Pfingsten grille ich (fast) durch.
Außer am Montag, da gehen wir auf den Hessentag in Bensheim. Dafür habe ich aber auch schon am Freitag angefangen:
Rechts sind die Schweinenackensteaks für Freitag abend, links die Ribs für Samstag.
Eingepudert mit dem Kansas City Rib-Rub aus dem Smokerbuch.
Da es auch etwas gesund sein soll, die Gemüsebeilage. Kohlrabi und Karotten in Streifen geschnitten. Gewürz mit Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Olivenöl und frischen Kräutern. Das darf jetzt etwas ziehen.
Das Gemüse wird auf der Platte angegrillt.
Und zurück in die Marinade.
Fertig. Das Gemüse ist jetzt lauwarm und passt gut dazu.
Für das Brisket habe ich eine 4,6 kg schwere Rinderbrust bei meinem MmV geholt.
Das Rezept ist das Braggin´ Rights Brisket aus dem Smokerbuch.
Das darf jetzt bis Samstag abend ziehen.
Die Ribs für Samstag abend sind bereit. Dazu kommen noch Hühnerschenkel. Die habe ich mit dem gleichen Rub gewürzt.
Die Ribs nach 4 Stunden bei etwa 110 Grad GT.
Die Hühnerschenkel kommen jetzt auf den Grill. Ich habe sie mit einer Mischung aus Schachtens BBQ-Sauce und Bier gemoppt. Die BBQ-Sauce habe ich auch noch zwischendurch gekocht.
Eigentlich sollte Göga in 1 1/2 Stunden von der Arbeit heimkommen, aber leider wurde es viel später.
Die Ribs sind fertig und sehr lecker. Ich probiere schon mal.
Die Schenkel werden nochmal gemoppt.
Inzwischen darf das Brisket schon mal aus der Kühlung um etwas "wärmer" zu werden.
Das Essen ist fertig, Göga immer noch nicht da.
Das war eine unruhige Nacht. Zuerst kam die Kohle nicht richtig zum glühen. Als ich endlich die Temperatur hatte, war es schon nach 22 Uhr.
Um 1 Uhr habe ich das letzte Mal vorm Schlafengehen kontrolliert und alles war OK.
Als ich um 4 Uhr aufgewacht bin und nachgeschaut habe, der Schreck: Die Kohle ist aus und das Ei bei 80 Grad. Also alles raus und rein in den Gasgrill. Ich habe dabei auch ziemlich geflucht.
So, es ist jetzt 13 Uhr. Der Teig für das Fladenbrot und der Sauerteig können noch etwas gehen und kommen dann in den HBO.
Das Brisket ist bei 89 Grad. Um 15 Uhr kommen die Gäste und es sieht nach einer Punktelandung aus.
Die Fahne ist auch schon gehisst.
Fortsetzung folgt...
Außer am Montag, da gehen wir auf den Hessentag in Bensheim. Dafür habe ich aber auch schon am Freitag angefangen:
Rechts sind die Schweinenackensteaks für Freitag abend, links die Ribs für Samstag.
Eingepudert mit dem Kansas City Rib-Rub aus dem Smokerbuch.
Da es auch etwas gesund sein soll, die Gemüsebeilage. Kohlrabi und Karotten in Streifen geschnitten. Gewürz mit Salz, Pfeffer, brauner Zucker, Olivenöl und frischen Kräutern. Das darf jetzt etwas ziehen.
Das Gemüse wird auf der Platte angegrillt.
Und zurück in die Marinade.
Fertig. Das Gemüse ist jetzt lauwarm und passt gut dazu.
Für das Brisket habe ich eine 4,6 kg schwere Rinderbrust bei meinem MmV geholt.
Das Rezept ist das Braggin´ Rights Brisket aus dem Smokerbuch.
Das darf jetzt bis Samstag abend ziehen.
Die Ribs für Samstag abend sind bereit. Dazu kommen noch Hühnerschenkel. Die habe ich mit dem gleichen Rub gewürzt.
Die Ribs nach 4 Stunden bei etwa 110 Grad GT.
Die Hühnerschenkel kommen jetzt auf den Grill. Ich habe sie mit einer Mischung aus Schachtens BBQ-Sauce und Bier gemoppt. Die BBQ-Sauce habe ich auch noch zwischendurch gekocht.
Eigentlich sollte Göga in 1 1/2 Stunden von der Arbeit heimkommen, aber leider wurde es viel später.
Die Ribs sind fertig und sehr lecker. Ich probiere schon mal.
Die Schenkel werden nochmal gemoppt.
Inzwischen darf das Brisket schon mal aus der Kühlung um etwas "wärmer" zu werden.
Das Essen ist fertig, Göga immer noch nicht da.
Das war eine unruhige Nacht. Zuerst kam die Kohle nicht richtig zum glühen. Als ich endlich die Temperatur hatte, war es schon nach 22 Uhr.
Um 1 Uhr habe ich das letzte Mal vorm Schlafengehen kontrolliert und alles war OK.
Als ich um 4 Uhr aufgewacht bin und nachgeschaut habe, der Schreck: Die Kohle ist aus und das Ei bei 80 Grad. Also alles raus und rein in den Gasgrill. Ich habe dabei auch ziemlich geflucht.
So, es ist jetzt 13 Uhr. Der Teig für das Fladenbrot und der Sauerteig können noch etwas gehen und kommen dann in den HBO.
Das Brisket ist bei 89 Grad. Um 15 Uhr kommen die Gäste und es sieht nach einer Punktelandung aus.
Die Fahne ist auch schon gehisst.
Fortsetzung folgt...
Anhänge
-
pfingsten 005.JPG156,3 KB · Aufrufe: 419
-
pfingsten 006.JPG209,5 KB · Aufrufe: 432
-
pfingsten 008.JPG153,3 KB · Aufrufe: 484
-
pfingsten 010.JPG194,9 KB · Aufrufe: 372
-
pfingsten 011.JPG134,5 KB · Aufrufe: 399
-
pfingsten 013.JPG291,4 KB · Aufrufe: 429
-
pfingsten 016.JPG188,2 KB · Aufrufe: 416
-
pfingsten 017.JPG158,7 KB · Aufrufe: 411
-
pfingsten 002.JPG187,2 KB · Aufrufe: 447
-
pfingsten 003.JPG305 KB · Aufrufe: 423
-
pfingsten 004.JPG247,8 KB · Aufrufe: 405
-
pfingsten 018.JPG188,2 KB · Aufrufe: 378
-
pfingsten 020.JPG224 KB · Aufrufe: 394
-
pfingsten 001.JPG222,2 KB · Aufrufe: 412
-
pfingsten 002.JPG158,3 KB · Aufrufe: 410
-
pfingsten 003.JPG229,6 KB · Aufrufe: 425
-
pfingsten 004.JPG227,5 KB · Aufrufe: 378
-
pfingsten 005.JPG172,3 KB · Aufrufe: 424
-
pfingsten 007.JPG345,2 KB · Aufrufe: 434
-
pfingsten 008.JPG146,8 KB · Aufrufe: 370
-
pfingsten 009.JPG52,8 KB · Aufrufe: 396