Hab ich diese Woche gebacken und war rucki zucki alle. Er ist in der Herstellung ganz unkompliziert und dürfte wirklich Jedem gelingen.
Boden+ Streusel:
280g Mehl
130g flüssige Butter
100g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
daraus einen Krümelteig herstellen, eine Springform aus buttern und 3/4 des Teiges hineindrücken und kalt stellen.Den Rest für die Streuseln aufheben.
Füllung:
120g Zucker
100g Butter
2 Eier
500g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver / oder Cremepudding
Saft einer halben Zitrone
300-400g entsteinte, geviertelte Pflaumen
Butter und Zucker verschlagen, Eier unterrühren. Dann den Quark, das Puddingpulver sowie den Zitronensaft hinzufügen.
Nun die Füllung auf den kalten Boden geben, mit Pflaumenvierteln belegen und den Rest Streuseln drüber streuen.
Ofen vorheizen, ca. 160°-170°C Umluft, den Kuchen etwa 50-60min backen, unbedingt eine Stäbchenprobe machen!
Nun die Bilder. Zutaten für den Streuselteig.
Nun die Füllung anrühren.
Einfüllen und Belegen.
restlichen Streuselteig drauf
ab in den Ofen
Auskühlen lassen und so schaut er aus..........
Der Kuchen ist absolut köstlich, fruchtig und cremig.
Viel Spaß beim nachbacken.
Ahoi Jana
Boden+ Streusel:
280g Mehl
130g flüssige Butter
100g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
daraus einen Krümelteig herstellen, eine Springform aus buttern und 3/4 des Teiges hineindrücken und kalt stellen.Den Rest für die Streuseln aufheben.
Füllung:
120g Zucker
100g Butter
2 Eier
500g Magerquark
1 Päckchen Vanillepuddingpulver / oder Cremepudding
Saft einer halben Zitrone
300-400g entsteinte, geviertelte Pflaumen
Butter und Zucker verschlagen, Eier unterrühren. Dann den Quark, das Puddingpulver sowie den Zitronensaft hinzufügen.
Nun die Füllung auf den kalten Boden geben, mit Pflaumenvierteln belegen und den Rest Streuseln drüber streuen.
Ofen vorheizen, ca. 160°-170°C Umluft, den Kuchen etwa 50-60min backen, unbedingt eine Stäbchenprobe machen!
Nun die Bilder. Zutaten für den Streuselteig.
Nun die Füllung anrühren.
Einfüllen und Belegen.
restlichen Streuselteig drauf
ab in den Ofen
Auskühlen lassen und so schaut er aus..........
Der Kuchen ist absolut köstlich, fruchtig und cremig.
Viel Spaß beim nachbacken.
Ahoi Jana