Servus,
hab vorgestern mal ein unter anderem ein paar Schweinebäuche jeweils ca. 350 Gramm eingepökelt. Hab mir beim Metzger schon ein paar mal diesen Paprikaspeck/bauch gekauft und der war immer lecker. Der war aber nicht roh, sondern war gekocht oder warm/heißgeräuchert. Den will ich nachbauen. Hab auch zum einpökeln schon Paprikapulver nach Gefühl dazugegeben.
Nach dem Pökeln will ich ihn abwaschen und dann nochmals mit Paprikapulver und Knoblauch einschmieren und nochmal ein oder zwei Tage vakuumieren.
Danach weiß ich nicht weiter.
Meint ihr, dass ich ihn einfach Warmräuchern soll oder vor dem Einschmieren mit Paprikapulver und Knoblauch erst kochen soll und dann einreiben und dann Kalträuchern? Die SuFu gab nicht wirklich viel her.
Was meint ihr?
hab vorgestern mal ein unter anderem ein paar Schweinebäuche jeweils ca. 350 Gramm eingepökelt. Hab mir beim Metzger schon ein paar mal diesen Paprikaspeck/bauch gekauft und der war immer lecker. Der war aber nicht roh, sondern war gekocht oder warm/heißgeräuchert. Den will ich nachbauen. Hab auch zum einpökeln schon Paprikapulver nach Gefühl dazugegeben.
Nach dem Pökeln will ich ihn abwaschen und dann nochmals mit Paprikapulver und Knoblauch einschmieren und nochmal ein oder zwei Tage vakuumieren.
Danach weiß ich nicht weiter.
Meint ihr, dass ich ihn einfach Warmräuchern soll oder vor dem Einschmieren mit Paprikapulver und Knoblauch erst kochen soll und dann einreiben und dann Kalträuchern? Die SuFu gab nicht wirklich viel her.
Was meint ihr?