Ni Hao!
Das ist mal eine Version des Rezepts aus Fuchsia Dunlop's Buch "Revolutionary Chinese Cookbook", allerdings mit Schweinenacken, der halt von dem Gericht, was nachher noch kommt, einfach übrig war (genau so wie zwei Paprikahälften rot und grün).
Zutaten:
200g Schweinenacken, in mundgerechten Würfeln
1/2 rote und 1/2 grüne Paprika, auch gewürfelt
1 kleine Zwiebel, auch gewürfelt
1 TL getrocknete Bih Jolokia Chiliflakes
1 TL ganzer Sichuanpfeffer
1 TL Sesamöl
Öl zum Frittieren
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 EL Kartoffelstärke + 1 EL kaltes Wasser
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Kartoffelstärke, 3 EL Wasser
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 min. kühl stellen, Sauce anrühren
2. Öl für's Frittieren im Wok erhitzen, Fleisch hurtig für etwa 10 sec rührend frittieren, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen, abtropfen lassen
3. Öl wieder erhitzen, Fleisch erneut frittieren, bis es goldbraun wird. Wieder herausnehmen, Wok bis auf 2 EL Öl leeren
4. Wok wieder erhitzen, Paprika, Zwiebeln, Chilis und Sichuanpfeffer kurz pfannenrühren
5. Fleisch wieder dazugeben, Sauce dazu, jetzt schnell rühren und gut durchschütteln, während die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darüberträufeln und servieren. Dazu paßt Duftreis
Bilder:
Das ist mal eine Version des Rezepts aus Fuchsia Dunlop's Buch "Revolutionary Chinese Cookbook", allerdings mit Schweinenacken, der halt von dem Gericht, was nachher noch kommt, einfach übrig war (genau so wie zwei Paprikahälften rot und grün).
Zutaten:
200g Schweinenacken, in mundgerechten Würfeln
1/2 rote und 1/2 grüne Paprika, auch gewürfelt
1 kleine Zwiebel, auch gewürfelt
1 TL getrocknete Bih Jolokia Chiliflakes
1 TL ganzer Sichuanpfeffer
1 TL Sesamöl
Öl zum Frittieren
Marinade: 1 EL Shaoxing Reiswein, 1 EL helle Sojasauce, 1 TL dunkle Sojasauce, 1 EL Kartoffelstärke + 1 EL kaltes Wasser
Sauce: 1 EL helle Sojasauce, 1 EL heller Reisessig, 1/2 TL Kartoffelstärke, 3 EL Wasser
Zubereitung:
1. Fleisch mit der Marinade vermischen und mindestens 30 min. kühl stellen, Sauce anrühren
2. Öl für's Frittieren im Wok erhitzen, Fleisch hurtig für etwa 10 sec rührend frittieren, bis sich die Stücke trennen, herausnehmen, abtropfen lassen
3. Öl wieder erhitzen, Fleisch erneut frittieren, bis es goldbraun wird. Wieder herausnehmen, Wok bis auf 2 EL Öl leeren
4. Wok wieder erhitzen, Paprika, Zwiebeln, Chilis und Sichuanpfeffer kurz pfannenrühren
5. Fleisch wieder dazugeben, Sauce dazu, jetzt schnell rühren und gut durchschütteln, während die Sauce andickt. Von der Flamme nehmen, Sesamöl darüberträufeln und servieren. Dazu paßt Duftreis
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