Nix besonderes, aber sehr passend zu Ostern: Lammkeule
Gebrint nach sir-master-buanas Art.
Das Setup am Gründonnerstag Nachmittag. Der Garten gab leider noch nicht genug frischen Bärlauch her, so dass wir notgedrungen mit TK-Ware nachhelfen mußten.
Dann ab in den Kühlschrank (gut, dass wir mal die 10 und 20 Liter-Gefrierbeutel aus der Metro mitgenommen hatten).
Ostersonntagmorgen - Aaaaaahhhh !
Ist echt noch ganz schön dunkel und ar....g kalt. Den den Minionring hatten wir schon abends vorher gelegt (und den Grill dann reingestellt ) - das wär' um die Uhrzeit noch nicht drin gewesen...
Ein bisschen würzen und ab in die Kugel - auf 120° einregeln.
Ein paar Kaffee und ein Frühstück später, Temperatur stimmt, ein paar Holzchips nachlegen
Schonmal den Wein für mittags an Zimmertemperatur gewöhnen... Nach Wahl Cabernet Sauvignon oder Acolon aus der Pfalz.
Zwischenstand: Schaut gut aus !
11:45 Uhr - Endspurt !
Fertig !
Schnell anschneiden...
Das obligatorische Tellerbild - dazu Kartoffelgratin und klassisch Bohnen-Schinkenröllchen. Sehr schön, der rote Rand am Fleisch - der wird wohl vom Rauch kommen...
Was heimisches zum Verdauen
Ups.. kleines Mißgeschick.
Aber so bekommt der Ausspruch "Ein Loch im Glas haben" eine viel weniger metaphorische Bedeutung
Gebrint nach sir-master-buanas Art.
Das Setup am Gründonnerstag Nachmittag. Der Garten gab leider noch nicht genug frischen Bärlauch her, so dass wir notgedrungen mit TK-Ware nachhelfen mußten.
Dann ab in den Kühlschrank (gut, dass wir mal die 10 und 20 Liter-Gefrierbeutel aus der Metro mitgenommen hatten).
Ostersonntagmorgen - Aaaaaahhhh !
Ist echt noch ganz schön dunkel und ar....g kalt. Den den Minionring hatten wir schon abends vorher gelegt (und den Grill dann reingestellt ) - das wär' um die Uhrzeit noch nicht drin gewesen...
Ein bisschen würzen und ab in die Kugel - auf 120° einregeln.
Ein paar Kaffee und ein Frühstück später, Temperatur stimmt, ein paar Holzchips nachlegen
Schonmal den Wein für mittags an Zimmertemperatur gewöhnen... Nach Wahl Cabernet Sauvignon oder Acolon aus der Pfalz.
Zwischenstand: Schaut gut aus !
11:45 Uhr - Endspurt !
Fertig !
Schnell anschneiden...
Das obligatorische Tellerbild - dazu Kartoffelgratin und klassisch Bohnen-Schinkenröllchen. Sehr schön, der rote Rand am Fleisch - der wird wohl vom Rauch kommen...
Was heimisches zum Verdauen
Ups.. kleines Mißgeschick.
Aber so bekommt der Ausspruch "Ein Loch im Glas haben" eine viel weniger metaphorische Bedeutung
Anhänge
-
P1010592.jpg90,6 KB · Aufrufe: 415
-
P1010599.jpg79,1 KB · Aufrufe: 400
-
P1010604.jpg52,5 KB · Aufrufe: 460
-
P1010605.jpg60,5 KB · Aufrufe: 366
-
P1010616.jpg95,3 KB · Aufrufe: 405
-
P1010657.jpg73,1 KB · Aufrufe: 409
-
P1010651.jpg56,4 KB · Aufrufe: 383
-
P1010663.jpg89,8 KB · Aufrufe: 388
-
P1010674.jpg41 KB · Aufrufe: 395
-
P1010685.jpg138,4 KB · Aufrufe: 448
-
P1010687.jpg76,5 KB · Aufrufe: 399
-
P1010691.jpg76,8 KB · Aufrufe: 396
-
P1010697.jpg79 KB · Aufrufe: 393
-
P1010721.jpg59,8 KB · Aufrufe: 459
Zuletzt bearbeitet: