• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Onglet, Dry Aged Entrecote & Steinpilze

Funky

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo,

am Samstag habe ich wieder einmal für unsere kleine Weinrunde ein paar Steaks aufgelegt. Diesmal sollte es etwas mehr Abwechslung geben, deshalb brachte ein Freund Onglet/Nierenzapfen/Hanging Tender vom amerikanischen Angus mit.

k-IMG_3910.JPG

ca. 1 kg feinstes Onglet
k-IMG_3911.JPG

kurz vor dem Grillen nur etwas Salz
k-IMG_3913.JPG

dann scharf an grillen
k-IMG_3914.JPG

und noch etwa 5-7 Min indirekt ziehen lassen
k-IMG_3916.JPG


k-IMG_3917.JPG

wie man sieht super saftig, ich hätte sie noch einen Tick früher runterholen müssen, aber bei der Fleischqualität kein Problem
k-IMG_3918.JPG

ein Spritzer Olivenöl und etwas Salz und pfeffer
k-IMG_3919.JPG

wunderbarer Beef Geschmack, selten so gute Onglets gegessen
k-IMG_3920.JPG

danach habe ich ein Entrecote am Knochen ala Bistecca Fiorentina gemacht, bei den dicken Brummern muss man immer aufpassen das sie nicht in Flammen aufgehen, deshalb habe ich den Gussrost immer mal wieder vom Feuer gezogen
k-IMG_3921.JPG

so gibt es auch ein geiles Branding
k-IMG_3922.JPG

zum ziehen lassen dann mit Olivenöl und Rosmarin in die Gusspfanne
k-IMG_3923.JPG

ein Traum
k-IMG_3924.JPG

56°
k-IMG_3926.JPG

danach gab es von einem Spender selbst gesuchte Steinpilze, leicht gesalzen und mit Olivenöl angegrillt und dann in der Gusspfanne gegart
k-IMG_3927.JPG

schmecken wirklich klasse, hatte ich so auch noch nicht.
k-IMG_3928.JPG

von den Entrecotes hatten wir 3 Stück hier das Zweite
k-IMG_3929.JPG


k-IMG_3931.JPG

und hier sieht man am dritten Entrecote das sie wirklich sehr schnell brennen, sobald die Flammen schlugen habe ich das Gussrost weggezogen, denn ich wollte auf keinen Fall bittere Aromen am Fleisch haben.
k-IMG_3933.JPG

wirklich nur kissed by the flame, aber sieht geil aus :D

k-IMG_3934.JPG

das Entrecote war auch sehr gut, auch das Fett fand seine Abnehmer, es war herrlich nussig
k-IMG_3935.JPG


Wen es interessiert hier noch die Weine die wir an dem Abend getrunken haben, es waren ein paar wirklich schöne dabei.
k-IMG_3936.JPG

k-IMG_3937.JPG

k-IMG_3938.JPG

k-IMG_3939.JPG

ein Sizzano von Ponti aus meinem Geburtsjahrgang hat mich besonders erfreut.

Es war wieder einmal ein schöner Abend mit den Weinfreunden, als nächstes steht das Thema Low & Slow auf dem Programm, bin gespannt was wir uns dazu einfallen lassen.

Gruß Funky
 

Anhänge

  • k-IMG_3910.JPG
    k-IMG_3910.JPG
    171,7 KB · Aufrufe: 1.260
  • k-IMG_3911.JPG
    k-IMG_3911.JPG
    154,4 KB · Aufrufe: 981
  • k-IMG_3913.JPG
    k-IMG_3913.JPG
    153,1 KB · Aufrufe: 987
  • k-IMG_3914.JPG
    k-IMG_3914.JPG
    236,3 KB · Aufrufe: 979
  • k-IMG_3916.JPG
    k-IMG_3916.JPG
    236,5 KB · Aufrufe: 1.003
  • k-IMG_3917.JPG
    k-IMG_3917.JPG
    159,6 KB · Aufrufe: 931
  • k-IMG_3918.JPG
    k-IMG_3918.JPG
    146 KB · Aufrufe: 941
  • k-IMG_3919.JPG
    k-IMG_3919.JPG
    176,2 KB · Aufrufe: 920
  • k-IMG_3920.JPG
    k-IMG_3920.JPG
    171,8 KB · Aufrufe: 972
  • k-IMG_3921.JPG
    k-IMG_3921.JPG
    197,1 KB · Aufrufe: 955
  • k-IMG_3922.JPG
    k-IMG_3922.JPG
    234,9 KB · Aufrufe: 993
  • k-IMG_3923.JPG
    k-IMG_3923.JPG
    186,5 KB · Aufrufe: 973
  • k-IMG_3924.JPG
    k-IMG_3924.JPG
    163,3 KB · Aufrufe: 929
  • k-IMG_3926.JPG
    k-IMG_3926.JPG
    201,3 KB · Aufrufe: 966
  • k-IMG_3927.JPG
    k-IMG_3927.JPG
    148,1 KB · Aufrufe: 934
  • k-IMG_3928.JPG
    k-IMG_3928.JPG
    208,5 KB · Aufrufe: 940
  • k-IMG_3929.JPG
    k-IMG_3929.JPG
    168,7 KB · Aufrufe: 903
  • k-IMG_3931.JPG
    k-IMG_3931.JPG
    174,9 KB · Aufrufe: 949
  • k-IMG_3933.JPG
    k-IMG_3933.JPG
    171,8 KB · Aufrufe: 941
  • k-IMG_3934.JPG
    k-IMG_3934.JPG
    194,2 KB · Aufrufe: 960
  • k-IMG_3935.JPG
    k-IMG_3935.JPG
    154,9 KB · Aufrufe: 940
  • k-IMG_3936.JPG
    k-IMG_3936.JPG
    143,6 KB · Aufrufe: 987
  • k-IMG_3937.JPG
    k-IMG_3937.JPG
    159,9 KB · Aufrufe: 874
  • k-IMG_3938.JPG
    k-IMG_3938.JPG
    132,5 KB · Aufrufe: 952
  • k-IMG_3939.JPG
    k-IMG_3939.JPG
    130,8 KB · Aufrufe: 947
Sehr leckeres Fleisch hast du da zubereitet. :messer: Passt jetzt direkt zur Einstimmung auf die Mittagspause.

Und von dem Wein habt ihr aus jeder Flasche ein Glas genommen.....:woot:
 
Insgesamt ein tolles Event!
:thumb1:

Onglet habe ich einmal probiert, lecker ist es schon, mir aber zu weich... Der Hammer sind aber die Steinpilze :respekt: da bekomm ich Tränen in den Augen!
So eine Genussrunde ist schon Gold wert!
Top

Übrigens... schön fotografiert!

Glück Auf
 
Das nenne ich mal eine amtliche Vergrillung! Wie war denn der Adeneuer?

Hallo,

den Adeneuer habe ich sogar beigesteuert. War letztens selber vor Ort und habe da eingekauft. Ich finde es ist einer der Weine des Ahrtals die an einem 1er Cru aus Burgund fast heranreichen. Man erkennt im Geschmack aber sofort das Ahrtal mit feinen Burgundernoten und einen langen Abgang. Ich fand ihn sehr gut und werde den 2011er jetzt aber noch was liegenlassen. Leider hatten sie keine Walporzheimer Gärkammer mehr da als ich in Ahrweiler war, den finde ich noch eine Klasse besser als den No. 1

Gruß Funky
 
Danke! Habe gerade mal nachgesehen, das Weingut wird bei der VDP-Präsentation in Berlin Anfang September dabeisein, da werde ich in jedem Fall wieder vorbeisehen. Die Weine gefallen mir eigentlich jedes Jahr aufs Neue und ich denke, es wird Zeit, mal etwas einzukellern.
 
Das sieht alles lecker aus da wär ich gern dabeigewesen!!
:respekt:
 
Zurück
Oben Unten