• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Pizza chiuso che padella

buersty

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Tach zusammen,

hier kommt meine Pizza von gestern:

- zuerst den Teig zubereitet

• 1kg Mehl
• 500 ml Wasser
• 3 Teelöffel Meeressalz
• Hefe
• 2 Teelöffel Oregano
• 2 Teelöffel Basilikum

IMG_6083.jpg



nach zwei Stunden

IMG_6086.jpg


Rest wie immer selbsterklärend


IMG_6090.jpg


IMG_6091.jpg


IMG_6093.jpg


IMG_6097.jpg


IMG_6098.jpg


IMG_6100.jpg


IMG_6102.jpg


IMG_6110.jpg


IMG_6113.jpg


IMG_6118.jpg


IMG_6123.jpg

IMG_6121.jpg


IMG_6129.jpg


IMG_6141.jpg


IMG_6144.jpg


IMG_6146.jpg


IMG_6157.jpg


IMG_6158.jpg


IMG_6159.jpg



Gruß & sonnigen Grill-Sonntag
wünscht
buersty

IMG_6083.jpg


IMG_6086.jpg


IMG_6090.jpg


IMG_6091.jpg


IMG_6093.jpg


IMG_6097.jpg


IMG_6098.jpg


IMG_6100.jpg


IMG_6102.jpg


IMG_6110.jpg


IMG_6113.jpg


IMG_6118.jpg


IMG_6123.jpg


IMG_6121.jpg


IMG_6129.jpg


IMG_6141.jpg


IMG_6144.jpg


IMG_6146.jpg


IMG_6157.jpg


IMG_6158.jpg


IMG_6159.jpg
 

Anhänge

  • IMG_6083.jpg
    IMG_6083.jpg
    46,8 KB · Aufrufe: 1.203
  • IMG_6086.jpg
    IMG_6086.jpg
    47,5 KB · Aufrufe: 1.175
  • IMG_6118.jpg
    IMG_6118.jpg
    70,2 KB · Aufrufe: 1.171
  • IMG_6113.jpg
    IMG_6113.jpg
    73,7 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_6110.jpg
    IMG_6110.jpg
    107,4 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_6102.jpg
    IMG_6102.jpg
    108,4 KB · Aufrufe: 1.184
  • IMG_6100.jpg
    IMG_6100.jpg
    121,2 KB · Aufrufe: 1.191
  • IMG_6098.jpg
    IMG_6098.jpg
    148,6 KB · Aufrufe: 1.171
  • IMG_6097.jpg
    IMG_6097.jpg
    159,7 KB · Aufrufe: 1.188
  • IMG_6093.jpg
    IMG_6093.jpg
    58,6 KB · Aufrufe: 1.174
  • IMG_6091.jpg
    IMG_6091.jpg
    94,5 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_6090.jpg
    IMG_6090.jpg
    43,2 KB · Aufrufe: 1.176
  • IMG_6159.jpg
    IMG_6159.jpg
    65 KB · Aufrufe: 1.161
  • IMG_6158.jpg
    IMG_6158.jpg
    53 KB · Aufrufe: 1.166
  • IMG_6157.jpg
    IMG_6157.jpg
    69,7 KB · Aufrufe: 1.175
  • IMG_6146.jpg
    IMG_6146.jpg
    107,8 KB · Aufrufe: 1.169
  • IMG_6144.jpg
    IMG_6144.jpg
    100,6 KB · Aufrufe: 1.172
  • IMG_6141.jpg
    IMG_6141.jpg
    139,7 KB · Aufrufe: 1.186
  • IMG_6129.jpg
    IMG_6129.jpg
    56,4 KB · Aufrufe: 1.173
  • IMG_6121.jpg
    IMG_6121.jpg
    88 KB · Aufrufe: 1.164
  • IMG_6123.jpg
    IMG_6123.jpg
    94,6 KB · Aufrufe: 1.169
Zuletzt bearbeitet:
Moin buersty,
schöne Pizza, wieviel Gramm Hefe war in dem Teig?:anstoßen:

Moin,

es war Trockenhefe von Albona.

Angabe auf der Packung "für 500g Mehl"

Habe auf 1000g, allerdings nur 1 Päckchen genommen.

Der Teigklos hatte sich nach 2 Std. verdreifacht.

Gruß
buersty
 
Sehr schön.

Pizza aus der Eisenpfanne sieht man auch nicht jeden Tag.

:prost:
 
nix Eisen, - nur der Deckel

das war Omas massive 2 kg Kupferpfanne

IMG_5996.jpg


IMG_5942.jpg


Gruß
buersty:anstoßen:
 

Anhänge

  • IMG_5996.jpg
    IMG_5996.jpg
    91,4 KB · Aufrufe: 1.046
  • IMG_5942.jpg
    IMG_5942.jpg
    67,2 KB · Aufrufe: 1.067
Moin buersty,

Kupferpfannen-Pizza, einfach klasse :top:

:prost:
 
Super idee! Resultat hervorragend.
Hattest du keine Probleme mit anbacken in der Pfanne?

Hat in keinster Weise angpappt.

Vorher die Pfanne nur mit etwas Mehl bestäubt und gut war`s.

Theoretisch wäre :pfanne: möglich gewesen.

Gruß
buersty
 
Moin buersty!
Das nenn ich mal einen interessanten Ansatz zum Pizza machen. Ich Trottel kauf mir extra einen Pizzastein :wand1:
Die war bestimmt lecker, aber meine von gestern gottseidank auch.
 
Geht sowas auch (nur theoretisch, natürlich!) auf einem Gas-Wokfeld mit einer geschmiedeten Pfanne? So als Notlösung bei Tornado oder Sturmflut, meine ich....

Ich glaube, ich probiere das einfach mal aus (aber erst nach meiner Abspeckzeit in zwei Wochen). Ich werde dann auch berichten...
 
Zuletzt bearbeitet:
Sieht sehr lecker aus! Wo hast Du die Temperatur gemessen und was ist das bitte für ein Sportgerät? Hast Du Pizza schon mal in anderen Pfannen ausporbiert?
 
Geht sowas auch (nur theoretisch, natürlich!) auf einem Gas-Wokfeld mit einer geschmiedeten Pfanne? So als Notlösung bei Tornado oder Sturmflut, meine ich....

Ich glaube, ich probiere das einfach mal aus (aber erst nach meiner Abspeckzeit in zwei Wochen). Ich werde dann auch berichten...

Moin,

über dem Wok-Brenner bestimmt noch besser, wegen der höheren Temp.

Der Deckel war übrigens von meinem alten Guß-Wok.

Dadurch das der Deckel, ca. 2 cm über dem Pfannenrand überstand, hatte die
Pizza geschmacklich ein sanftes, rauchiges Aroma.

Gruß
buersty
 
Zurück
Oben Unten