Da demnächst ein Monat Elternzeit ansteht, habe ich mich in unserem Italien-Kochbuch vorgestern ein bißchen zum Thema Bistecca Fiorentina eingelesen.
Neben der Seite zum Chiana-Rind stand ein Rezept für Ossibuchi, das gab's schon lange nicht mehr.
Zum Glück hatte ich noch zwei Beinscheiben vom Kalb im Tiefkühler.
Hier die Zutaten:
Geschälte Tomaten von der Flüssigkeit trennen und dann kleinhacken.
Anschliessend zurück zur Flüssigkeit geben.
Beinscheiben mehlieren
Im heißen DO in einer Mischung aus Olivenöl und Butter goldbraun anbraten
Zweite Seite ebenfalls anbraten
Die AZK-App von @masi leistet hier wieder mal hervorragende Dienste
Fleisch rausnehmen und beiseite stellen
Jetzt das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebeln) im Fett anbraten
Mit Rotwein ablöschen, die Tomatensauce angiessen und die Beinscheiben wieder einlegen.
Jetzt mit heißem Wasser und etwas Rinderfond angießen, bis die Beinscheiben komplett bedeckt sind
Den DO vom AZK nehmen und auf "Normalbetrieb" umstellen.
Jetzt heißt es warten. Nach ca. 45 Minuten die Beinscheiben einmal umdrehen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
Nach weiteren 45 Minuten sind die Ossibuchi servierbereit.
Dazu gibts ein weiteres Pale Ale
Fertig
War mal wieder sehr lecker
Neben der Seite zum Chiana-Rind stand ein Rezept für Ossibuchi, das gab's schon lange nicht mehr.
Zum Glück hatte ich noch zwei Beinscheiben vom Kalb im Tiefkühler.
Hier die Zutaten:
Geschälte Tomaten von der Flüssigkeit trennen und dann kleinhacken.
Anschliessend zurück zur Flüssigkeit geben.
Beinscheiben mehlieren
Im heißen DO in einer Mischung aus Olivenöl und Butter goldbraun anbraten
Zweite Seite ebenfalls anbraten
Die AZK-App von @masi leistet hier wieder mal hervorragende Dienste
Fleisch rausnehmen und beiseite stellen
Jetzt das Gemüse (Karotten, Sellerie und Zwiebeln) im Fett anbraten
Mit Rotwein ablöschen, die Tomatensauce angiessen und die Beinscheiben wieder einlegen.
Jetzt mit heißem Wasser und etwas Rinderfond angießen, bis die Beinscheiben komplett bedeckt sind
Den DO vom AZK nehmen und auf "Normalbetrieb" umstellen.
Jetzt heißt es warten. Nach ca. 45 Minuten die Beinscheiben einmal umdrehen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen
Nach weiteren 45 Minuten sind die Ossibuchi servierbereit.
Dazu gibts ein weiteres Pale Ale
Fertig
War mal wieder sehr lecker
Anhänge
-
DSC_0006.JPG141,2 KB · Aufrufe: 639
-
DSC_0014.JPG144,4 KB · Aufrufe: 619
-
DSC_0019.JPG148,8 KB · Aufrufe: 639
-
DSC_0023.JPG167 KB · Aufrufe: 584
-
DSC_0027.JPG171,1 KB · Aufrufe: 582
-
DSC_0029.JPG167,2 KB · Aufrufe: 618
-
DSC_0030.JPG170,9 KB · Aufrufe: 578
-
DSC_0033.JPG132,7 KB · Aufrufe: 622
-
DSC_0037.JPG201,5 KB · Aufrufe: 629
-
DSC_0038.JPG196,9 KB · Aufrufe: 632
-
DSC_0042.JPG156,7 KB · Aufrufe: 568
-
DSC_0046.JPG113,2 KB · Aufrufe: 613
-
DSC_0048.JPG164,6 KB · Aufrufe: 563
-
DSC_0051.JPG159,7 KB · Aufrufe: 659