• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pferdefilet vom Gasgrill, heute mal als Steak

mad_much

Veganer
5+ Jahre im GSV
Servus Leute,

Da ich die Tage alleine bin und daher öfters grillen wollte, gibt es heute Abends mal Pferdefilet-Steaks von meinem O-Grill 3000.

Ich esse öfters mal Pferdefleisch, schmeckt mir persönlich sehr gut und gibt es beim Pferdemetzger in Straubing recht günstig. (18€/Kg fürs Filet).
In der Regel mach ich es aber am Stück im Backofen bei ca. 120°. Heute tatsächlich das erste Mal als Steak und das erste mal vom Grill. Da werd ich 120° sicher nicht schaffen, aber mal schaun ob es trotzdem was wird :)

Werde vielleicht noch Küchengarn kaufen, damit das Steak schön in Form bleibt. Vielleicht auch noch etwas Speck drum wickeln, was meint ihr?


Das Ausgangsmaterial war noch im Gefrierschrank. Genau 400g Filet:

2014-04-09 13.26.14.jpg

Das dünnere Ende weggeschnitten, es bleiben ca. 300g, ca 4cm hoch:

2014-04-09 13.31.04.jpg

2014-04-09 13.31.51.jpg


Weitere Fotos folgen...
 

Anhänge

  • 2014-04-09 13.26.14.jpg
    2014-04-09 13.26.14.jpg
    119,2 KB · Aufrufe: 2.011
  • 2014-04-09 13.31.04.jpg
    2014-04-09 13.31.04.jpg
    125,2 KB · Aufrufe: 1.959
  • 2014-04-09 13.31.51.jpg
    2014-04-09 13.31.51.jpg
    147,1 KB · Aufrufe: 1.915
meine liegen noch beim Fleischer!
 
@exotec Wo kaufst du und falls ich fragen darf, was bezahlst du in der Regel fürs Kilo?

Das kleinere Stück musste sofort mittags dran glauben ;) War schon mal sehr gut, freu mich auf das Große...


2014-04-09 14.05.08.jpg


2014-04-09 14.05.16.jpg
 

Anhänge

  • 2014-04-09 14.05.08.jpg
    2014-04-09 14.05.08.jpg
    111,7 KB · Aufrufe: 1.898
  • 2014-04-09 14.05.16.jpg
    2014-04-09 14.05.16.jpg
    113,3 KB · Aufrufe: 1.915
Landfleischerei Klang in Allentsteig (Österreich/Niederösterreich/Waldviertel/Bezirk Zwettl :D)
www.klang.co.at
 
So, fertig! War sehr sehr lecker, so wie ich es von Pferd gewohnt bin.

Habe es allerdings doch wieder im BO ziehen lassen. Muss erstmal testen welche Temperatur ich wie in meinem Grill hinbekomme...

Also 2x3 Minuten auf Höllenfeuer und dann bis 55° in den Backofen. Noch 5 Minuten ruhen lassen, Salz und Pfeffer drauf. Dazu gab es etwas Salat und Knoblauchbaquette... Aber seht selbst:

Schön eingeschnürrt:

2014-04-09 17.12.37.jpg


Tellerbild:

2014-04-09 18.01.49.jpg



2014-04-09 18.02.01.jpg


Anschnitt:

2014-04-09 18.02.53.jpg



2014-04-09 18.03.20.jpg
 

Anhänge

  • 2014-04-09 17.12.37.jpg
    2014-04-09 17.12.37.jpg
    124,6 KB · Aufrufe: 1.799
  • 2014-04-09 18.01.49.jpg
    2014-04-09 18.01.49.jpg
    133,7 KB · Aufrufe: 1.775
  • 2014-04-09 18.02.01.jpg
    2014-04-09 18.02.01.jpg
    170,7 KB · Aufrufe: 1.756
  • 2014-04-09 18.02.53.jpg
    2014-04-09 18.02.53.jpg
    126,3 KB · Aufrufe: 1.782
  • 2014-04-09 18.03.20.jpg
    2014-04-09 18.03.20.jpg
    154 KB · Aufrufe: 1.762
Sieht klasse aus! Nehme ich einen Teller bitte :-)
 
Danke! Hatte glaub ich noch nie so ein dickes Steak!

Vielleicht sieht man jetzt noch andere Sachen vom Pferd auf meinem Grill. Das Tier besteht ja nicht nur aus Filet :D
 
Ist viel dran an 'nem Zossen...

Sehr Gut gemacht! Und auch super geknipst!

Grüße

Christian
 
Klasse gegrillt, Garpunkt optimal erwischt, da hätte ich gerne eine Gabel von genascht. :sun:
Auch die Fotos, perfekt gelungen.
 
Danke, besonders für das Foto-Lob ;-) Ist ja jetzt erst mein dritter oder vierter Thread, aber davor waren die Fotos immer eher bescheiden. Hab jetzt rausgefunden dass ich an der Handy-Kamera HDR an hatte, das machte die Fotos immer total unscharf.
 
Schöner Beitrag, vor allem mal was Anderes mit dem Pferdefleisch. Klasse gemacht!

Würde ich auch gerne mal probieren, aber bis Straubing sind es hundert Kilometer... :(

Gruß,

Hellboy76
 
Zurück
Oben Unten