Ladies und Gentlemen,
heute erfolgte eine Premiere - und dafür bin ich vom Ergebnis sehr begeistert.
Habe heute mit dem Pizzelle-Eisen zum ersten mal Eis-Waffeln gebacken.
Das Rezept sieht folgendermaßen aus (reicht für ca. 20 Waffeln):
110 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
2 Eier
eine Prise Salz
Zuerst werden die zwei Eier schaumig geschlagen. Währenddessen die Butter im Wasserbad schhmelzen. Dann wird der Zucker iin den Eischaum eingerührt, im Anschluss noch die zerlassene Butter und die Prise Salz dazu. Etwas Vanillemark oder Bittervanille schadet auch nicht, gibt dem ganzen noch etwas Aroma. Zum Schluss das Mehl in die Masse sieben und vorsichtig untermengen. Fertig.
Hier noch ein paar Bilder.
Da ist das Ding - noch jungfräulich.
Die erste Waffel! Leider gleich mal zu viel Teig genommen. Eine guter EL voll reicht vollkommen. Dort wo der Teig aus dem Waffeleisen gequollen ist, ist er natürlich bei meiner improvisierten Kochstelle ruckzuck verbrannt.
Hier sieht den zweiten Versuch. Von da an wurde es dann besser.
Das Aufrollen zu richtigen Eistüten klappt noch nicht so recht: die Waffeln sind sauheiß wenn sie aus dem Eisen kommen und drei Sekunden später schon so hart, dass man sie nicht mehr vernünftig rollen kann. Dazu kommt, dass mir noch die richtige Aufrolltechnik fehlt.
Für den ersten Versuch bin ich mehr als zufriden und freue mich schon auf die Verkostung nachher mit frischem, selbstgemachtem Erdbeereis.
VG, Patrick
heute erfolgte eine Premiere - und dafür bin ich vom Ergebnis sehr begeistert.
Habe heute mit dem Pizzelle-Eisen zum ersten mal Eis-Waffeln gebacken.
Das Rezept sieht folgendermaßen aus (reicht für ca. 20 Waffeln):
110 g Mehl
80 g Zucker
80 g Butter
2 Eier
eine Prise Salz
Zuerst werden die zwei Eier schaumig geschlagen. Währenddessen die Butter im Wasserbad schhmelzen. Dann wird der Zucker iin den Eischaum eingerührt, im Anschluss noch die zerlassene Butter und die Prise Salz dazu. Etwas Vanillemark oder Bittervanille schadet auch nicht, gibt dem ganzen noch etwas Aroma. Zum Schluss das Mehl in die Masse sieben und vorsichtig untermengen. Fertig.
Hier noch ein paar Bilder.
Da ist das Ding - noch jungfräulich.
Die erste Waffel! Leider gleich mal zu viel Teig genommen. Eine guter EL voll reicht vollkommen. Dort wo der Teig aus dem Waffeleisen gequollen ist, ist er natürlich bei meiner improvisierten Kochstelle ruckzuck verbrannt.
Hier sieht den zweiten Versuch. Von da an wurde es dann besser.
Das Aufrollen zu richtigen Eistüten klappt noch nicht so recht: die Waffeln sind sauheiß wenn sie aus dem Eisen kommen und drei Sekunden später schon so hart, dass man sie nicht mehr vernünftig rollen kann. Dazu kommt, dass mir noch die richtige Aufrolltechnik fehlt.
Für den ersten Versuch bin ich mehr als zufriden und freue mich schon auf die Verkostung nachher mit frischem, selbstgemachtem Erdbeereis.
VG, Patrick
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