Hallo liebes Forum,
nachdem ich schon lange und viel im Stillen mitgelesen habe, möchte ich nun meine Fragen äußern.
Nachdem ich nun 2 Jahre auf einem Burny Sizzler 220 gegrillt habe, wird mir die Fläche einfach zu klein. Ärgerlich aber so ist es... Deswegen wird der Drang nach einem Nachfolger immer größer. Wichtig zu erwähnen wäre vielleicht noch, dass der Grilld as ganze Jahr draußen steht (überdacht, aber zu den Seiten offen) und deswegen auch Feuchtigkeit ausgesetzt ist. Außerdem wäre die Ergänzungsmöglichkeit für Drehspieß und eine gleichmäßige Hitzeverteilung wichtig. (war beim Burny eher nicht der Fall) Seitenkochstelle wäre schön (zur Not weiche ich auf eine Induktionsplatte aus). Pizzastein soll auch weiterhin zum Einsatz kommen.
Nachdem ich nun die verschiedensten Beiträge und Kommentare gelesen habe, bleiben noch ein paar Kandidaten übrig. Meine Schmerzgrenze liegt bei etwa 700 Euro. Einige der Grills kann ich mir hoffentlich morgen im Laden auch noch einmal anschauen und in die Hand nehmen....
Zur Debatte stehen folgende Geräte:
Napoleon Triumph495 --> scheint mir recht solide verarbeitet, Grillfläche schön groß, abklappbare Seiten
Ultra Chef500 --> wobei ich bei diesem immer wieder von Qualitätsproblemen lese; Ausstattung natürlich top bei dem Preis; Infrarot nettes Gimmick, aber bisher ging es auch ohne (somit kein Must-Have)
ODC Auckland 4+G oder evetl. Perth 4+G --> am Perth reizen mich die 4 Brenner, ansonsten hat der Auckland wohl mehr zu bieten
Weber Spirit E320
Ultra Chef500 --> wobei ich bei diesem immer wieder von Qualitätsproblemen lese; Ausstattung natürlich top bei dem Preis; Infrarot nettes Gimmick, aber bisher ging es auch ohne (somit kein Must-Have)
eventuell noch JUSTUS Apollo oder Zeus, da ich diese vermutlich zu guten Konditionen bekäme
Ich wäre euch wirklich sehr dankbar für Entscheidungshilfen, Tipps und Erfahrungswerte eurerseits.
nachdem ich schon lange und viel im Stillen mitgelesen habe, möchte ich nun meine Fragen äußern.
Nachdem ich nun 2 Jahre auf einem Burny Sizzler 220 gegrillt habe, wird mir die Fläche einfach zu klein. Ärgerlich aber so ist es... Deswegen wird der Drang nach einem Nachfolger immer größer. Wichtig zu erwähnen wäre vielleicht noch, dass der Grilld as ganze Jahr draußen steht (überdacht, aber zu den Seiten offen) und deswegen auch Feuchtigkeit ausgesetzt ist. Außerdem wäre die Ergänzungsmöglichkeit für Drehspieß und eine gleichmäßige Hitzeverteilung wichtig. (war beim Burny eher nicht der Fall) Seitenkochstelle wäre schön (zur Not weiche ich auf eine Induktionsplatte aus). Pizzastein soll auch weiterhin zum Einsatz kommen.
Nachdem ich nun die verschiedensten Beiträge und Kommentare gelesen habe, bleiben noch ein paar Kandidaten übrig. Meine Schmerzgrenze liegt bei etwa 700 Euro. Einige der Grills kann ich mir hoffentlich morgen im Laden auch noch einmal anschauen und in die Hand nehmen....
Zur Debatte stehen folgende Geräte:
Napoleon Triumph495 --> scheint mir recht solide verarbeitet, Grillfläche schön groß, abklappbare Seiten
Ultra Chef500 --> wobei ich bei diesem immer wieder von Qualitätsproblemen lese; Ausstattung natürlich top bei dem Preis; Infrarot nettes Gimmick, aber bisher ging es auch ohne (somit kein Must-Have)
ODC Auckland 4+G oder evetl. Perth 4+G --> am Perth reizen mich die 4 Brenner, ansonsten hat der Auckland wohl mehr zu bieten
Weber Spirit E320
Ultra Chef500 --> wobei ich bei diesem immer wieder von Qualitätsproblemen lese; Ausstattung natürlich top bei dem Preis; Infrarot nettes Gimmick, aber bisher ging es auch ohne (somit kein Must-Have)
eventuell noch JUSTUS Apollo oder Zeus, da ich diese vermutlich zu guten Konditionen bekäme
Ich wäre euch wirklich sehr dankbar für Entscheidungshilfen, Tipps und Erfahrungswerte eurerseits.