Hallo,
am Samstag habe ich wieder einmal für unsere kleine Weinrunde ein paar Steaks aufgelegt. Diesmal sollte es etwas mehr Abwechslung geben, deshalb brachte ein Freund Onglet/Nierenzapfen/Hanging Tender vom amerikanischen Angus mit.
ca. 1 kg feinstes Onglet
kurz vor dem Grillen nur etwas Salz
dann scharf an grillen
und noch etwa 5-7 Min indirekt ziehen lassen
wie man sieht super saftig, ich hätte sie noch einen Tick früher runterholen müssen, aber bei der Fleischqualität kein Problem
ein Spritzer Olivenöl und etwas Salz und pfeffer
wunderbarer Beef Geschmack, selten so gute Onglets gegessen
danach habe ich ein Entrecote am Knochen ala Bistecca Fiorentina gemacht, bei den dicken Brummern muss man immer aufpassen das sie nicht in Flammen aufgehen, deshalb habe ich den Gussrost immer mal wieder vom Feuer gezogen
so gibt es auch ein geiles Branding
zum ziehen lassen dann mit Olivenöl und Rosmarin in die Gusspfanne
ein Traum
56°
danach gab es von einem Spender selbst gesuchte Steinpilze, leicht gesalzen und mit Olivenöl angegrillt und dann in der Gusspfanne gegart
schmecken wirklich klasse, hatte ich so auch noch nicht.
von den Entrecotes hatten wir 3 Stück hier das Zweite
und hier sieht man am dritten Entrecote das sie wirklich sehr schnell brennen, sobald die Flammen schlugen habe ich das Gussrost weggezogen, denn ich wollte auf keinen Fall bittere Aromen am Fleisch haben.
wirklich nur kissed by the flame, aber sieht geil aus
das Entrecote war auch sehr gut, auch das Fett fand seine Abnehmer, es war herrlich nussig
Wen es interessiert hier noch die Weine die wir an dem Abend getrunken haben, es waren ein paar wirklich schöne dabei.
ein Sizzano von Ponti aus meinem Geburtsjahrgang hat mich besonders erfreut.
Es war wieder einmal ein schöner Abend mit den Weinfreunden, als nächstes steht das Thema Low & Slow auf dem Programm, bin gespannt was wir uns dazu einfallen lassen.
Gruß Funky
am Samstag habe ich wieder einmal für unsere kleine Weinrunde ein paar Steaks aufgelegt. Diesmal sollte es etwas mehr Abwechslung geben, deshalb brachte ein Freund Onglet/Nierenzapfen/Hanging Tender vom amerikanischen Angus mit.
ca. 1 kg feinstes Onglet
kurz vor dem Grillen nur etwas Salz
dann scharf an grillen
und noch etwa 5-7 Min indirekt ziehen lassen
wie man sieht super saftig, ich hätte sie noch einen Tick früher runterholen müssen, aber bei der Fleischqualität kein Problem
ein Spritzer Olivenöl und etwas Salz und pfeffer
wunderbarer Beef Geschmack, selten so gute Onglets gegessen
danach habe ich ein Entrecote am Knochen ala Bistecca Fiorentina gemacht, bei den dicken Brummern muss man immer aufpassen das sie nicht in Flammen aufgehen, deshalb habe ich den Gussrost immer mal wieder vom Feuer gezogen
so gibt es auch ein geiles Branding
zum ziehen lassen dann mit Olivenöl und Rosmarin in die Gusspfanne
ein Traum
56°
danach gab es von einem Spender selbst gesuchte Steinpilze, leicht gesalzen und mit Olivenöl angegrillt und dann in der Gusspfanne gegart
schmecken wirklich klasse, hatte ich so auch noch nicht.
von den Entrecotes hatten wir 3 Stück hier das Zweite
und hier sieht man am dritten Entrecote das sie wirklich sehr schnell brennen, sobald die Flammen schlugen habe ich das Gussrost weggezogen, denn ich wollte auf keinen Fall bittere Aromen am Fleisch haben.
wirklich nur kissed by the flame, aber sieht geil aus
das Entrecote war auch sehr gut, auch das Fett fand seine Abnehmer, es war herrlich nussig
Wen es interessiert hier noch die Weine die wir an dem Abend getrunken haben, es waren ein paar wirklich schöne dabei.
ein Sizzano von Ponti aus meinem Geburtsjahrgang hat mich besonders erfreut.
Es war wieder einmal ein schöner Abend mit den Weinfreunden, als nächstes steht das Thema Low & Slow auf dem Programm, bin gespannt was wir uns dazu einfallen lassen.
Gruß Funky
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