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Ostersamstag war es endlich so weit, mein erstes PP

robak_17

Veganer
5+ Jahre im GSV
Endlich war es so weit ich hab mein erste PP aufgelegt.

Freitags Vorbereitung des Fleischs:

- 2 x 2kg Schweinenacken
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Außen: Magic Dust Rub (selbst gemischt)
Innen: Injektion mit einer Mischung aus Apfelsaft, brauner Zucker, Worcester Sauce, Pfeffer & Salz
Alles in Folie eingepackt und dann ab bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank (leider hab ich noch keine Möglichkeit zum vakumieren)
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Samstag morgen Minionring aufgebaut, Grill angeworfen und um 9 Uhr lag das Fleisch auf dem Grill, noch Themometer rein und dann abwarten.
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11 h später war die Zieltemperatur von 93° erreicht und nach einer weiteren Stunde gut verpackt in 3 Lagen Alufolie konnten wir ( Göga & ich) dann endlich probieren und wir waren begeistert von dem Ergebnis.
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Ich habs gemerkt Gabeln sind nicht unbedingt das beste Werkzeuge fürs pullen, aber ich hab bereits neue PP-Krallen bestellt, damit's das nächste mal bestimmt einfacher wird.
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Die Reste vom Minionring....
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Also uns hats super geschmeckt und den Rest haben wir dann eingefroren.
Es wird definitiv nicht unsere letztes PP sein, ich muss jetzt halt noch mit meinen Nachbarn verhandeln (>10h Grillduft in der Luft :-)) aber ich glaub mit einer Einladung zum anschließenden Essen hab ich sie schnell auf meiner Seite.
So das war mein erster Grillbericht und hoffentlich nicht der letzte.

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Hallo,

Fleisch sieht wirklich Bombe aus :respekt:

Buns hätten meiner Meinung nach noch etwas Röstaromen vertragen können ;)
Und mir schmecken selbst gemachte halt echt besser, kriegt man locker in der Garzeit hin und lassen sich auch Super einfrieren o_O

Trotzdem echt geile Sache :v:

Gruß Mike
 
Mit den Buns gebe ich dir recht, das werden wir noch nachholen, entweder für das eingefrorene PP und wenn nicht da dann spätestens beim zweiten Mal Longjob.

Gruß

Markus
 
Für die Buns nehmen wir gerne das Rezept, welches in dem Katalog von Weber steht. Die gefallen uns gut.
 
Hallo Markus-sieht super aus! Welche Temperatur hast du denn in der Kugel gefahren ,dass das Fleisch nach elf Std. ( schon ) fertig war?
Brauche bei 110 Grad immer ziemlich exakt 19 Std.
 
@Mugel1 ich hab 120°C in der Kugel gehabt, ist kurz mal abgefallen auf 105°C aber das war nur etwa für ne halbe Stunde. Ich denke das lag daran, dass ich den Minionring nicht sauber geschichtet habe.
 
@Mugel1 ich hab 120°C in der Kugel gehabt, ist kurz mal abgefallen auf 105°C aber das war nur etwa für ne halbe Stunde. Ich denke das lag daran, dass ich den Minionring nicht sauber geschichtet habe.

ich werde beim nächsten Mal die Temperatur auch etwas höher fahren- viele meinen es gibt keinen spürbaren Unterschied zwischen 100-110 und 120-135 Grad..
wird getestet!
 
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