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Pizza (beinahe) nach Cruiser

RoliAmGrill

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Guten Abend liebe Grillsportkollegen!

Heute sollte es einmal Pizza mit Pizzateig nach Cruiser geben, weil ja alle so davon schwärmen. Leider fehlten mir ein paar Gramm Mehl, deshalb habe ich die Differenz zum Rezept mit Hartweizengrieß aufgefüllt.

Zuerst wurde eine kleine Testpizza gemacht, danach folgte eine richtige Pizza für mich und die Freundin.

Fazit: Der Teig ist perfekt, ich werde die Experimente einstellen und in Zukunft nur noch diesen Teig nehmen. Als nächstes werde ich versuchen die Tomatensauce zu perfektionieren.

Hier die Fotos:

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Sehr schöne Pizzen hast Du da produziert, meinen großen:respekt:
Pizzen sind eines meiner nächsten Projekte, und wenn meine das erste Mal so a.ussehen wie Deine, dann kann ich mit mir sehr zufrieden sein
Eine Frage noch: Hast Du die Mafiatorten im BO oder im HBO zubereitet?

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Eine Frage noch: Hast Du die Mafiatorten im BO oder im HBO zubereitet?

Servus Micha!

Die kleine Pizza hab ich im Outdoorchef CityGas 420 zubereitet, die zweite Pizza im Backofen. Holzbackofen habe ich leider noch keinen, da muss ich warten bis ich ein Haus mit Garten mein Eigentum nennen kann (was hoffentlich nicht mehr zu lange dauert).

Grüße,
Roli
 
Roli, dann drücke ich Dir die Daumen, damit das nicht mehr lange dauert... Aber lass mich Dir aus eigener Erfahrung sagen, in einem eigenen Haus gibt es genug andere Sachen, die das Kapital auffressen und wichtiger sind:(.
Aber trotzdem drücke ich Dir die Daumen, dass Du Dir alle Deine Träume erfüllen wirst:thumb2::thumb2::thumb2:

Viele Grüße aus Hannover,

Micha
 
Servus,

schaut doch schon mal ganz gut aus! Darf ich dir noch einige Tipps geben? Ich tu's einfach...

  • Auf deiner Testpizza sieht man so weiße "Klümpchen". Für Mehl ist das untypisch, hast du da mit normalen Grieß hantiert? Vermutlich aber eher ein optisches "Problem".
  • Das Klebergerüst deines Teiges schaut nicht ganz optimal aus. Man sieht das daran, dass beim Ausziehen des Teiges unterschiedlich dicke Stellen da sind, zudem neigt der Teig dazu löcher zu reißen. Wie lange hast du geknetet und mit was? Welches Mehl war das genau?
  • Insgesamt schaut mir die Pizza ein wenig trocken aus. Das mag aber auch am Gasgrill liegen.
Aber ansonsten weiter so - glaub mir, mit jeder Pizza die du machst wird das besser!
 
Hallo Nollipa!

Natürlich darfst du mir immer Tipps geben, ich will ja was lernen.

Zu deinen Fragen:
1. In der Tat, es war tatsächlich normaler Grieß. Genauer gesagt von der Marke "Finis Feinstes". Wäre mir vorher nicht aufgefallen :-)
2. Ja, der Teig war eher inhomogen, also an manchen Stellen dicker, an manchen dünner. Auch waren beim ausziehen ein paar Löcher zu finden, die ich aber schnell wieder abdecken konnte. Geknetet habe ich den Teig 30 Minuten mit meiner Cookingchef-Maschine auf niedrigster Stufe. Bei dem Mehl handelt es sich um "Scelta Verde - farina tipo 00" aus Italien.
3. Die erste Pizza (die Kleine) war wirklich trocken - ich habe mich auch mit dem Belag sehr zurückgehalten. Danach war es super - ich hab die Pizza auch noch mit ein paar Tropfen Olivenöl betröpfelt und das hat super geschmeckt.
 
Servus,

irgendwas stimmt mit deinem Teig noch nicht so ganz. Der soll eigentlich nicht reißen. 30 Minuten kneten könnte aber auch schon ein wenig zu viel sein. Tipp: Mal mal zwischendurch einen "Fenstertest" (einfach mal danach googlen). Man nimmt ein Stück Teig und zieht das vorsichtig auseinander. Der Teig sollte möglichst gleichmäßig zu ziehen sein und auch keine "Streifen" haben. Ein perfekt gekneteter Teig lässt sich ohne zu reißen ziehen, bis man fast durchsehen kann.

Bei deinem Mehl: Das kenne ich leider nicht und finde dazu auch auf die schnelle nix. Wenn nicht ausdrücklich "Pizza" draufsteht, dann ist es meist auch nicht dafür gedacht. Da du eh schon mal in der HBO-Ecke vorbeigeguckt hast, empfehle ich dir hier diesen Thread mal zu studieren. Aber: grundsätzlich klappt es auch mit billigem Mehl. Falls du die Möglichkeit hast mal was anderes auszuprobieren, dann immer zu!
 
Servus,
irgendwas stimmt mit deinem Teig noch nicht so ganz. Der soll eigentlich nicht reißen. 30 Minuten kneten könnte aber auch schon ein wenig zu viel sein.

das kann natürlich sein. Fenstertest ist vorgemerkt!

Hier nochmal ein Bild von dem Mehl. Ich hab bei meinem letzten Italienbesuch gleich mehrere verschiedene Tipo 00 mitgenommen, um etwas experimentieren zu können.

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Metro hätte ich sogar in der Nähe und Karte dafür hab ich auch. Ich werde da mal die Mehlabteilung durchschauen.
 

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Servus,

13g Protein wäre eigentlich schon ein guter Wert. Ausprobieren tu ich auch gerne, aber es lohnt sich bei einem Mehl zu bleiben - jedes Mehl verhält sich ein wenig anders und so ist man ständig am anpassen...
 
Servus,

13g Protein wäre eigentlich schon ein guter Wert. Ausprobieren tu ich auch gerne, aber es lohnt sich bei einem Mehl zu bleiben - jedes Mehl verhält sich ein wenig anders und so ist man ständig am anpassen...

Ja, ich habe auch vor in der Zukunft bei einem Mehl zu bleiben sobald die Phase des Probierens vorbei ist. Ich hoffe dass ich irgendwo in Wien einen Laden finde in dem ich das passende Mehl bekomme.

Sieht super lecker aus, kann man bei dir auch anrufen und liefern lassen? :P

Leider kann ich dir keinen Lieferservice anbieten, du musst schon selbst Pizza backen :-D
 
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