Die übriggebliebenen Schwenker gab´s später vom Gasgrill.
So, was machen wir als nächstes?
Viele Grüße,
Gerhard
Heute gibt´s Bilder von "Zweierlei Schwenker vom Schweinenacken". Geschwenkt wurde allerdings schon vor einigen Tagen. Zur verfügung stand mir ein wirklich schöner Schweinenacken vom MMV. Die Bilder sind von zwei Kameras. Einer, die so langsam ihrem Ende entgegen geht und einer, die ich zum ersten mal im Einsatz hatte. Dementsprechend sind die Bilder nicht so wirklich doll.
Einmal nur mit Pfeffer, Salz und Kümmel gewürzt. In Bier mit Zwiebelringen eingelegt. Frei aus der Erinnerung. Naja, so richtig doll war´s nicht. Zuviel Kümmel und etwas trocken.
Das zweite Rezept war eine "rote" Würzmischung:Salz, schwarzer Pfeffer, Thymian, Zwiebelgranulat, Paprikapulver und eine Würzmsichung namens "South African Piri Piri". Das Zeug mag ich wirklich. Hat nett Feuer. Sind im Prinzip scharfer Paprika und crushed Chilies.
Die Bierschwenker eingelegt, die anderen mit dem Gewürz eingerieben und vakuumiert.
Unerwartet nur 24 Stunden später (überrschend hat sich Besuch angekündigt)
Feuer machen
Ah, lodernde Flammen. Da geht es hin das gute Kirschholz und wir warten auf den Besuch, der dann doch nicht kommt
Nachts sind alle Schwenker schwarz
Ich hatte auch ein paar Bilder mit Blitz, aber das sah so sch... aus, das wollte ich Euch nicht antun. Also hier ein paar Bilde mit Maclite-Beleuchtung
Fertig! Die Helleren sind die mit Kümmel
Hier erkennt man nun wirklich fast nix. Die klassische Variante mit Bier und Kümmel war leider etwas trocken. Und hat für meinen Geschmack zu sehr nach Kümmel geschmeckt. Hätte auch einfach noch etwas länger ziehen können. Wie oben erwähnt: Besuch angekündigt, Schwenken im Januar schien lustig zu werden, Besuch kam nicht
Die rote Würzmischung war klasse. Auch schon schön durchgezogen. Zum Glück hatte ich davon mehr gemacht (war kein Experiment, schon erprobt). Vakuum regelt. Die übriggebliebenen Schwenker gab´s später vom Gasgrill.
So, was machen wir als nächstes?
Viele Grüße,
Gerhard