Servus Leute,
Da ich die Tage alleine bin und daher öfters grillen wollte, gibt es heute Abends mal Pferdefilet-Steaks von meinem O-Grill 3000.
Ich esse öfters mal Pferdefleisch, schmeckt mir persönlich sehr gut und gibt es beim Pferdemetzger in Straubing recht günstig. (18€/Kg fürs Filet).
In der Regel mach ich es aber am Stück im Backofen bei ca. 120°. Heute tatsächlich das erste Mal als Steak und das erste mal vom Grill. Da werd ich 120° sicher nicht schaffen, aber mal schaun ob es trotzdem was wird
Werde vielleicht noch Küchengarn kaufen, damit das Steak schön in Form bleibt. Vielleicht auch noch etwas Speck drum wickeln, was meint ihr?
Das Ausgangsmaterial war noch im Gefrierschrank. Genau 400g Filet:
Das dünnere Ende weggeschnitten, es bleiben ca. 300g, ca 4cm hoch:
Weitere Fotos folgen...
Da ich die Tage alleine bin und daher öfters grillen wollte, gibt es heute Abends mal Pferdefilet-Steaks von meinem O-Grill 3000.
Ich esse öfters mal Pferdefleisch, schmeckt mir persönlich sehr gut und gibt es beim Pferdemetzger in Straubing recht günstig. (18€/Kg fürs Filet).
In der Regel mach ich es aber am Stück im Backofen bei ca. 120°. Heute tatsächlich das erste Mal als Steak und das erste mal vom Grill. Da werd ich 120° sicher nicht schaffen, aber mal schaun ob es trotzdem was wird
Werde vielleicht noch Küchengarn kaufen, damit das Steak schön in Form bleibt. Vielleicht auch noch etwas Speck drum wickeln, was meint ihr?
Das Ausgangsmaterial war noch im Gefrierschrank. Genau 400g Filet:
Das dünnere Ende weggeschnitten, es bleiben ca. 300g, ca 4cm hoch:
Weitere Fotos folgen...