• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Onglet - bei uns läuft das unter Kronfleisch

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Gestern gab´s bei uns mal wieder eine Spezialbestellung bei Christian S., der immer mehr vom GSV angetane örtliche Metzger-Meister.

Ich hatte letzte Woche 2,5 Kilo Kronfleisch bestellt, das setzt sich dann immer aus dem Onglet und den restlichen Streifen drum herum zusammen.

GöGa - danke mein Schatz - hat mir ihr Sportgerät geliehen, mit dem Q120BE geht das auch ganz gut...
Ach ja, nebenbei liefen noch ein paar Salsicci für WuTo mit...

Die beiden Onglet(s) mit Olivia eingepinselt, gaaaaanz leicht Salzersatz drauf und auf meinen Bräunungsgrad gegrillt, danach noch etwas auf die gewünschte KT gezogen.
Die beiden Kandidaten waren jeweil 6 Minuten auf jeder Seite auf dem Q.
Dann noch ca. 10 Minuten entkoppelt auf dem Rost...

Heute mal wenig Text, dafür aber viel Bild :lol:

Onglet_001.jpg


Onglet_002.jpg


Onglet_003.jpg


Onglet_004.jpg


Onglet_005.jpg


Onglet_006.jpg


Onglet_007.jpg


Onglet_008.jpg


Onglet_009.jpg


Onglet_010.jpg


Onglet_011.jpg


Onglet_012.jpg


Onglet_013.jpg


Onglet_014.jpg


Onglet_015.jpg


Onglet_016.jpg


Onglet_017.jpg


Onglet_018.jpg


Onglet_019.jpg


Onglet_020.jpg


Onglet_021.jpg


Onglet_022.jpg


Onglet_023.jpg


Onglet_024.jpg


Onglet_025.jpg


Wie immer megalecker ... dieses Fleisch entwickelt sich immer mehr zu meinem Steakfleisch.
Auch, weil es preislich gesehen als Suppenfleisch verkauft wird...

:prost:
 

Anhänge

  • Onglet_001.jpg
    Onglet_001.jpg
    129,4 KB · Aufrufe: 1.544
  • Onglet_002.jpg
    Onglet_002.jpg
    90,3 KB · Aufrufe: 1.654
  • Onglet_003.jpg
    Onglet_003.jpg
    91,1 KB · Aufrufe: 1.519
  • Onglet_004.jpg
    Onglet_004.jpg
    105,6 KB · Aufrufe: 1.542
  • Onglet_005.jpg
    Onglet_005.jpg
    94,3 KB · Aufrufe: 1.535
  • Onglet_006.jpg
    Onglet_006.jpg
    96 KB · Aufrufe: 1.535
  • Onglet_007.jpg
    Onglet_007.jpg
    117 KB · Aufrufe: 1.515
  • Onglet_008.jpg
    Onglet_008.jpg
    98 KB · Aufrufe: 1.528
  • Onglet_009.jpg
    Onglet_009.jpg
    117,2 KB · Aufrufe: 1.520
  • Onglet_010.jpg
    Onglet_010.jpg
    118,6 KB · Aufrufe: 1.538
  • Onglet_011.jpg
    Onglet_011.jpg
    92,9 KB · Aufrufe: 1.553
  • Onglet_012.jpg
    Onglet_012.jpg
    82,5 KB · Aufrufe: 1.509
  • Onglet_013.jpg
    Onglet_013.jpg
    89,4 KB · Aufrufe: 1.536
  • Onglet_014.jpg
    Onglet_014.jpg
    83,9 KB · Aufrufe: 1.579
  • Onglet_015.jpg
    Onglet_015.jpg
    67,7 KB · Aufrufe: 1.516
  • Onglet_016.jpg
    Onglet_016.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 1.506
  • Onglet_017.jpg
    Onglet_017.jpg
    60,1 KB · Aufrufe: 1.518
  • Onglet_018.jpg
    Onglet_018.jpg
    96,5 KB · Aufrufe: 1.507
  • Onglet_019.jpg
    Onglet_019.jpg
    117,5 KB · Aufrufe: 1.506
  • Onglet_020.jpg
    Onglet_020.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 1.528
  • Onglet_021.jpg
    Onglet_021.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 1.497
  • Onglet_022.jpg
    Onglet_022.jpg
    73,6 KB · Aufrufe: 1.468
  • Onglet_023.jpg
    Onglet_023.jpg
    122,1 KB · Aufrufe: 1.895
  • Onglet_024.jpg
    Onglet_024.jpg
    105,7 KB · Aufrufe: 1.488
  • Onglet_025.jpg
    Onglet_025.jpg
    86,7 KB · Aufrufe: 1.661
Zuletzt bearbeitet:
-Supi-

und obwohl es "Steak" ist sagt GöFreu eben: Das hätt ich auch gegessen.
Das soll schon was heissen, passiert sehr sehr selten! :top:
 
Auf nem Gasgrill gemacht, das ganze Blut läuft noch raus..........

Boah, is ja ekelhaft. :devil:


Spass beiseite:

Sehr geil!!!

:prost:
 
Das sieht ja spitzenmässig aus.... muss ich doch auch mal ordern...
 
Jürgen,

das schaut klasse aus!:happa:Ich mag es genau so!!!:woot:


:prost::prost:,gruß Jens
 
...ich hätts gern einwenig mehr durch... ;)

... wia mei Frau :wegrenn:
Mein Scheisserl mag es auch lieber etwas höher in der KT.
Wobei auf den letzten Bildern - mit Blitz - sieht man dass es eigentlich ideal war...
 
Hmmm.... das Stück gekocht, mit Frankfurter grüner Soße und Salzkartoffeln... :happa:

Na gut, wenn du keine Kräuter und keine Kartoffeln hast und keinen Topf für den Herd.... dann gehts halt auch so.

Im Ernst, das sieht klasse aus. Für mich hätte es exakt so sein dürfen, wie es war. Punkt. :thumpsup::thumpsup:
 
Wie heist das Stück den wohl bei einem normalen Metzger?

Orkan, das wird bei uns in der Oberpfalz und Ostbayern als Kronfleisch verkauft.
In Frankreich Onglet, in USA ist es ein Flank.

Zieh dir das Bild und geh damit zum Metzger ... mach ich auch immer so.
Frag ich meinen Metzger dann versteht er mich nicht, zeig ich ihm ein Bild dann fragt er mich grinsend wieviel und wann...

:prost:
 
Des schaut guad aus :respekt: :happa:
 
Das ist eine Punktgenaue super tolle Vergrillung!!! :happa:

Habe von meiner Chefkochschwester auch schon eine Empfehlung für Kronfleisch bekommen. Sagte mir nichts.

Bin total überrascht wie toll es aussieht. Werde mir welches besorgen müssen.
 
Zurück
Oben Unten