• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

OutDOor Demi-Glace [FERTIG]

h0rN3t

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Servus,

nachdem der Kernisch mich schwer angefixt hat, musste ich auch mal mit einer Demi-Glace starten :)
Auf Küche hatte ich mal gar keinen Bock, also ab in den Garten und den :DO: startklar gemacht :D

Rezeptmäßig habe ich mich für Dodge's klasse how-to im "Wie macht man was?" Bereich entschieden :) Wie immer, erstmal schnibbeln :D

DemiGlace_0003.jpg


Nach dem BBQ Abend bei Fleischhammer habe ich wirklich Gefallen gefunden an den weißen Zwiebeln :D

DemiGlace_0006.jpg


So, mal die Zutaten in der Übersicht: Mire Poix, Beaujolais Primeur Village, Paprika Edelsüß, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kalbsknochen :)

DemiGlace_0007.jpg


Ach ja, man muss ja auch mal Glück haben. Das waren die billigsten Kalbsknochen überhaupt: 3,5Kg für 350gr :D

DemiGlace_0008.jpg


Butter rein...

DemiGlace_0017.jpg


Knochen rein...

DemiGlace_0020.jpg


Und wirklich gaaaaaaanz langsam anbräunen :)

DemiGlace_0023.jpg


DemiGlace_0026.jpg


Mire Poix dazu

DemiGlace_0034.jpg


Tomatenmark abrösten

DemiGlace_0037.jpg


Mal durchgerührt :D

DemiGlace_0039.jpg


Paprikapulver vom Rolle dazu. Das Zeug ist wirklich klasse!-Danke@Rolle! :D

DemiGlace_0041.jpg


Ohja, das sieht zumindest schon mal gut aus :)

DemiGlace_0045.jpg


Mit dem Rotwein und Wasser aufgefüllt, dann den Deckel vom OTG drauf und erstmal zurück auf die Couch.

DemiGlace_0047.jpg


Nach gut 2 Stunden dachte ich mir, es ist Zeit neue Kohlen aufzusetzen

DemiGlace_0048.jpg


Den Deckel mal gelupft, mhhhhh riecht gut und sieht nett aus. Mal probiert, aber nun ja, das war schon noch sehr geschmacksarm. Da warten wir mal noch ein paar Stunden :D

DemiGlace_0054.jpg


DemiGlace_0057.jpg


Update 20:15Uhr, gut 4 Stunden sind rum. Der Geschmack hat überraschend stark zugelegt. Das könnte was werden :)

Die Kohlen werden noch bis 22Uhr halten und dann gehts morgen weiter :)

DemiGlace_0058.jpg


Update 22.02.2011, 16:00Uhr: Weiter gehts!-Mensch das ist ganz schön fest geworden über Nacht :D

DemiGlace_0059.jpg


Dann mal 1,5 Liter Wasser drauf

DemiGlace_0060.jpg


Kohlen unter den DO und schon gehts los :DO-ani:

DemiGlace_0061.jpg


Update 22.02.2011, 18:00Uhr: Es blubbert und kocht schön, mal sehen wo die Reise hingeht :)

DemiGlace_0062.jpg


DemiGlace_0063.jpg


Update 22.02.2011, 18:45Uhr: Also jetzt ist es schon sehr stark reduziert. Ich denk mal um 19:15h wird das dann gesiebt :)

DemiGlace_0064.jpg


So, dann mal die restlichen Bilder

22.02.2011, 19:30Uhr Hm, vielleicht doch etwas zu stark reduziert?

DemiGlace_0065.jpg


Konsistenz im noch warmen Zustand

DemiGlace_0067.jpg


Die "Ausbeute"...Naja vielleicht etwas übertrieben :D :D :D

DemiGlace_0066.jpg


Ach egal, einfach den Topf über Nacht rausgestellt und dann sehen wir mal weiter :D

Update 23.02.2011, 17:15Uhr: Lediglich am Rand stand etwas fett, das habe ich mit einem Löffel abgetragen

DemiGlace_0068.jpg


Und ab ins Glas damit, hoppla...das war dann doch mehr Ausbeute als erwartet :)

DemiGlace_0069.jpg


DemiGlace_0070.jpg


FAZIT Insgesamt hat das Ganze eine Menge Spaß gemacht :) Ich habe bislang noch nie mit Demi-Glace gearbeitet und daher null Erfahrung um einschätzen zu können wie gut/schlecht die gelungen ist... Ich werde mal in der Metro ein Top-Produkt mitnehmen um einen Vergleich zu haben wie dicht ich überhaupt an einer Demi-Glace dran bin :D

Das ganze wird auf jeden Fall wiederholt, aber vorher brauch ich einen richtigen DO und nicht so nen Kinderpott :D

Viele Grüße,
Marc
 

Anhänge

  • DemiGlace_0003.jpg
    DemiGlace_0003.jpg
    82,3 KB · Aufrufe: 983
  • DemiGlace_0006.jpg
    DemiGlace_0006.jpg
    39,9 KB · Aufrufe: 924
  • DemiGlace_0007.jpg
    DemiGlace_0007.jpg
    103,6 KB · Aufrufe: 963
  • DemiGlace_0008.jpg
    DemiGlace_0008.jpg
    66,8 KB · Aufrufe: 915
  • DemiGlace_0017.jpg
    DemiGlace_0017.jpg
    97,7 KB · Aufrufe: 912
  • DemiGlace_0020.jpg
    DemiGlace_0020.jpg
    83,6 KB · Aufrufe: 906
  • DemiGlace_0023.jpg
    DemiGlace_0023.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 916
  • DemiGlace_0026.jpg
    DemiGlace_0026.jpg
    96,3 KB · Aufrufe: 917
  • DemiGlace_0034.jpg
    DemiGlace_0034.jpg
    88,4 KB · Aufrufe: 918
  • DemiGlace_0037.jpg
    DemiGlace_0037.jpg
    76,4 KB · Aufrufe: 916
  • DemiGlace_0039.jpg
    DemiGlace_0039.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 917
  • DemiGlace_0041.jpg
    DemiGlace_0041.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 897
  • DemiGlace_0045.jpg
    DemiGlace_0045.jpg
    127,7 KB · Aufrufe: 909
  • DemiGlace_0047.jpg
    DemiGlace_0047.jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 900
  • DemiGlace_0048.jpg
    DemiGlace_0048.jpg
    123,6 KB · Aufrufe: 917
  • DemiGlace_0054.jpg
    DemiGlace_0054.jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 968
  • DemiGlace_0057.jpg
    DemiGlace_0057.jpg
    91 KB · Aufrufe: 942
  • DemiGlace_0058.jpg
    DemiGlace_0058.jpg
    124,9 KB · Aufrufe: 852
  • DemiGlace_0059.jpg
    DemiGlace_0059.jpg
    117,6 KB · Aufrufe: 683
  • DemiGlace_0060.jpg
    DemiGlace_0060.jpg
    90,9 KB · Aufrufe: 670
  • DemiGlace_0061.jpg
    DemiGlace_0061.jpg
    90,6 KB · Aufrufe: 696
  • DemiGlace_0062.jpg
    DemiGlace_0062.jpg
    68,5 KB · Aufrufe: 660
  • DemiGlace_0063.jpg
    DemiGlace_0063.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 688
  • DemiGlace_0064.jpg
    DemiGlace_0064.jpg
    113,6 KB · Aufrufe: 679
  • DemiGlace_0065.jpg
    DemiGlace_0065.jpg
    120,3 KB · Aufrufe: 606
  • DemiGlace_0066.jpg
    DemiGlace_0066.jpg
    88,9 KB · Aufrufe: 573
  • DemiGlace_0067.jpg
    DemiGlace_0067.jpg
    41,1 KB · Aufrufe: 566
  • DemiGlace_0068.jpg
    DemiGlace_0068.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 608
  • DemiGlace_0069.jpg
    DemiGlace_0069.jpg
    42,3 KB · Aufrufe: 583
  • DemiGlace_0070.jpg
    DemiGlace_0070.jpg
    70,2 KB · Aufrufe: 571
Zuletzt bearbeitet:
Alles klar, dann besorg ich mal einen. Morgen wird dann nämlich die 2. Hälfte vom Knochen-Eimer verkocht. Ich brauche unbedingt einen größeren DO :D

Was bewirkt der Fuß?-Gelatine?

Viele Grüße,
Marc
 
@Herbert: Haha, das geb ich mir nicht. Ich hab die 2. Ladung Kohlen drunter gepackt und die werden so ca. bis 22h alles am blubbern halten. Der Grill steht sicher, die können dann einfach ausgehen. Morgen gieße ich dann 2 Liter Wasser an und heiz nochmal ordentlich ein :)

Viele Grüße,
Marc
 
Marc,

Du bist so schön irre. Aber lecker sieht´s aus. Ich darf das ja nicht. Sonst werde ich von Göga entmündigt.

Viele Grüße,
Gerhard
 
G´schmackig!!
 
Das nächste Mal kaufst Du 2 Eimer Knochen und kochst aus dem einen Eimer einen Kalbsfond und nimmst dann den Fond anstelle des Wassers für die Demi....
 
Das nächste Mal kaufst Du 2 Eimer Knochen und kochst aus dem einen Eimer einen Kalbsfond und nimmst dann den Fond anstelle des Wassers für die Demi....


und dann lässt du es ganz weit einreduzieren.

Aber, gut gemacht!
 
Wenn du damit fertig bist, biegst du von der 661 auf dem Heimweg kurz vor der Metro mal ab und bringst mir ein paar Gläser vorbei :lol: Evt. habe ich ja zufällig was zum Essen da :lol:


cu

Frank
 
Wenn du damit fertig bist, biegst du von der 661 auf dem Heimweg kurz vor der Metro mal ab und bringst mir ein paar Gläser vorbei :lol: Evt. habe ich ja zufällig was zum Essen da :lol:
cu

Frank

Oder 2 nette Accessoires :D Das sollten wir hinkriegen ;)

Viele Grüße,
Marc
 
Servus Marc,

klasse gemacht, tolle Bilder. Ich denke, wenn da 0,75 l rauskommen ist das schon viel :grin:

Also lass die andern schwätzen... die sollen sich das tolle Zeugs selbst machen :thumb1:

Gruß
Frank
 
Zurück
Oben Unten