tpk
Militanter Veganer
Hallo Leute,
bei uns soll es in ca. 2 Monaten mit dem Hausbau losgehn. Im zuge dessen soll auch ein Grillplatz bzw. eine kleine Outdoorküche enstehen. Die Frage die sich mir aktuell stellt ist ob das ganze dann auch so funktionieren wird wie gedacht, oder ob man evtl. vor lauter Rauch nichts mehr sehen wird
Geplant wäre aktuell eine Zeile am Ende der überdachten Terrasse, welche sich mit einem Faltelement verbergen lässt. (Habe ich bei einem Musterhaus im Internet gesehen und die Idee gefällt mir eigentlich sehr sehr gut).
Anbei mal 2 Bilder von dem Faltelement:
Aktuell grille ich mit einem Weber Smokey Mountain sowie einem normalen 57er Weber, beide sollen dann im neue Haus einem klassischen Smoker weichen. Die aktuelle Idee wäre dann den "Abzug" des Smokers nach hinten durch die Wand und nach oben zu leiten, hier stellt sich schon die erste Frage ob dies funktioniert, oder bekommt man unter Umständen zu viel "Zug" auf das ganze?
Vom Platz her steht eine Breite von ca. 3,25m zur Verfügung, die Tiefe ist/wäre aktuell noch beeinflußbar:
So ungefähr sollte das ganze dann aussehen (das Fenster in der 3D Ansicht bitte ignorieren):
Habe das auch mal im Sweet Home 3D nachgebaut, der Griller ist aktuell bitte nur exemplarisch da es scheinbar keine 3D Smoker Modelle gibt
Die wichtigste Frage wäre eben ob das ganze so funktionieren kann, oder ob man sich hier selbst mit Gästen komplett "einräuchert"?
lg Martin
bei uns soll es in ca. 2 Monaten mit dem Hausbau losgehn. Im zuge dessen soll auch ein Grillplatz bzw. eine kleine Outdoorküche enstehen. Die Frage die sich mir aktuell stellt ist ob das ganze dann auch so funktionieren wird wie gedacht, oder ob man evtl. vor lauter Rauch nichts mehr sehen wird
Geplant wäre aktuell eine Zeile am Ende der überdachten Terrasse, welche sich mit einem Faltelement verbergen lässt. (Habe ich bei einem Musterhaus im Internet gesehen und die Idee gefällt mir eigentlich sehr sehr gut).
Anbei mal 2 Bilder von dem Faltelement:
Aktuell grille ich mit einem Weber Smokey Mountain sowie einem normalen 57er Weber, beide sollen dann im neue Haus einem klassischen Smoker weichen. Die aktuelle Idee wäre dann den "Abzug" des Smokers nach hinten durch die Wand und nach oben zu leiten, hier stellt sich schon die erste Frage ob dies funktioniert, oder bekommt man unter Umständen zu viel "Zug" auf das ganze?
Vom Platz her steht eine Breite von ca. 3,25m zur Verfügung, die Tiefe ist/wäre aktuell noch beeinflußbar:
So ungefähr sollte das ganze dann aussehen (das Fenster in der 3D Ansicht bitte ignorieren):
Habe das auch mal im Sweet Home 3D nachgebaut, der Griller ist aktuell bitte nur exemplarisch da es scheinbar keine 3D Smoker Modelle gibt
Die wichtigste Frage wäre eben ob das ganze so funktionieren kann, oder ob man sich hier selbst mit Gästen komplett "einräuchert"?
lg Martin