Hallo zusammen,
am Samstag habe ich auf Empfehlung Nierenzapfen gekauft. Praktischerweise gibt es einen sehr beliebten und guten Metzger direkt bei mir um die Ecke (15km) und das wusste ich bisher gar nicht. Einige werden ihn sicherlich kennen: http://www.umdiewurst.de/
Dort habe ich 750g Nierenzapfen gekauft. Wer es nicht kennt: der Nierenzapfen ist nicht mit dem Skelett verbunden und zählt daher zu den Innereien, aber es ist ein wunderbares Fleisch und keine Innerei (mag ich nämlich nicht).
Das Fleisch ist aber schon sehr speziell und das sowohl was die Farbe als auch den Geschmack angeht. Zunächst habe ich es bis 55° hochgezogen aber das war zu heftig. Wir sind dann auf 60 bis 65°C (je nach Dicke) gegangen und das war ok. Es ist aber wirklich das Fleisch das hier den Eindruck vermittelt noch roh zu sein, obwohl es das nicht ist. Das viele Blut bzw. der Fleischsaft tut sein übriges dazu. Das Blut auf dem Teller mit den zwei Stücken ist ohne Beihilfe einfach rausgelaufen. Sowas habe ich noch nicht erlebt.
Der Geschmack ist relativ intensiv aber gut. Meine Frau meine es wäre eine Mischung aus Leber und Rind. Dem kann ich nicht beipflichten (zumal mir Leber nicht schmeckt) - ich finde das es sehr intensiv nach Rind schmeckt. Wir beide und auch unser Junior fanden es sehr lecker.
Bei der Konsistenz sind wir etwas hin und her gerissen. Manche Stücke waren extrem Zart und mache etwas zäher. Es hatte fast den Eindruck, da dies je nach Schneiderichtung sehr unterschiedlich ist.
Ich kann nur jedem empfehlen es zu probieren
Bei uns hat das Kilo 12,90 EUR gekostet.
Viele Grüße
Christopher
am Samstag habe ich auf Empfehlung Nierenzapfen gekauft. Praktischerweise gibt es einen sehr beliebten und guten Metzger direkt bei mir um die Ecke (15km) und das wusste ich bisher gar nicht. Einige werden ihn sicherlich kennen: http://www.umdiewurst.de/
Dort habe ich 750g Nierenzapfen gekauft. Wer es nicht kennt: der Nierenzapfen ist nicht mit dem Skelett verbunden und zählt daher zu den Innereien, aber es ist ein wunderbares Fleisch und keine Innerei (mag ich nämlich nicht).
Das Fleisch ist aber schon sehr speziell und das sowohl was die Farbe als auch den Geschmack angeht. Zunächst habe ich es bis 55° hochgezogen aber das war zu heftig. Wir sind dann auf 60 bis 65°C (je nach Dicke) gegangen und das war ok. Es ist aber wirklich das Fleisch das hier den Eindruck vermittelt noch roh zu sein, obwohl es das nicht ist. Das viele Blut bzw. der Fleischsaft tut sein übriges dazu. Das Blut auf dem Teller mit den zwei Stücken ist ohne Beihilfe einfach rausgelaufen. Sowas habe ich noch nicht erlebt.
Der Geschmack ist relativ intensiv aber gut. Meine Frau meine es wäre eine Mischung aus Leber und Rind. Dem kann ich nicht beipflichten (zumal mir Leber nicht schmeckt) - ich finde das es sehr intensiv nach Rind schmeckt. Wir beide und auch unser Junior fanden es sehr lecker.
Bei der Konsistenz sind wir etwas hin und her gerissen. Manche Stücke waren extrem Zart und mache etwas zäher. Es hatte fast den Eindruck, da dies je nach Schneiderichtung sehr unterschiedlich ist.
Ich kann nur jedem empfehlen es zu probieren
Viele Grüße
Christopher