Neues aus dem Forschungsstudio:
Ich wollte für den Palmsonntag eine anständige Fleischrolle von der Wildsau machen.
In der Gefriertruhe waren jedoch nur mehr 800g Wuidsau-Hack. Daneben waren jedoch auch noch 2 x 400 g Rinderfaschiertes
und somit folgendes Rezept geboren:
1. Wildschwein Faschiertes mit
Paprika, Zitronenschale Wacholder, Sojasauce, Wildgewürz, Chiliflocken, 4 cl Hollunderlikör und 1 Ei gut abmischen und kühl stellen
2. Rinder Faschiertes
Knoblauch, Ingwer, Worchestersauche, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Kümmel, Salz, Cayenne-Pfeffer, 4 cl Scotch-Whisky und 1 Ei gut abmischen und kühl stellen
In Vorbereitung:
1 Zankerl (österr. für kleines geselchtes Bauchfleisch)
am Griddle vergrillt
ca. 40 dag Blattspinat
5 mittlere Zwiebel mit Salz und Zucker mariniert und am Griddle vergrillt
Wildschwein-Faschiertes auf Folie verteilt,
mit Emmentaler belegt darauf den gegrillten Speck mit Petersilie.
Von beiden Seiten einschlagen und Rolle formen (keine Roulade).
Rinder-Faschiertes auf Folie verteilt, mit Knobi-Chips bestreut
und Blattspinat ausgelegt
Zwiebelmasse aufgetragen
und Wildschweinrolle aufgesetzt.
Wieder beidseitig eingeschlagen (keine Roulade) und Rolle geformt.
Bei mir kam es über Nacht in den Kühlschrank. (wg. "Zeitproblem":Samstag Abend .... :anstoßen
Heute morgen noch schnell beim Selcher meines Vertrauens Hamburger-Speck besorgt
(vergessen ), aufgeschnitten und die Beef-Wildschweinrolle (Gesamtgewicht 2,15 kg) darin versteckt.
Im Gasi bei 140 Grad indirekt.
Ab in die Kirche zur Palmwedelweihe, 2 Wirtshäuser zwecks
Frühschoppen frequentiert. ::engerl::
Als Beilage gabs Erdäpfelpuffer vom Kl. Wuki.
Nach 2 Stunden KT 78 - dann runtergeregelt auf 90 Grad.
In der Ruhephase (30 min) ging die KT noch auf 84 Grad hinauf.
Anschnitt:
Vorspeise:
Paradeissuppe TK ( GöGa-Gartenproduktion Sommer 2011)
mit Porree und Creme-Fraiche
Tellerbilder:
Beef-Wildschweinrolle mit Erdäpfelpuffer und Wachtelei
Das Ding war sehr gut.
Eigentlich hatte ich erwartet, dass sich die zwei Fleischsorten optisch etwas von einander abheben.
Geschmacklich hats gepasst, wobei ich beim nächsten Mal das Rindfleisch nicht würzen werde (außer Pfeffer und Chili), da vom Hamburger-Speck ein sehr intensiver Geschmack sowieso übertragen wird.
Servus
::Flagge::
Ich wollte für den Palmsonntag eine anständige Fleischrolle von der Wildsau machen.
In der Gefriertruhe waren jedoch nur mehr 800g Wuidsau-Hack. Daneben waren jedoch auch noch 2 x 400 g Rinderfaschiertes
und somit folgendes Rezept geboren:
1. Wildschwein Faschiertes mit
Paprika, Zitronenschale Wacholder, Sojasauce, Wildgewürz, Chiliflocken, 4 cl Hollunderlikör und 1 Ei gut abmischen und kühl stellen
2. Rinder Faschiertes
Knoblauch, Ingwer, Worchestersauche, Thymian, Rosmarin, Pfeffer, Kümmel, Salz, Cayenne-Pfeffer, 4 cl Scotch-Whisky und 1 Ei gut abmischen und kühl stellen
In Vorbereitung:
1 Zankerl (österr. für kleines geselchtes Bauchfleisch)
ca. 40 dag Blattspinat
5 mittlere Zwiebel mit Salz und Zucker mariniert und am Griddle vergrillt
Wildschwein-Faschiertes auf Folie verteilt,
mit Emmentaler belegt darauf den gegrillten Speck mit Petersilie.
Von beiden Seiten einschlagen und Rolle formen (keine Roulade).
Rinder-Faschiertes auf Folie verteilt, mit Knobi-Chips bestreut
und Blattspinat ausgelegt
Zwiebelmasse aufgetragen
und Wildschweinrolle aufgesetzt.
Wieder beidseitig eingeschlagen (keine Roulade) und Rolle geformt.
Bei mir kam es über Nacht in den Kühlschrank. (wg. "Zeitproblem":Samstag Abend .... :anstoßen
Heute morgen noch schnell beim Selcher meines Vertrauens Hamburger-Speck besorgt
(vergessen ), aufgeschnitten und die Beef-Wildschweinrolle (Gesamtgewicht 2,15 kg) darin versteckt.
Im Gasi bei 140 Grad indirekt.
Ab in die Kirche zur Palmwedelweihe, 2 Wirtshäuser zwecks
Frühschoppen frequentiert. ::engerl::
Als Beilage gabs Erdäpfelpuffer vom Kl. Wuki.
Nach 2 Stunden KT 78 - dann runtergeregelt auf 90 Grad.
In der Ruhephase (30 min) ging die KT noch auf 84 Grad hinauf.
Anschnitt:
Vorspeise:
Paradeissuppe TK ( GöGa-Gartenproduktion Sommer 2011)
mit Porree und Creme-Fraiche
Tellerbilder:
Beef-Wildschweinrolle mit Erdäpfelpuffer und Wachtelei
Das Ding war sehr gut.
Eigentlich hatte ich erwartet, dass sich die zwei Fleischsorten optisch etwas von einander abheben.
Geschmacklich hats gepasst, wobei ich beim nächsten Mal das Rindfleisch nicht würzen werde (außer Pfeffer und Chili), da vom Hamburger-Speck ein sehr intensiver Geschmack sowieso übertragen wird.
Servus
::Flagge::
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