Howdy Folks!
Soooooo geiles Wetter heute, da muss mal wieder "richtig" auf Holzkohle gegrillt werden. Das habe ich durch die ständige Gasgrillerei auf meinem Q220 ja schon fast verlernt...
Also für heute Abend mal die Familie zusammengerufen. Es gibt:
* Pfefferbraten vom Schweinenacken
* Ribeye-Spieße
* Grillkartoffeln mit Kräuterquark
* evtl. noch Hähnchenspieße
So, die Vorbereitungen kann ich euch schon mal zeigen.
Zunächst Nacken und Ribeye aus der TK geholt und angetaut über Nacht im Kühli. Im noch leicht gefrorenen Zustand lässt sich das Fleisch besser beiputzen und kleinwürfeln.
Hier das wirklich große, 1,1 kg schwere Ribeye:
Einfach an den Bindegewebsstreifen aufreißen, beiputzen und klein würfeln, nicht zu klein:
Nun die Marinade.
Zuerst eine halbe kleine Zwiebel reiben:
Dann einen guten halben TL Salz hinzu:
Gleiche Menge geschroteten schwarzen Pfeffer (Bild leider - im Gegensatz zum Pfeffer - unscharf...):
Olivenöl:
Ein bisschen Fruchtessig:
Alles schön vermischen und dann das Fleisch damit kneten und marinieren:
Jetzt zum Pfefferbraten.
Ca. 1,2 kg Schweinenacken:
Mit nicht zu wenig Senmpfpht (hehe) einreiben:
Und dann mit einer 1:1 Mischung geschrotetem schwarzem Pfeffer und Salz gut würzen:
Das Fleisch ist jetzt wieder im Kühli.
Nachher gehts weiter.
Tbc...
Soooooo geiles Wetter heute, da muss mal wieder "richtig" auf Holzkohle gegrillt werden. Das habe ich durch die ständige Gasgrillerei auf meinem Q220 ja schon fast verlernt...
Also für heute Abend mal die Familie zusammengerufen. Es gibt:
* Pfefferbraten vom Schweinenacken
* Ribeye-Spieße
* Grillkartoffeln mit Kräuterquark
* evtl. noch Hähnchenspieße
So, die Vorbereitungen kann ich euch schon mal zeigen.
Zunächst Nacken und Ribeye aus der TK geholt und angetaut über Nacht im Kühli. Im noch leicht gefrorenen Zustand lässt sich das Fleisch besser beiputzen und kleinwürfeln.
Hier das wirklich große, 1,1 kg schwere Ribeye:
Einfach an den Bindegewebsstreifen aufreißen, beiputzen und klein würfeln, nicht zu klein:
Nun die Marinade.
Zuerst eine halbe kleine Zwiebel reiben:
Dann einen guten halben TL Salz hinzu:
Gleiche Menge geschroteten schwarzen Pfeffer (Bild leider - im Gegensatz zum Pfeffer - unscharf...):
Olivenöl:
Ein bisschen Fruchtessig:
Alles schön vermischen und dann das Fleisch damit kneten und marinieren:
Jetzt zum Pfefferbraten.
Ca. 1,2 kg Schweinenacken:
Mit nicht zu wenig Senmpfpht (hehe) einreiben:
Und dann mit einer 1:1 Mischung geschrotetem schwarzem Pfeffer und Salz gut würzen:
Das Fleisch ist jetzt wieder im Kühli.
Nachher gehts weiter.
Tbc...
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