Endlich war es so weit ich hab mein erste PP aufgelegt.
Freitags Vorbereitung des Fleischs:
- 2 x 2kg Schweinenacken
Außen: Magic Dust Rub (selbst gemischt)
Innen: Injektion mit einer Mischung aus Apfelsaft, brauner Zucker, Worcester Sauce, Pfeffer & Salz
Alles in Folie eingepackt und dann ab bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank (leider hab ich noch keine Möglichkeit zum vakumieren)
Samstag morgen Minionring aufgebaut, Grill angeworfen und um 9 Uhr lag das Fleisch auf dem Grill, noch Themometer rein und dann abwarten.
11 h später war die Zieltemperatur von 93° erreicht und nach einer weiteren Stunde gut verpackt in 3 Lagen Alufolie konnten wir ( Göga & ich) dann endlich probieren und wir waren begeistert von dem Ergebnis.
Ich habs gemerkt Gabeln sind nicht unbedingt das beste Werkzeuge fürs pullen, aber ich hab bereits neue PP-Krallen bestellt, damit's das nächste mal bestimmt einfacher wird.
Die Reste vom Minionring....
Also uns hats super geschmeckt und den Rest haben wir dann eingefroren.
Es wird definitiv nicht unsere letztes PP sein, ich muss jetzt halt noch mit meinen Nachbarn verhandeln (>10h Grillduft in der Luft ) aber ich glaub mit einer Einladung zum anschließenden Essen hab ich sie schnell auf meiner Seite.
So das war mein erster Grillbericht und hoffentlich nicht der letzte.
Freitags Vorbereitung des Fleischs:
- 2 x 2kg Schweinenacken
Außen: Magic Dust Rub (selbst gemischt)
Innen: Injektion mit einer Mischung aus Apfelsaft, brauner Zucker, Worcester Sauce, Pfeffer & Salz
Alles in Folie eingepackt und dann ab bis zum nächsten Tag in den Kühlschrank (leider hab ich noch keine Möglichkeit zum vakumieren)
Samstag morgen Minionring aufgebaut, Grill angeworfen und um 9 Uhr lag das Fleisch auf dem Grill, noch Themometer rein und dann abwarten.
11 h später war die Zieltemperatur von 93° erreicht und nach einer weiteren Stunde gut verpackt in 3 Lagen Alufolie konnten wir ( Göga & ich) dann endlich probieren und wir waren begeistert von dem Ergebnis.
Ich habs gemerkt Gabeln sind nicht unbedingt das beste Werkzeuge fürs pullen, aber ich hab bereits neue PP-Krallen bestellt, damit's das nächste mal bestimmt einfacher wird.
Die Reste vom Minionring....
Also uns hats super geschmeckt und den Rest haben wir dann eingefroren.
Es wird definitiv nicht unsere letztes PP sein, ich muss jetzt halt noch mit meinen Nachbarn verhandeln (>10h Grillduft in der Luft ) aber ich glaub mit einer Einladung zum anschließenden Essen hab ich sie schnell auf meiner Seite.
So das war mein erster Grillbericht und hoffentlich nicht der letzte.
Anhänge
-
1000092.jpg141 KB · Aufrufe: 389
-
1000092.jpg141 KB · Aufrufe: 412
-
1000102.jpg188,2 KB · Aufrufe: 414
-
1000104.jpg179,7 KB · Aufrufe: 410
-
1000126.jpg153,5 KB · Aufrufe: 388
-
1000134.jpg248,2 KB · Aufrufe: 430
-
1000159(1).jpg141,8 KB · Aufrufe: 389
-
1000136.jpg118,7 KB · Aufrufe: 378
-
1000141.jpg136 KB · Aufrufe: 392
-
1000137.jpg202,5 KB · Aufrufe: 401
-
1000135.jpg157,8 KB · Aufrufe: 382
-
1000160.jpg119,8 KB · Aufrufe: 411