• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pastrami NY-Stile

PATRIX

Hobbygriller
15+ Jahre im GSV
Moin zusammen,

nachdem hier etliche Pastrami gezaubert haben, habe ich mich mit eingereiht. :-)
Habe mich für die Variante von @EOS entschieden.
http://www.grillsportverein.de/foru...der-meine-erste-pastrami.250329/#post-2550300
Angefixt wurde ich aber von @Kai Menzel.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/punkt-7-der-bookmarkliste-pastrami-ny-stile-erledigt.255208/

Ich habe durch Zufall eine 6,2 kg US Rinderbrust bekommen und diese in drei Stücke zerteilt. Bei dem großen Stück habe ich mal etwas mehr Fett dran gelassen, die anderen wurden komplett vom Fett befreit. Zwei Tafelspitz hab ich auch noch mitgenommen und vom Fett befreit. Alle haben geschrieben, dass ihr Pastrami zu schnell alle war. Also muss mehr Material her, 9,61 kg Fleisch, habe leider allein bei der Brust 2,5 kg Fett runter geschnitten...
01b0e73b09f9b28d52fb48625475f98608b3fc9ff9.jpg

0175b618455a2a1447d48c6d49a1968ca26573ffb0.jpg

0114d394551e0c8a7032416e5d4286baa3e549f34f.jpg

0108bc0009acc1f163bcc57f5f8a825dd1cc27acb4.jpg

0154e7199aadd0ca6ff92dcccdef0d97664b32a83e.jpg

012f618dfc66e96cf3e5af10a353a28fcff956d415.jpg

01dd5a36139ca31dba5647fd1b08e21431b70ee35a.jpg

Heute liegen sie den vierten Tag im Kühlschrank, wenn das Wetter passt, kommen Sie morgen in den Smoker.

LG

Patrick
 

Anhänge

  • 01b0e73b09f9b28d52fb48625475f98608b3fc9ff9.jpg
    01b0e73b09f9b28d52fb48625475f98608b3fc9ff9.jpg
    194,7 KB · Aufrufe: 1.362
  • 01dd5a36139ca31dba5647fd1b08e21431b70ee35a.jpg
    01dd5a36139ca31dba5647fd1b08e21431b70ee35a.jpg
    168,7 KB · Aufrufe: 1.332
  • 012f618dfc66e96cf3e5af10a353a28fcff956d415.jpg
    012f618dfc66e96cf3e5af10a353a28fcff956d415.jpg
    193,1 KB · Aufrufe: 1.309
  • 0108bc0009acc1f163bcc57f5f8a825dd1cc27acb4.jpg
    0108bc0009acc1f163bcc57f5f8a825dd1cc27acb4.jpg
    160,1 KB · Aufrufe: 1.348
  • 0114d394551e0c8a7032416e5d4286baa3e549f34f.jpg
    0114d394551e0c8a7032416e5d4286baa3e549f34f.jpg
    193,4 KB · Aufrufe: 1.350
  • 0154e7199aadd0ca6ff92dcccdef0d97664b32a83e.jpg
    0154e7199aadd0ca6ff92dcccdef0d97664b32a83e.jpg
    145,4 KB · Aufrufe: 1.313
  • 0175b618455a2a1447d48c6d49a1968ca26573ffb0.jpg
    0175b618455a2a1447d48c6d49a1968ca26573ffb0.jpg
    169,4 KB · Aufrufe: 1.308
Bei dem Anblick bekomme ich wieder Kinnwasser und lehne mich mal gemühtlich zurück.
Viel Spass und gutes Gelingen.
Und denk dran: nach dem Smoken die Finger davon lassen :D

Gruss
Thomas
 
Also Pastrami steht auch noch auf meiner Liste.
Verdammt ich muss dringend die Kiste mal wieder anwerfen.
 
Schöne Sache! Pastrami ist super.
 
Da bin ich auch mal auf das Ergebnis gespannt...
 
Sieht sehr gut aus.
 
Moin zusammen,

kurzes Update, gewässert... rub und ab in den Smoker :-)

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg

image.jpg


War das ein Duft, ich kann es bestätigen... ich musste mich zusammen reißen nicht zu probieren!

LG aus Goslar

Petti
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    176,5 KB · Aufrufe: 1.126
  • image.jpg
    image.jpg
    262,2 KB · Aufrufe: 1.122
  • image.jpg
    image.jpg
    315,4 KB · Aufrufe: 1.130
  • image.jpg
    image.jpg
    292,5 KB · Aufrufe: 1.140
  • image.jpg
    image.jpg
    199,9 KB · Aufrufe: 1.092
... konnte es nicht lassen, heute Morgen musste der erste Tafelspitz dran glauben!

Der Hammer.... ich kann es jedem der es auf der Liste hat nur empfehlen. Bin auf die US Rinderbrust gespannt.

01a8955c00be5a34aad7c243eb341532d49bc599d3.jpg

01beecfa2a1de74d4a4e53ee5e10b6aaea85604613.jpg

01584469dd2cd78dc0347ae4ebac0e2221f59ed3de.jpg

019a70042957b9129d3e80229366d479e531b98eda.jpg


... sorry, die Glasplatte ist von Pollenflug noch etwas dreckig. Ich konnte den Grappa und das Pastrami aber nicht allein lassen um Putzmittel zu holen... :blinky:

LG

Petti
 

Anhänge

  • 01a8955c00be5a34aad7c243eb341532d49bc599d3.jpg
    01a8955c00be5a34aad7c243eb341532d49bc599d3.jpg
    140,6 KB · Aufrufe: 1.019
  • 01beecfa2a1de74d4a4e53ee5e10b6aaea85604613.jpg
    01beecfa2a1de74d4a4e53ee5e10b6aaea85604613.jpg
    179,7 KB · Aufrufe: 1.028
  • 019a70042957b9129d3e80229366d479e531b98eda.jpg
    019a70042957b9129d3e80229366d479e531b98eda.jpg
    199,4 KB · Aufrufe: 1.013
  • 01584469dd2cd78dc0347ae4ebac0e2221f59ed3de.jpg
    01584469dd2cd78dc0347ae4ebac0e2221f59ed3de.jpg
    118,8 KB · Aufrufe: 980
Hi Petti,
das sieht ja mal so richtig lecker aus. Werde ich als nächstes in Angriff nehmen.

Gruß Olaf

PS.: Danke nochmal, dass Du dir die Zeit genommen hast uns dein neues "Sportgerät" persönlich vorzustellen.
 
Wow, das könnte ich jetzt auch essen. Sieht wirklich klasse aus.
 
Hallo zusammen,

etwas verspätet, dennoch möchte ich Euch das Ergebnis der Rinderbrust nicht vorenthalten. Einmal ohne Fett und einmal etwas mehr Fett, beides sehr lecker...
image.jpg

image.jpg

image.jpg
image.jpg

LG

Petti
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    154,5 KB · Aufrufe: 755
  • image.jpg
    image.jpg
    121,5 KB · Aufrufe: 754
  • image.jpg
    image.jpg
    141,8 KB · Aufrufe: 756
  • image.jpg
    image.jpg
    139,4 KB · Aufrufe: 751
Moin @PATRIX ,

was hat Dir persönlich denn besser geschmeckt ??

Die Brust oder der Tafelspitz ??

Vielen Dank im voraus

Michi

Moin Michi,

die Brust war schon nen Zacken besser, der Preis pro kg würde mich aber beim nächsten Mal zum Tafelspitz ziehen. Glaube die Brust lag um die 16 € das kg und der Tafelspitz bei 6 €. Zudem hast Du bei dem Tafelspitz kaum verschnitt und bei der Brust ca. 2,5 kg von 6,2.

LG

Petti
 
Hallo PATRIX

Würdest du beim nächsten mal wieder das gesammte Fett abschneiden oder doch etwas dran lassen ??

BG aus Österreich
 
Hallo PATRIX

Würdest du beim nächsten mal wieder das gesammte Fett abschneiden oder doch etwas dran lassen ??

BG aus Österreich

Moin Markus,

ich persönlich fand das mit dem Fett sehr gut, ist nicht jedermanns Sache. Wenn Du eine Rinderbrust bekommst (am besten US Brust) teilst Du sie in der Regel eh, dann kannst Du variieren... :-)

LG

Petti
 
Zurück
Oben Unten