Diese wollte ich schon lange einmal machen.
Letzten Samstag war es dann soweit.
Alle Zutaten für den Teig gut vermischen.
Nach dem Kneten den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den DO irgendwo hinstellen, wo es etwas wärmer ist. Warum erfahrt ihr gleich…
Wenn der Teig ordentlich aufgegangen ist, diesen anschließend zu einem Rechteck dünn ausrollen.
Jetzt die obere Hälfte mit dem leicht flüssigen (ins Wasserbad gestellt) Nutella bestreichen.
Im mittleren Bereich über die gesamte Breite die Kirschen in einem Streifen auslegen. (Vorher gut abtropfen lassen)
Die verbleibende untere Fläche jetzt mit der Kirschmarmelade bestreichen.
Jetzt den Teig über die gesamte Breite von euch weg, aufrollen.In der Mitte bei den Kirschen muss man etwas nachfassen, weil die Kirschen sonst wegrutschen.
Die Rolle in 4 cm breite Stücke schneiden.
Den angewärmten DO mit etwas Butter ausfetten und die 4 cm breiten Stücke mit der Schnittfläche nach unten in den DO setzen.Rundum passen ca. 7 St , in der Mitte ist noch Platz für ca. 3 Stück.
Nun den Deckel schließen und den Teig nochmal einen halbe Stunde gehen lassen.
Wo jetzt noch Lücken sind, werden diese später geschlossen sein, weil der Teig sich weiter ausdehnt.
Aus diesem Grund den DO während dieser Zeit auch an einen wärmeren Platz stellen.
In der Zwischenzeit einen AZK mit 17 Briketts fertig machen.
Unten werden 7 und oben 10 für exakt 40 Minuten platziert.
Nach 40 Min. dann ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen vorsichtig aus dem DO befreien.Mit Puderzucker und Wasser eine Glasur basteln und bestreichen.
Sehr lecker war es.
Letzten Samstag war es dann soweit.
Alle Zutaten für den Teig gut vermischen.
Nach dem Kneten den Teig an einem warmen Ort für ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den DO irgendwo hinstellen, wo es etwas wärmer ist. Warum erfahrt ihr gleich…
Wenn der Teig ordentlich aufgegangen ist, diesen anschließend zu einem Rechteck dünn ausrollen.
Jetzt die obere Hälfte mit dem leicht flüssigen (ins Wasserbad gestellt) Nutella bestreichen.
Im mittleren Bereich über die gesamte Breite die Kirschen in einem Streifen auslegen. (Vorher gut abtropfen lassen)
Die verbleibende untere Fläche jetzt mit der Kirschmarmelade bestreichen.
Jetzt den Teig über die gesamte Breite von euch weg, aufrollen.In der Mitte bei den Kirschen muss man etwas nachfassen, weil die Kirschen sonst wegrutschen.
Die Rolle in 4 cm breite Stücke schneiden.
Den angewärmten DO mit etwas Butter ausfetten und die 4 cm breiten Stücke mit der Schnittfläche nach unten in den DO setzen.Rundum passen ca. 7 St , in der Mitte ist noch Platz für ca. 3 Stück.
Nun den Deckel schließen und den Teig nochmal einen halbe Stunde gehen lassen.
Wo jetzt noch Lücken sind, werden diese später geschlossen sein, weil der Teig sich weiter ausdehnt.
Aus diesem Grund den DO während dieser Zeit auch an einen wärmeren Platz stellen.
In der Zwischenzeit einen AZK mit 17 Briketts fertig machen.
Unten werden 7 und oben 10 für exakt 40 Minuten platziert.
Nach 40 Min. dann ist der Kuchen fertig.
Den Kuchen vorsichtig aus dem DO befreien.Mit Puderzucker und Wasser eine Glasur basteln und bestreichen.
Sehr lecker war es.