Anfang September werde ich mit meiner Truppe im Anschluss an einen Fortbildungstag an der 17a ein kleines Oktoberfest veranstalten. Dabei die üblichen Verdächtigen. Weißwurst, Leberkäs, Fleischpflanzerl usw... kein Problem. MEINE Leute essen Alles!!!
Aber dann... Am folgenden Tag möchte die Lieblings-Bunbäckerin gleich anschließen und mit ihrer Truppe hier aufschlagen. Und dabei die beiden Spezialisten...
Nachdem ich den beiden letztes Jahr den Veggie-Döner aus Kräuterseitlingen präsentierte war klar, dass sie auch beim Oktoberfest nicht leer ausgehen sollten.und tatsächlich fand ich im Netz ein Rezept für eine vegane Weißwurst!!! Auch auf das Risiko hin dass ich nun endgültig für Bayern ein Einreiseverbot bekomme - ich war echt zu neugierig! Und vorab sei gesagt, dass das Ergebnis gar nicht mal so schlecht war. Allerdings hatte die Lieblings-Bunbäckerin, die mit diesem veganen Zubehör genau wie ich absolut unwissend ist, anstelle der Seitan-Grundbasis (Pulver) reinen Seitan (Gummi mit Maggiaroma) vom Einkauf mitgebracht. Ich habe jetzt das Pulver flugs bestellt und werde den Wurstersatz nochmal machen. Ich denke, dass dann die Farbei heller u d der Salzgeschmack weniger wird.
Dennoch nicht ganz so schlecht. Tofu wurde zerbröselt und mit Wasser und Rapsöl püriert. Dann Kardamom, Ingwerpulver, Macis, weißer Pfeffer und Senfsaat sowie eine Handvoll gehackter Petersilie vermischt. Später dieses Gummizeug runtergemixt und mit Johannisbrotmehl abgebunden.
Die Konsistenz ähnelte irgendwann einem Kloßteig und diese Masse formte ich zu den "Würsten", die dann in Frischhaltefolie und anschließend in A..folie eingeschlagen und für 30 Minuten gekocht wurde.
Aber dann... Am folgenden Tag möchte die Lieblings-Bunbäckerin gleich anschließen und mit ihrer Truppe hier aufschlagen. Und dabei die beiden Spezialisten...
Nachdem ich den beiden letztes Jahr den Veggie-Döner aus Kräuterseitlingen präsentierte war klar, dass sie auch beim Oktoberfest nicht leer ausgehen sollten.und tatsächlich fand ich im Netz ein Rezept für eine vegane Weißwurst!!! Auch auf das Risiko hin dass ich nun endgültig für Bayern ein Einreiseverbot bekomme - ich war echt zu neugierig! Und vorab sei gesagt, dass das Ergebnis gar nicht mal so schlecht war. Allerdings hatte die Lieblings-Bunbäckerin, die mit diesem veganen Zubehör genau wie ich absolut unwissend ist, anstelle der Seitan-Grundbasis (Pulver) reinen Seitan (Gummi mit Maggiaroma) vom Einkauf mitgebracht. Ich habe jetzt das Pulver flugs bestellt und werde den Wurstersatz nochmal machen. Ich denke, dass dann die Farbei heller u d der Salzgeschmack weniger wird.
Dennoch nicht ganz so schlecht. Tofu wurde zerbröselt und mit Wasser und Rapsöl püriert. Dann Kardamom, Ingwerpulver, Macis, weißer Pfeffer und Senfsaat sowie eine Handvoll gehackter Petersilie vermischt. Später dieses Gummizeug runtergemixt und mit Johannisbrotmehl abgebunden.
Die Konsistenz ähnelte irgendwann einem Kloßteig und diese Masse formte ich zu den "Würsten", die dann in Frischhaltefolie und anschließend in A..folie eingeschlagen und für 30 Minuten gekocht wurde.