Hmmm, wo stelle ich das denn jetzt eigentlich rein? Wok, Gasgrillen, Kugelgrill,
Indirektes Gasgrillen, sonstiges Grillen? Weia, hier bin ich immer richtig...
Ich bin immer noch im Pizza-paralysiert.
Jedenfalls lagen im Kühlschrank noch zwei Teigfladen vom Wochenende. Mein Sohn
ist für Pizza immer zu begeistern. Also entschloß ich mich kurzerhand, das GBE
anzufeuern und die beiden Mafiatorten der fachgerechten Entsorgung zuzuführen.
Aber ich dachte mir auch: "Guck doch mal genau, wie lange das GBE braucht, um
auf Betriebstemperatur zu kommen.
Der Druck ist so niedrig wie es mit dem Regler nur geht: etwas unter 0,5 bar.
Und selbst bei dieser Einstellung wird nirgends Vollgas gefahren...
Gerade mal den Brenner gezündet. Die Flamme ist gerade so nicht mehr bzw. mit ganz
wenig Gelbanteilen.
Temperaturanzeigen:
Links - Garraum
Rechts - Stein
2 min
4 min
6 min
8 min
10 min
12 min
Okay, nach ca. 10 - 12 min ist das Gerät einsatzbereit. Wer bietet weniger?
Einerseits gut - andererseits schlecht: Ich hatte es nicht geschafft, den Rest
in dieser Zeit herzurichten. Es herrschte zuviel Ablenkung.
Anyway, es geht schnell.
Sohnemann will zur Zeit keinen Mozarella! Der hat Ideen: lieber will er einen
Rohmilchziegenkäse drauf haben. Manchmal sind Kinder schon sonderbar...
Also: Pizza Salami-Ziegenkäse
Ich habe mal auf die Uhr geschaut: keine vier Minuten!
Der Boden ist ja mal sowas von einwandfrei!
Normalerweise ist weniger ja mehr, aber manchmal muß es eben eine Restepizza sein:
Also: Pizza Salami, Thunfisch, Sardellen, Zwiebel - natürlich mit Büffelmozarella.
Ab auf den Stein, welchen ich dieses Mal auf ca. 300 °C einregelte.
Auch die Oberhitze wählte ich mal moderater. Der viele Belag braucht sicher etwas mehr Zeit.
Genau fünf Minuten später sah das Teil so aus. Hmmm, länger muß jetzt wirklich nicht, oder?
Das kocht wie Pizzasuppe!
Der Boden könnte für meinen Geschmack ein paar dunkle Spots vertragen; dennoch absolut okay!
Steht gerade so noch - siffiger Belag halt...
Zur Abwechslung bin ich mal richtig Zufrieden mit dem Verlauf. Es ist tatsächlich möglich, 15 min nach der Brennerzündung
die erste Pizza zu backen. Da der Brenner bei weitem noch nicht ausgeschöpft ist, könnte man die Zeit noch verkürzen.
Allerdings bezweifele ich die Sinnhaftigkeit: Gasverbrauch zu hoch und ich gefährde die Kabel der Thermofühler...
Das war's mit dem Pizza-Intermezzo für heute.
Morgen oder Übermorgen wird wieder Teig für das Wochenende angesetzt....:sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2:
Indirektes Gasgrillen, sonstiges Grillen? Weia, hier bin ich immer richtig...
Ich bin immer noch im Pizza-paralysiert.
Jedenfalls lagen im Kühlschrank noch zwei Teigfladen vom Wochenende. Mein Sohn
ist für Pizza immer zu begeistern. Also entschloß ich mich kurzerhand, das GBE
anzufeuern und die beiden Mafiatorten der fachgerechten Entsorgung zuzuführen.
Aber ich dachte mir auch: "Guck doch mal genau, wie lange das GBE braucht, um
auf Betriebstemperatur zu kommen.
Der Druck ist so niedrig wie es mit dem Regler nur geht: etwas unter 0,5 bar.
Und selbst bei dieser Einstellung wird nirgends Vollgas gefahren...
Gerade mal den Brenner gezündet. Die Flamme ist gerade so nicht mehr bzw. mit ganz
wenig Gelbanteilen.
Temperaturanzeigen:
Links - Garraum
Rechts - Stein
2 min
4 min
6 min
8 min
10 min
12 min
Okay, nach ca. 10 - 12 min ist das Gerät einsatzbereit. Wer bietet weniger?
Einerseits gut - andererseits schlecht: Ich hatte es nicht geschafft, den Rest
in dieser Zeit herzurichten. Es herrschte zuviel Ablenkung.
Anyway, es geht schnell.
Sohnemann will zur Zeit keinen Mozarella! Der hat Ideen: lieber will er einen
Rohmilchziegenkäse drauf haben. Manchmal sind Kinder schon sonderbar...
Also: Pizza Salami-Ziegenkäse
Ich habe mal auf die Uhr geschaut: keine vier Minuten!
Der Boden ist ja mal sowas von einwandfrei!
Normalerweise ist weniger ja mehr, aber manchmal muß es eben eine Restepizza sein:
Also: Pizza Salami, Thunfisch, Sardellen, Zwiebel - natürlich mit Büffelmozarella.
Ab auf den Stein, welchen ich dieses Mal auf ca. 300 °C einregelte.
Auch die Oberhitze wählte ich mal moderater. Der viele Belag braucht sicher etwas mehr Zeit.
Genau fünf Minuten später sah das Teil so aus. Hmmm, länger muß jetzt wirklich nicht, oder?
Das kocht wie Pizzasuppe!
Der Boden könnte für meinen Geschmack ein paar dunkle Spots vertragen; dennoch absolut okay!
Steht gerade so noch - siffiger Belag halt...
Zur Abwechslung bin ich mal richtig Zufrieden mit dem Verlauf. Es ist tatsächlich möglich, 15 min nach der Brennerzündung
die erste Pizza zu backen. Da der Brenner bei weitem noch nicht ausgeschöpft ist, könnte man die Zeit noch verkürzen.
Allerdings bezweifele ich die Sinnhaftigkeit: Gasverbrauch zu hoch und ich gefährde die Kabel der Thermofühler...
Das war's mit dem Pizza-Intermezzo für heute.
Morgen oder Übermorgen wird wieder Teig für das Wochenende angesetzt....:sk_hurra2::sk_hurra2::sk_hurra2: