Hallo Grillfreunde,
hier noch ein kleiner Nachbericht von gestern.
Es sollte mal wieder eine leckere Pizza geben.
Den Teig am Nachmittag schön langsam vom elektrischen Küchenwerkzeug kneten lassen und anschließend etwas Ruhe gönnen. Die Tomatensauce kochen und abkühlen lassen.
Den Teig dann in vier Portionen zerteilen
und belegen. Belag heute sehr minimalistisch.
Für 10 -12 Minuten bei ca. 200° in die Kugel und dann mit Ruccola, Büffelmozzarella, Parmesan belegen, mit Olio beträufeln und frischen Pfeffer darüber mahlen.
ün: HHHHAAAAAMMMMMEEEEERRRRRRR! ün:
(Da brauche ich kein Fleisch !!!)
Die nächste dann freestyle belegen.
Und fertig!
So sah die Sache im Grill auf dem Pizzastein aus.
Die Temperatur lag immer bei ca. 200° - 210°.
Und nochmal zwei fertige Pizzen aus der Nähe.
Die ganze Aktion hat mit Belegen, Backen und Essen bei den 4 Stück
ca. 90 Minuten gedauert.
Das Teig-Rezept ist simpel und der Geschmack aller 4 fertigen Pizzen war SUPER!
Wird demnächst dann als Flammkuchenvariante getestet.
Der Teig für 4 Pizzen:
1/2 Würfel Hefe
140 ml lauwarmes Wasser
280 g gesiebtes Mehl
1 Schuss Olivenöl
1 Prise grobes Salz
1 Prise Zucker
Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten verkneten.
Den Teig ruhen und gehen lassen und in vier Teile portionieren und wieder gehen lassen.
hier noch ein kleiner Nachbericht von gestern.
Es sollte mal wieder eine leckere Pizza geben.
Den Teig am Nachmittag schön langsam vom elektrischen Küchenwerkzeug kneten lassen und anschließend etwas Ruhe gönnen. Die Tomatensauce kochen und abkühlen lassen.
Den Teig dann in vier Portionen zerteilen
und belegen. Belag heute sehr minimalistisch.
Für 10 -12 Minuten bei ca. 200° in die Kugel und dann mit Ruccola, Büffelmozzarella, Parmesan belegen, mit Olio beträufeln und frischen Pfeffer darüber mahlen.
ün: HHHHAAAAAMMMMMEEEEERRRRRRR! ün:
(Da brauche ich kein Fleisch !!!)
Die nächste dann freestyle belegen.
Und fertig!
So sah die Sache im Grill auf dem Pizzastein aus.
Die Temperatur lag immer bei ca. 200° - 210°.
Und nochmal zwei fertige Pizzen aus der Nähe.
Die ganze Aktion hat mit Belegen, Backen und Essen bei den 4 Stück
ca. 90 Minuten gedauert.
Das Teig-Rezept ist simpel und der Geschmack aller 4 fertigen Pizzen war SUPER!
Wird demnächst dann als Flammkuchenvariante getestet.
Der Teig für 4 Pizzen:
1/2 Würfel Hefe
140 ml lauwarmes Wasser
280 g gesiebtes Mehl
1 Schuss Olivenöl
1 Prise grobes Salz
1 Prise Zucker
Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten verkneten.
Den Teig ruhen und gehen lassen und in vier Teile portionieren und wieder gehen lassen.
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