stefan1195
Militanter Veganer
Hallo Leute,
bin noch relativer Anfänger. Einiges hab ich schon ausprobiert. Möchte aber nun eine Stufe aufsteigen:
Hab einen Weber Sprit 3 Brenner und möchte ein recht gutes Stück Rinderlende grillen. Das Ding ist 5 cm Dick, 1,5 kg schwer. Da das Fleisch Rinderteuer ist hab ich vorab Fragen. Kerntemperatur soll 58 °C werden.
Wie lange müsst ich dafür rechnen?
Marinieren oder nur würzen? Habt ihr Rezepte dazu?
Hätte vorgehabt, bei ca. 120 - 140° C zu grillen. Wie lange müsst ich dafür rechnen?
Vorher scharf anbraten damit es saftig bleibt? DIREKT uber den Rost, oder lieber auf einer höheren ebene?
Ggf. Wollte ich so eine Räucherbox ausprobieren.
Über Unterstützung würde ich mich freuen.
Vorab danke, Stefan
bin noch relativer Anfänger. Einiges hab ich schon ausprobiert. Möchte aber nun eine Stufe aufsteigen:
Hab einen Weber Sprit 3 Brenner und möchte ein recht gutes Stück Rinderlende grillen. Das Ding ist 5 cm Dick, 1,5 kg schwer. Da das Fleisch Rinderteuer ist hab ich vorab Fragen. Kerntemperatur soll 58 °C werden.
Wie lange müsst ich dafür rechnen?
Marinieren oder nur würzen? Habt ihr Rezepte dazu?
Hätte vorgehabt, bei ca. 120 - 140° C zu grillen. Wie lange müsst ich dafür rechnen?
Vorher scharf anbraten damit es saftig bleibt? DIREKT uber den Rost, oder lieber auf einer höheren ebene?
Ggf. Wollte ich so eine Räucherbox ausprobieren.
Über Unterstützung würde ich mich freuen.
Vorab danke, Stefan