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Pizzastein

chili74

Militanter Veganer
Hallo zusammen,

ich möchte mir gerne für meinen Weber Q300 einen Pizzastein zulegen. Allerdings bin ich ein wenig irritiert, da es hier verschiedene Dicken gibt. Je dicker desto länger speichert er Wärme, je dünner, desto schneller ist er heiss. Soweit klar. Da sollte doch für Pizza und Flammkuchen ein dünner Stein ausreichend sein, oder sehe ich das falsch?

Sonnige Grüsse :-)
 
Ich kann dir den rechteckigen Pizzastein von Weber mit Backblech empfehlen. Passt von der Größe perfekt in deinen 300er. Im Idealfall bestellst du gleich ein zweites Blech dazu. Darauf kannst du bequem in die zweite Pizza vorbereiten während die Erste im Grill backt. Den Stein Bekommst du im Internet für 40€, das Zusatzblech kostet 12€.
 
Hab einen von hier: http://www.pizzasteinversand.de/

Kostet nur die Hälfte (Angebot für 20.- seinerzeit) vom Weber und funzt prima.

Was ich noch nie verstanden habe, warum man da ein Blech drauflegt? Beim Italiener ist auch kein Blech im Ofen.
 
Das Blech dient dem Transport von der Zubereitungsstelle zum Pizzastein. Ähnlich der Pizzaschaufel beim Italiener.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk
 
ah - da nehm ich immer die Pizzaschaufel, die bei dem Stein dabei war. Etwas Mehl drauf und der "Rohling" rutscht relative problemlos auf den Stein.
:sonne:
 
Einweggriller hat recht. Ich hattw schon den Pizzastwin von Outdoorchef (70 Euro) und der billige von Pizzasteinversand ist um einiges besser. Dazu nur noch eine Pizzaschaufel aus Alu oder Blech. Die von Pizzasteinversand find ich bescheiden


Gesendet von meinem GT-I9506 mit Tapatalk
 
meine Frau geht gelegentlich zum Töpfern, dort hat sie einen Pizzastein aus Ton hergestellt, der funktioniert auch prima! und hat (fast) nichts gekostet!!!
 
Ich kann auch den Stein vom Pizzasteinversand wärmstens empfehlen..
dazu noch den Teig und die Soße von http://www.perfekte-pizza.de und willst nie wieder woanders eine Pizza essen.
Der Aufwand lohnt sich... kein Vergleich zu nem 3 Stunden Teig...

Benutze den runden auf dem Weber Q300 und nach 40min hat der Stein/Grill bei ca. 350-400°
 

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Ich hab meinen auch von Pizzasteinversand.
Du kannst mal nach Cordierit googlen. Die Platten kannst du problemlos als Pizzastein verwenden und sind meist günstiger als ein "offizieller" Pizzastein.
40€ für nen simplen Pizzastein würde ich selber nicht zahlen wollen.

http://www.pizzasteinversand.de/
http://shop.lohrmann-keramik.de/product_info.php?info=p439_kb121-einsetzplatte.html

Die Pizzaschaufel ist nicht so doll, aber zum reinschieben taugts.
Drehen und rausnehmen mach ich mit der Grillzange, hat sich recht schnell bewährt, aber halt, du machst Pizza ja im Q, keine Ahnung ob man da überhaupt drehen muss :)
 
Meiner ist von Lidl aus dem Onlineshop für 19,95€ . Cordiritstein mit Platte --> funzt prima. Bis jetzt eine Pizza und einmal Flammkuchen. Lecker
 
Kann theratinger nur Zustimmen, habe den gleichen Stein (bei mir ist es der Rechteckige) passt super in den Q300
pizza und Lamacun werden Bombe!!
 
Wie sieht die generelle Haltbarkeit eines Pizzasteins für den Grill aus? Ich nutze einen Pizzastein im Backofen und dieser ist nach zweimaliger Benutzung bereits gerissen.
 
Geh ich auch von aus, meiner ist schon 2 Jahre alt und wurde schon oft verwendet.

Bis jetzt ist er noch genauso gut wie am ersten Tag. Nur dreckiger :D

Viele Grüße
Fabi
 
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