Hallo alle,
haben gestern, Sonntag mal ein modifiziertes Beer-Butt-Chicken im Smoker probiert!
Da wir ja selber Bier brauen, haben wir natürlich weder Bierbüchsen noch O-Saft im
Sortiment! Unser Bier gibts nur in Flaschen oder Fässern. 5 ltr. Partyfässer waren zwar
noch da, aber das Fass passte einfach nicht in den Gockel.
Am Samstag in Brine nach Admin eingelegt.
1. Modifikation: O-Saft und Wasser durch Bier ersetzt und etwas weniger Salz.
Dann am Sonntag den Smoker eingeheizt, lag noch Schnee im Garten und von
oben tropfte es.
Und das Teil mit Dry-Rub nach Admin massiert.
2. Modifikation.
Wie gesagt, keine Büchsen vorrätig, halt in der Jehova-Schale gelassen und rektal
Bier eingefüllt. Ein Schlückchen fürs Hühnchen, ein Schluck für den Heizer.
Nach zwei Stunden bei etwa 160 Grad, schwankend, nein, die Temperatur, nicht der
Heizer, war dann eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht.
Besten Dank an Admin für das feine Rezept.
Uns hat die Modifikation mit Bier bestens geschmeckt.
Und die Wintergrillsaison ist jetzt auch schon gestartet. Nächstens steht
backen und Pizza wieder auf dem Programm.
Mit rauchigen Grüssen aus der Schweiz
Lindenbergi
haben gestern, Sonntag mal ein modifiziertes Beer-Butt-Chicken im Smoker probiert!
Da wir ja selber Bier brauen, haben wir natürlich weder Bierbüchsen noch O-Saft im
Sortiment! Unser Bier gibts nur in Flaschen oder Fässern. 5 ltr. Partyfässer waren zwar
noch da, aber das Fass passte einfach nicht in den Gockel.
Am Samstag in Brine nach Admin eingelegt.
1. Modifikation: O-Saft und Wasser durch Bier ersetzt und etwas weniger Salz.
Dann am Sonntag den Smoker eingeheizt, lag noch Schnee im Garten und von
oben tropfte es.
Und das Teil mit Dry-Rub nach Admin massiert.
2. Modifikation.
Wie gesagt, keine Büchsen vorrätig, halt in der Jehova-Schale gelassen und rektal
Bier eingefüllt. Ein Schlückchen fürs Hühnchen, ein Schluck für den Heizer.
Nach zwei Stunden bei etwa 160 Grad, schwankend, nein, die Temperatur, nicht der
Heizer, war dann eine Kerntemperatur von 85 Grad erreicht.
Besten Dank an Admin für das feine Rezept.
Uns hat die Modifikation mit Bier bestens geschmeckt.
Und die Wintergrillsaison ist jetzt auch schon gestartet. Nächstens steht
backen und Pizza wieder auf dem Programm.
Mit rauchigen Grüssen aus der Schweiz
Lindenbergi