Heute hab ich unsere kleine Peka mal "fremdgenutzt"!
Ursprünglich wollte Göga eigentlich was aus der Tajine. Aber in Ermangelung von geeigneten Zutaten und wegen der Menge hab ich mich dann entschlossen, auf die Pfanne von der Peka auszuweichen.
Eigentlich hätte es eine Paella werden sollen, aber wenn kein Geflügel da ist???!!
So wurde es irgendwas mit TK Meeresfrüchten- Cocktail von Metro, der noch dem Tiefkühler entrissen werden konnte, mit Zwiebeln, Tomaten, Reis, Speck und ein paar Kräutern.
Aber seht selbst:
Zuerst die kleine Peka- Pfanne auf den Hockerkocher....
Dann Zwiebeln und kleingeschnittene Tomaten anschmoren:
Dann Speckwürfelchen dazu:
Ein paar Kräuter dazu (Majoran, Schnittlauch, Rosmarin) :
Eine Weile schmurgeln lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann Reis dazu (wir hatten nur "Thai Jasmin Langkorn" aus dem Kochbeutel da) 2,5 Beutel:
So ungefähr 1/3 l Weißwein dazu und Deckel drauf:
Nach 10 Minuten auf gaaaaanz kleiner Flamme einmal alles umrühren und die aufgetauten TK- Meeresfrüchte dazu (es war 1kg!):
Umrühren und weiterbehandeln wie ein Risotto. Wenn die Flüssigkeit weg ist, einfach wein nachgießen. Gewürzt hab ich das Ganze nur mit Pfeffer und etwas Fischgewürz von Vegeta aus Kroatien. Die Säure vom Wein hab ich mit Zucker neutralisiert.
Umrühren:
Nochmal ein paar Kräuter wie vor dazu:
Feddich!!:
Was soll ich sagen???
BOAH !!! War das GEIL!!!
Ursprünglich wollte Göga eigentlich was aus der Tajine. Aber in Ermangelung von geeigneten Zutaten und wegen der Menge hab ich mich dann entschlossen, auf die Pfanne von der Peka auszuweichen.
Eigentlich hätte es eine Paella werden sollen, aber wenn kein Geflügel da ist???!!
So wurde es irgendwas mit TK Meeresfrüchten- Cocktail von Metro, der noch dem Tiefkühler entrissen werden konnte, mit Zwiebeln, Tomaten, Reis, Speck und ein paar Kräutern.
Aber seht selbst:
Zuerst die kleine Peka- Pfanne auf den Hockerkocher....
Dann Zwiebeln und kleingeschnittene Tomaten anschmoren:
Dann Speckwürfelchen dazu:
Ein paar Kräuter dazu (Majoran, Schnittlauch, Rosmarin) :
Eine Weile schmurgeln lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Dann Reis dazu (wir hatten nur "Thai Jasmin Langkorn" aus dem Kochbeutel da) 2,5 Beutel:
So ungefähr 1/3 l Weißwein dazu und Deckel drauf:
Nach 10 Minuten auf gaaaaanz kleiner Flamme einmal alles umrühren und die aufgetauten TK- Meeresfrüchte dazu (es war 1kg!):
Umrühren und weiterbehandeln wie ein Risotto. Wenn die Flüssigkeit weg ist, einfach wein nachgießen. Gewürzt hab ich das Ganze nur mit Pfeffer und etwas Fischgewürz von Vegeta aus Kroatien. Die Säure vom Wein hab ich mit Zucker neutralisiert.
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Nochmal ein paar Kräuter wie vor dazu:
Feddich!!:
Was soll ich sagen???
BOAH !!! War das GEIL!!!
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