Nachdem ich irgendwie alle Themensonntage verpasst habe kann ich zum aktuellen endlich was beitragen.
Erstmal die Vorbereitungen getroffen
Den Knobi geschält
die Kollegen werden Spass haben
Für die Tomatensosse etwas Tomatenmark in Olivenöl angeschwizt
Passierte tomaten, Oregano, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und ein TL Zucker dazu.
Den Mozzarella bereitgelegt
ja - man kann Mozzarella reiben
Zwischendrin 5 Knobizehen in die Sosse gepresst und das ganze etwas reduzieren lassen
Die Pepperoniwurst in Scheiben geschnitten
Als letztes Topping obendrauf den Parmesan bzw. Grano Padano gerieben
Die Knobizehen in den Garlic-Pro
ein paar mal hin- und her und fertig sind die Knobiwürfel
Champignons fein geschnitten
inzwischen sind die Metro Teiglinge auch schön aufgegangen. Der Grill ist bereits vorgeheizt
Die erste Pizza belegt. Bei uns ist unten Käse, dann der Belag und oben der Parmesan und etwas Mozzarella. Das ganze nun auf den heissen Stein. irgendwann lerne ich das auch mal wie das ohne Nudelholz funzt
Nun gemerkt, daß der Ascona von der gestrigen Kalbshöftvergrillung noch im Vulkanstellung war. Also schnell durch die Wohnung und Ham-Sam's Grillhandschuhe aus dem Schrank geholt. Dann den heissen Pizzastein auf den anderen Pizzastein gelegt, und den Ascona in den Trichter Modus umgewandelt - Die Handschuhe sind echt Spitze
Trotz der Aktion - die erste Pizza ist fertig.
kurzer Blick untendrunter - passt. Schön fest und nicht verbrannt
Nun einen Teigling getrennt und kleine Pizzen gemacht
ab auf den Stein damit
Fertig
kurzer Testblick - das sieht gut aus
Ab auf den Teller damit
Nun das letzte Exemplar aus den Resten fertig gemacht
auch hier die Bodenprobe
Falls ihr euch fragt, wie man so ein tolles Branding auf die Holzschaufel bekommt
dazu einfach beim Einräumen vom Ofen, den Holzschieber nicht wie gewohnt auf das Blech legen, sondern nicht hinschauen und über die Grillspirale stecken. Bei der nächsten Ofenbenutzung dann nach einiger Zeit wundern woher der dezente Geruch vom Planking kommt und entdecken, daß es aus dem Ofen qualmt und ...... Voila ein 1a Branding auf dem Holzschieber
Ich habe mir das ganze Wochende schon vorgestellt wie Cruiser gefrustet probiert 'ne Pizza mit dem neuen WOK-Brenner zubereitet
Euch noch einen schönen Abend
Frank
Erstmal die Vorbereitungen getroffen
Den Knobi geschält
die Kollegen werden Spass haben
Für die Tomatensosse etwas Tomatenmark in Olivenöl angeschwizt
Passierte tomaten, Oregano, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und ein TL Zucker dazu.
Den Mozzarella bereitgelegt
ja - man kann Mozzarella reiben
Zwischendrin 5 Knobizehen in die Sosse gepresst und das ganze etwas reduzieren lassen
Die Pepperoniwurst in Scheiben geschnitten
Als letztes Topping obendrauf den Parmesan bzw. Grano Padano gerieben
Die Knobizehen in den Garlic-Pro
ein paar mal hin- und her und fertig sind die Knobiwürfel
Champignons fein geschnitten
inzwischen sind die Metro Teiglinge auch schön aufgegangen. Der Grill ist bereits vorgeheizt
Die erste Pizza belegt. Bei uns ist unten Käse, dann der Belag und oben der Parmesan und etwas Mozzarella. Das ganze nun auf den heissen Stein. irgendwann lerne ich das auch mal wie das ohne Nudelholz funzt
Nun gemerkt, daß der Ascona von der gestrigen Kalbshöftvergrillung noch im Vulkanstellung war. Also schnell durch die Wohnung und Ham-Sam's Grillhandschuhe aus dem Schrank geholt. Dann den heissen Pizzastein auf den anderen Pizzastein gelegt, und den Ascona in den Trichter Modus umgewandelt - Die Handschuhe sind echt Spitze
Trotz der Aktion - die erste Pizza ist fertig.
kurzer Blick untendrunter - passt. Schön fest und nicht verbrannt
Nun einen Teigling getrennt und kleine Pizzen gemacht
ab auf den Stein damit
Fertig
kurzer Testblick - das sieht gut aus
Ab auf den Teller damit
Nun das letzte Exemplar aus den Resten fertig gemacht
auch hier die Bodenprobe
Falls ihr euch fragt, wie man so ein tolles Branding auf die Holzschaufel bekommt
dazu einfach beim Einräumen vom Ofen, den Holzschieber nicht wie gewohnt auf das Blech legen, sondern nicht hinschauen und über die Grillspirale stecken. Bei der nächsten Ofenbenutzung dann nach einiger Zeit wundern woher der dezente Geruch vom Planking kommt und entdecken, daß es aus dem Ofen qualmt und ...... Voila ein 1a Branding auf dem Holzschieber
Ich habe mir das ganze Wochende schon vorgestellt wie Cruiser gefrustet probiert 'ne Pizza mit dem neuen WOK-Brenner zubereitet
Euch noch einen schönen Abend
Frank
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