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Noch ein paar Flammkuchen ....

Cruiser

.
15+ Jahre im GSV
Zuerst einen glatten geschmeidigen Teig herstellen:

- 700 g Weizenmehl 405
- 300 g Weizendunst
- 10 EL Öl
- 2 TL Salz
- 0 g Hefe


EDIT: Und natürlich noch 650 ml Wasser ... 8)

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Das reicht dann für 20 Rohlinge.

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Ich werd mal 2 Jalas opfern :)

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Die Kerne wandern in die Samenkiste.

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Für die Deftigen:
Zwiebeln, selbgemachtes Dörrfleisch und Pancetta, Tomate, Feta,
schwarze Oliven, Schnittlauch und Basilikum.

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Sackl Zement. Käsemix (nix Analogkäse) aus Gouda und Emmentaler brauch ich auch noch.
Außerdem noch a weng Rucola.

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Schmand und Sahne glattrühren.
Für die Deftigen mit Salz, Pfeffer und Macsisblüte abschmecken.
Die Süßen mit Zucker und Vanillemark.
Obst wird Ad Hoc geschnibbelt, sobald die Kids da sind.

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Bis später ... :prost:
 
Cruiser schrieb:
Zuerst einen glatten geschmeidigen Teig herstellen:

- 700 g Weizenmehl 405
- 300 g Weizendunst
- 10 EL Öl
- 2 TL Salz

- 0 g Hefe

:mosh:
Komischerweise haben wir zuletzt ein paar Rezeptpostkarten aus dem Elsass mitgebracht, da stand überall Hefe beim Teig dabei :-?
Aber ich denke, ohne ist er original.
 

Das sieht ja schon mal vielversprechend aus :thumb1:
Ich mache unsere auch immer ohne Hefe und finde das dies genau den
Unterschied zu Pizzen aus macht...
 
rheingriller schrieb:
Cruiser schrieb:
Zuerst einen glatten geschmeidigen Teig herstellen:

- 700 g Weizenmehl 405
- 300 g Weizendunst
- 10 EL Öl
- 2 TL Salz

- 0 g Hefe

:mosh:
Komischerweise haben wir zuletzt ein paar Rezeptpostkarten aus dem Elsass mitgebracht, da stand überall Hefe beim Teig dabei :-?
Aber ich denke, ohne ist er original.


Grüß Dich,

es gibt tatsächlich Bäckereien im Elsaß, die Flammkuchenteig mit Hefe herstellen.

Damals, als wir eine Bäckerei für unsere Teiglinge suchten, haben wir uns vornehmlich im Elsaß umgeschaut, und ca. 1/3 machen den Teig mit Hefe. Ich persönlich bevorzuge aber ohne Hefe ( wegen der Gärung beim Versand ).

Grüße
Backwahn

:prost: :prost: :prost:
 
:bierchips: bin schon gespannt auf die Fortsetzung, die ersten Bilder sind schon mal Klasse.

:prost: lupus
 
Erst mal den Arbeitsplatz einrichten.
Die Azubine ist noch etwas lahm, aber das bekomm ich in den Griff :lol:

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Mit dem Handballen den Rohling etwas flachdrücken.

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Dann mit der Teigrolle unter Einsatz von mächtig viel Weizendunst ausrollen.

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Gaaanz dünn. 1 mm ist problemlos machbar.

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Der Weizendunst sorgt dafür, dass alles fluppt.

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Einmal Standard und ...

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... einmal mit Pancetta.

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Das Feuer hat derweil die Steine gereinigt.

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Rein damit ...

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Das ist ja wohl klar. Der Erste geht immer in die Hose.

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So ist's besser.

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Tomate, Basilkum, Feta.

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Jalapeno, Olive, Basilikum. Das war ja mal geil :)

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Olive, Feta, Tomate und Rucola.

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Auch mal Standard mit Schnittlauch.

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Und nochal mit Pancetta und Schnittlauch.

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Seltsam. Immer wenn ich am Backen bin, schifft es.

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Jetzt noch was Süßes :)
Das geht immer ...

Apfel/Zimt.

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Zwischendurch ein paar Mandeln rösten.

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Lecker ... :)

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Banane/Kirsch.

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Mandeln sind fertig.

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Das ist Marzipan mit Sahne glattgerührt.
So ist es streichfähig.

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Marzipan, Apfel, Mandeln.

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Und zum Schluß noch ein paar Spritzer Cointreau drauf :happa:

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Blaubär, Kirsch, Mandel.

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Alter Falter ... so dünnes Zeug kann auch mächtig satt machen :lol:
Gut war's :)

:prost:
 
Haha..Wie geil. und die ganze Nachbarschaft gefüttert?
 
My dear Mister Singing club, die Bornheimer schmeissen aber auch alles was die Küche hergibt auf die Flammenkuchen :evil: aber lecker sieht das schon aus :cry: ich nehme dann noch einen Apfel-Flammenkuchen mit Calvados flambiert
 
Schöne Verflammkuchung :mosh:
Hier liegt noch etwas Munsterkäse von der Elsasstour im Kühler, der ist ja auch immer endgeil auf Flammkuchen.
Mich wundert nur etwas die Blasenbildung beim Teig, wir bekamen die Dinger immer hauchdünn und platt wie ne Flunder... :D
Evtl. das Öl :-? - ich kenne es ohne oder sehr wenig, dafür Wasser, Milch, Schweineschmalz....
 
Moin Joachim,

was für eine geniale Bilderstory :respekt:

Sieht alles nur lecker aus :happa:

:prost:
 
Ach menno....

So geil. Und ich war net dabei. :cry:

:prost:
 
Hallo Joachim,

das war wieder mal großes Kino. Da waren einige tolle Ideen dabei die nachgebaut werden. Besonders die Süßen.

Gruß
 
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