Servus,
nachdem der Kernisch mich schwer angefixt hat, musste ich auch mal mit einer Demi-Glace starten
Auf Küche hatte ich mal gar keinen Bock, also ab in den Garten und den O: startklar gemacht
Rezeptmäßig habe ich mich für Dodge's klasse how-to im "Wie macht man was?" Bereich entschieden Wie immer, erstmal schnibbeln
Nach dem BBQ Abend bei Fleischhammer habe ich wirklich Gefallen gefunden an den weißen Zwiebeln
So, mal die Zutaten in der Übersicht: Mire Poix, Beaujolais Primeur Village, Paprika Edelsüß, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kalbsknochen
Ach ja, man muss ja auch mal Glück haben. Das waren die billigsten Kalbsknochen überhaupt: 3,5Kg für 350gr
Butter rein...
Knochen rein...
Und wirklich gaaaaaaanz langsam anbräunen
Mire Poix dazu
Tomatenmark abrösten
Mal durchgerührt
Paprikapulver vom Rolle dazu. Das Zeug ist wirklich klasse!-Danke@Rolle!
Ohja, das sieht zumindest schon mal gut aus
Mit dem Rotwein und Wasser aufgefüllt, dann den Deckel vom OTG drauf und erstmal zurück auf die Couch.
Nach gut 2 Stunden dachte ich mir, es ist Zeit neue Kohlen aufzusetzen
Den Deckel mal gelupft, mhhhhh riecht gut und sieht nett aus. Mal probiert, aber nun ja, das war schon noch sehr geschmacksarm. Da warten wir mal noch ein paar Stunden
Update 20:15Uhr, gut 4 Stunden sind rum. Der Geschmack hat überraschend stark zugelegt. Das könnte was werden
Die Kohlen werden noch bis 22Uhr halten und dann gehts morgen weiter
Update 22.02.2011, 16:00Uhr: Weiter gehts!-Mensch das ist ganz schön fest geworden über Nacht
Dann mal 1,5 Liter Wasser drauf
Kohlen unter den DO und schon gehts los
Update 22.02.2011, 18:00Uhr: Es blubbert und kocht schön, mal sehen wo die Reise hingeht
Update 22.02.2011, 18:45Uhr: Also jetzt ist es schon sehr stark reduziert. Ich denk mal um 19:15h wird das dann gesiebt
So, dann mal die restlichen Bilder
22.02.2011, 19:30Uhr Hm, vielleicht doch etwas zu stark reduziert?
Konsistenz im noch warmen Zustand
Die "Ausbeute"...Naja vielleicht etwas übertrieben
Ach egal, einfach den Topf über Nacht rausgestellt und dann sehen wir mal weiter
Update 23.02.2011, 17:15Uhr: Lediglich am Rand stand etwas fett, das habe ich mit einem Löffel abgetragen
Und ab ins Glas damit, hoppla...das war dann doch mehr Ausbeute als erwartet
FAZIT Insgesamt hat das Ganze eine Menge Spaß gemacht Ich habe bislang noch nie mit Demi-Glace gearbeitet und daher null Erfahrung um einschätzen zu können wie gut/schlecht die gelungen ist... Ich werde mal in der Metro ein Top-Produkt mitnehmen um einen Vergleich zu haben wie dicht ich überhaupt an einer Demi-Glace dran bin
Das ganze wird auf jeden Fall wiederholt, aber vorher brauch ich einen richtigen DO und nicht so nen Kinderpott
Viele Grüße,
Marc
nachdem der Kernisch mich schwer angefixt hat, musste ich auch mal mit einer Demi-Glace starten
Auf Küche hatte ich mal gar keinen Bock, also ab in den Garten und den O: startklar gemacht
Rezeptmäßig habe ich mich für Dodge's klasse how-to im "Wie macht man was?" Bereich entschieden Wie immer, erstmal schnibbeln
Nach dem BBQ Abend bei Fleischhammer habe ich wirklich Gefallen gefunden an den weißen Zwiebeln
So, mal die Zutaten in der Übersicht: Mire Poix, Beaujolais Primeur Village, Paprika Edelsüß, Nelken, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kalbsknochen
Ach ja, man muss ja auch mal Glück haben. Das waren die billigsten Kalbsknochen überhaupt: 3,5Kg für 350gr
Butter rein...
Knochen rein...
Und wirklich gaaaaaaanz langsam anbräunen
Mire Poix dazu
Tomatenmark abrösten
Mal durchgerührt
Paprikapulver vom Rolle dazu. Das Zeug ist wirklich klasse!-Danke@Rolle!
Ohja, das sieht zumindest schon mal gut aus
Mit dem Rotwein und Wasser aufgefüllt, dann den Deckel vom OTG drauf und erstmal zurück auf die Couch.
Nach gut 2 Stunden dachte ich mir, es ist Zeit neue Kohlen aufzusetzen
Den Deckel mal gelupft, mhhhhh riecht gut und sieht nett aus. Mal probiert, aber nun ja, das war schon noch sehr geschmacksarm. Da warten wir mal noch ein paar Stunden
Update 20:15Uhr, gut 4 Stunden sind rum. Der Geschmack hat überraschend stark zugelegt. Das könnte was werden
Die Kohlen werden noch bis 22Uhr halten und dann gehts morgen weiter
Update 22.02.2011, 16:00Uhr: Weiter gehts!-Mensch das ist ganz schön fest geworden über Nacht
Dann mal 1,5 Liter Wasser drauf
Kohlen unter den DO und schon gehts los
Update 22.02.2011, 18:00Uhr: Es blubbert und kocht schön, mal sehen wo die Reise hingeht
Update 22.02.2011, 18:45Uhr: Also jetzt ist es schon sehr stark reduziert. Ich denk mal um 19:15h wird das dann gesiebt
So, dann mal die restlichen Bilder
22.02.2011, 19:30Uhr Hm, vielleicht doch etwas zu stark reduziert?
Konsistenz im noch warmen Zustand
Die "Ausbeute"...Naja vielleicht etwas übertrieben
Ach egal, einfach den Topf über Nacht rausgestellt und dann sehen wir mal weiter
Update 23.02.2011, 17:15Uhr: Lediglich am Rand stand etwas fett, das habe ich mit einem Löffel abgetragen
Und ab ins Glas damit, hoppla...das war dann doch mehr Ausbeute als erwartet
FAZIT Insgesamt hat das Ganze eine Menge Spaß gemacht Ich habe bislang noch nie mit Demi-Glace gearbeitet und daher null Erfahrung um einschätzen zu können wie gut/schlecht die gelungen ist... Ich werde mal in der Metro ein Top-Produkt mitnehmen um einen Vergleich zu haben wie dicht ich überhaupt an einer Demi-Glace dran bin
Das ganze wird auf jeden Fall wiederholt, aber vorher brauch ich einen richtigen DO und nicht so nen Kinderpott
Viele Grüße,
Marc
Anhänge
-
DemiGlace_0003.jpg82,3 KB · Aufrufe: 983
-
DemiGlace_0006.jpg39,9 KB · Aufrufe: 924
-
DemiGlace_0007.jpg103,6 KB · Aufrufe: 963
-
DemiGlace_0008.jpg66,8 KB · Aufrufe: 915
-
DemiGlace_0017.jpg97,7 KB · Aufrufe: 912
-
DemiGlace_0020.jpg83,6 KB · Aufrufe: 906
-
DemiGlace_0023.jpg90,6 KB · Aufrufe: 916
-
DemiGlace_0026.jpg96,3 KB · Aufrufe: 917
-
DemiGlace_0034.jpg88,4 KB · Aufrufe: 918
-
DemiGlace_0037.jpg76,4 KB · Aufrufe: 916
-
DemiGlace_0039.jpg102,6 KB · Aufrufe: 917
-
DemiGlace_0041.jpg111,7 KB · Aufrufe: 897
-
DemiGlace_0045.jpg127,7 KB · Aufrufe: 909
-
DemiGlace_0047.jpg77,9 KB · Aufrufe: 900
-
DemiGlace_0048.jpg123,6 KB · Aufrufe: 917
-
DemiGlace_0054.jpg94,6 KB · Aufrufe: 968
-
DemiGlace_0057.jpg91 KB · Aufrufe: 942
-
DemiGlace_0058.jpg124,9 KB · Aufrufe: 852
-
DemiGlace_0059.jpg117,6 KB · Aufrufe: 683
-
DemiGlace_0060.jpg90,9 KB · Aufrufe: 670
-
DemiGlace_0061.jpg90,6 KB · Aufrufe: 696
-
DemiGlace_0062.jpg68,5 KB · Aufrufe: 660
-
DemiGlace_0063.jpg107,6 KB · Aufrufe: 688
-
DemiGlace_0064.jpg113,6 KB · Aufrufe: 679
-
DemiGlace_0065.jpg120,3 KB · Aufrufe: 606
-
DemiGlace_0066.jpg88,9 KB · Aufrufe: 573
-
DemiGlace_0067.jpg41,1 KB · Aufrufe: 566
-
DemiGlace_0068.jpg96,9 KB · Aufrufe: 608
-
DemiGlace_0069.jpg42,3 KB · Aufrufe: 583
-
DemiGlace_0070.jpg70,2 KB · Aufrufe: 571
Zuletzt bearbeitet: