Hallo meine GSV-Freunde!
Ich wollte Euch heute mal meine Pflaumen-Zimt-BBQ-Sauce vorstellen.
Mal ein etwas anderer Geschmack als der 08/15 Kram ausm Supermarkt.
Folgende Zutaten sind notwendig:
2 EL Öl
2 Schalotten, grob gewürfelt
2 Knobizehen, grob gewürfelt
200 gr getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gewürfelt
1000 gr passierte Tomaten
450 gr Pflaumenmus
200 ml Wasser
5 EL Honig
1 EL Rub des Vertrauens
1 TL Zimt
1 TL Cayenne
3 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
Das Öl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Schalotten mit dem Knobi kurz anbraten. Dann die getrockneten Tomaten hinzufügen und kurz weiterrösten (Achtung: der Knobi darf nicht dunkel werden, das schmeckt eklig bitter!).
Die passierten Tomaten hinzufügen, sowie das Plaumenmus und 200 ml Wasser.
Ca. 15 min unter gelegentlichem Rühren köcheln (mit geschlossenem Deckel).
Dann mit dem Zauberstab gut glattmusen.
Jetzt den Honig, den Rub, den Zimt, den Cayenne sowie den Pfeffer hinzufügen und erneut ca. 15 min köcheln, wiederum mit geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Rühren.
Während des Kochens steigt einem schon ein herrlich fruchtiges Zimtaroma in die Nase, einfach toll.
Aussehen sollte die Soße dann so:
Passt super zu Ribs:
Kann man (ich) aber auch pur mit dem Löffel essen :happa:
Viel Spaß beim Nachkochen!
Ich wollte Euch heute mal meine Pflaumen-Zimt-BBQ-Sauce vorstellen.
Mal ein etwas anderer Geschmack als der 08/15 Kram ausm Supermarkt.
Folgende Zutaten sind notwendig:
2 EL Öl
2 Schalotten, grob gewürfelt
2 Knobizehen, grob gewürfelt
200 gr getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, grob gewürfelt
1000 gr passierte Tomaten
450 gr Pflaumenmus
200 ml Wasser
5 EL Honig
1 EL Rub des Vertrauens
1 TL Zimt
1 TL Cayenne
3 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
Das Öl in einem mittelgroßen Topf auf mittlerer Flamme erhitzen und die Schalotten mit dem Knobi kurz anbraten. Dann die getrockneten Tomaten hinzufügen und kurz weiterrösten (Achtung: der Knobi darf nicht dunkel werden, das schmeckt eklig bitter!).
Die passierten Tomaten hinzufügen, sowie das Plaumenmus und 200 ml Wasser.
Ca. 15 min unter gelegentlichem Rühren köcheln (mit geschlossenem Deckel).
Dann mit dem Zauberstab gut glattmusen.
Jetzt den Honig, den Rub, den Zimt, den Cayenne sowie den Pfeffer hinzufügen und erneut ca. 15 min köcheln, wiederum mit geschlossenem Deckel und unter gelegentlichem Rühren.
Während des Kochens steigt einem schon ein herrlich fruchtiges Zimtaroma in die Nase, einfach toll.
Aussehen sollte die Soße dann so:
Passt super zu Ribs:
Kann man (ich) aber auch pur mit dem Löffel essen :happa:
Viel Spaß beim Nachkochen!
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